Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковский кварцвиниловый ламинат. Кто сталкивался?

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення
Мы ж не варвары. И так расскажут.
По делу кто нибудь напишет?

Он выходит очень дорого с моим требованием бесшовной монолитной укладки по всей квартире.

Ни ламинат, ни линолеум не укладывают одним куском по всей квартире, все равно нужно деформационные швы под дверями делать. А если уж сильно хочется все делать одним куском, то для линолеума можно воспользоваться холодной сваркой и шов будет виден не сильнее чем шов между вашими линолеумными ламинатинами. Основной прикол ламината в почти деревянной структуре, а собирать линолеум из отдельных пластин (как в вашем пвх ламинате) вообще смысла не вижу, в том числе и по водостойкости - цельный кусок линолеума абсолютно водонепроницаем, а между вашими пластинами затечет вода и будет там все плесневеть.

Та то понятно что один кусок на 60 с лишним квадратов это нонсенс. Я имею в виду с учетом подгонки рисунка в отход уйдет огромное количество метров.
А про шов компенсационный под дверьми впервые слышу. Возле стен понятно нужно зазор а чтобы под дверью - это гониво. Порожков не делаю.

как съездишь , отпишись.:)

Ок. Только они находятся в **** цивилизации в районе пр. Постышева. Туды хрен доедеш...

стелил себе что-то подобное в ванную комнату года три назад в качестве временного явления. Пол у меня там деревянный, и пока до обширного ремонта было далеко, а теплый пол хотелось, тоже искал покрытие влагостойкое и под теплый пол. Плитка понятное дело отпадала. Выбор пал на виниловый ламинат. Стоил он тогда 250 грн. за кв м. Клеится он между собой на клеевой шов. Теперь опыт эксплутации. Первый год супер, цвет венге отлично смотрелся, мелкие царапины впринципе убирались при протирке. Если на ламинате отпечатывались ножки от каких-либо предметов, через короткое время все уходило. Сейчас на стыках винила есть сколы поверхности, клеевой шов имеет некоторые подвижки (может сказываться периодический нагрев пола), ну и естественно не новый вид. Так что для временного решения проблемы с полом, то вполне хорошо. Для постоянного пола не выбрал бы эту поверхность никогда.

А про шов компенсационный под дверьми впервые слышу. Возле стен понятно нужно зазор а чтобы под дверью - это гониво. Порожков не делаю.

Если линолеум клеять, то можно и без зазора под дверью, а если не клеять линолеум, то обязательно делать зазор, и для ламината делать в любом случае. Порожки тут не при чем - шов в один см закрывается пороговой планкой. Эту инструкцию можно найти в любой упаковке ламината, не говоря уже про интернет.

Если линолеум клеять, то можно и без зазора под дверью, а если не клеять линолеум, то обязательно делать зазор, и для ламината делать в любом случае. Порожки тут не при чем - шов в один см закрывается пороговой планкой. Эту инструкцию можно найти в любой упаковке ламината, не говоря уже про интернет.

Ламинат укладывается вразбежку продолжая укладку через проем в соседнее помещение. Порожки и планки колхоз и прошлый век.

стелил себе что-то подобное в ванную комнату года три назад в качестве временного явления. Пол у меня там деревянный, и пока до обширного ремонта было далеко, а теплый пол хотелось, тоже искал покрытие влагостойкое и под теплый пол. Плитка понятное дело отпадала. Выбор пал на виниловый ламинат. Стоил он тогда 250 грн. за кв м. Клеится он между собой на клеевой шов. Теперь опыт эксплутации. Первый год супер, цвет венге отлично смотрелся, мелкие царапины впринципе убирались при протирке. Если на ламинате отпечатывались ножки от каких-либо предметов, через короткое время все уходило. Сейчас на стыках винила есть сколы поверхности, клеевой шов имеет некоторые подвижки (может сказываться периодический нагрев пола), ну и естественно не новый вид. Так что для временного решения проблемы с полом, то вполне хорошо. Для постоянного пола не выбрал бы эту поверхность никогда.
Это первые попытки сделать виниловый ламтнат. Этот замковой а не клеевой. Держится крепко. У меня больше вопрос в износостойкости покрытия

в новую квартиру покупали такое(для умных модеров - это не реклама..;) )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
основным критерием все было как у тс..:пиво:, вот правда цена на него не особо радует:( , постелили в октябре прошлого года, пока полет нормальный (две дочуни тестируют не плохо:) )
Харьковский видел на барабане (думал плинтус там найду), из того что запомнилось - внешний вид а темболее цена вроде и ничего, но как то стремновато (наполнение.., в смысле как он выглядит на срезе), продавцы тогда сами толком не знали как лежать будет.
..както так..:)
p.s. обрезки если что остались, на "пощупать" не большие есть

Ну лежит же на фирме с учетом радиусных стен и кучи дверных проемов. И проходняк там некислый. Не думаю что в этом плане виниловый ламинат отличается от обычного

в новую квартиру покупали такое(для умных модеров - это не реклама..;) )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
основным критерием все было как у тс..:пиво:, вот правда цена на него не особо радует:( , постелили в октябре прошлого года, пока полет нормальный (две дочуни тестируют не плохо:) )
Харьковский видел на барабане (думал плинтус там найду), из того что запомнилось - внешний вид а темболее цена вроде и ничего, но как то стремновато (наполнение.., в смысле как он выглядит на срезе), продавцы тогда сами толком не знали как лежать будет.
..както так..:)
p.s. обрезки если что остались, на "пощупать" не большие есть
Да я знаю это покрытие. Оно и как LVT неубиенное. Но ценник кусючий.

Он выходит очень дорого с моим требованием бесшовной монолитной укладки по всей квартире. В отход идет немеряно.
недавно клали 4-х метровых полукоммерческий линолдеум таркет, так качество - зачетное, цена- примерно такая же. Стыки клеили спецклеем, внешне- фиг увидишь.

А какой толщины это твое покрытие?

недавно клали 4-х метровых полукоммерческий линолдеум таркет, так качество - зачетное, цена- примерно такая же. Стыки клеили спецклеем, внешне- фиг увидишь.

А какой толщины это твое покрытие?

Та таркет Идилмя и Премиум и у меня лежит, только вот Идилия моется против рисунка херово...

8 мм. Прилагаю срез. Вобщем на днях куплю пачку этого добра, соберу на работе под своим стулом на колесах и буду ******* :D

Вкладення

• 20160215_075440.webp
    20160215_075440.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 615
Ну звиняйте, если смотреть с северной салтовки то таки **** . Тем более что от постышева еще пилять пару кварталов
а я по постышева на работу качу.
что за контора?

***** эта конченная контора. линолеум у них мега хуевый.
зы. а разве там можно купить? там ***** ебические.

зы. а разве там можно купить? там ***** ебические.

Линолеум из того шо я видел действительно очко. А вот эти ламинатины довольно добротные. Протестирую - отпишусь. Месяц точно буду по ним стулом на колесах ездить специально. Если получится то завтра к ним сгоняю и куплю на убой пачку.

Ну звиняйте, если смотреть с северной салтовки то таки **** :D. Тем более что от постышева еще пилять пару кварталов
Ну так а шо делать?:D Хотите пиляйте, хотите не пиляйте...:rolleyes:

Думаешь там? Под синей крышей (за канатным заводом)?

*** если вы там постоянно бываете, возьмите мне пачку ламината и в центре пересечемся - так впадлу в эти йебуны ехать :D

Назад
Зверху Знизу