Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
И вот это вот все .... из-за одного моего слова? Я польщён
Ты думаешь для меня это труд составляет?)) У меня программка на ноуте интересная стоит, знает ответы про любое практически слово) От давай любое для тебя не совсем понятное (проверим)) ...

... только что жена смотря новости произнесла... глядя на промелькнувшую харю хуйла.. слово "мурло", забил его в прораммку, и вот что имеем))

Т. Ф. Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка
мурло ср. разг.-сниж. 1) То же, что: морда (1*1). 2) а) Лицо человека (обычно толстое, широкое, некрасивое). б) Человек с таким лицом.

С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. Толковый словарь русского языка
мурло, мурл’о, -а, ср. (прост.). Некрасивая физиономия, морда.

В. И. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка
МУРЛО, мурно ср. южн. тамб. (татарск. мурун, нос?) рыло, морда, рожа, мусалы, сусалы (сысалы), мордасы. Мурластый, мордастый, толсторожий. Мурлыкать или мурныкать, -кивать, -кнуть, кричать тихо кошкой, урчать негромко; петь себе под нос, напевать или ворчать про себя, невнятно. Выпусти кошку, слышь мурлычет. Замурлычь песенку. Уж промурлыкал. Домурлыкался кот молока. Что больно размурлыкалась? Не мурлычется сегодня. Один рычат да лает, другая мурлычет да фыркает (муж и жена). Мурлыканье ср. действ. по знач. глаг. Мурлыка об. кот, кошка; кто мурлычет. Поймай мурлышку, мурлышенка. Мурысь ж. симб. сар. сонливость, дрема; спячка. | Пск. малорослая женщина?

Д. Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка
МУРЛО мурла, ср. (простореч. вульг., бран.). Уродливое, некрасивое лицо; морда. Мурло мещанина. Маяковский.

М. Фасмер. Этимологический словарь русского языка
мурло
мурло́
род. п. -а́ "рожа", диал. мурно́, тамб. (Преобр.). Обычно объясняют из тюрк. murun "нос" наряду с burun – то же (Даль, Горяев, ЭС 219); окончание объясняют влиянием слова ры́ло (Преобр. I, 569). Недостоверно. Возм., это ономатопоэтическое образование. Ср. следующее слово.

В. В. Лопатин. Орфографический словарь
мурло мурл`о, -`а

Словарь синонимов
мурло уродина, физика, чучело, фотография, хрюкало, пугало, квазимодо, харя, личность, образина, моська, ряха, рыловорот, страхоидол, лошади пугаются, страшило, урод уродом, ряшка, мордасы, страшилище, физиомордия, уродец, мордоворот, кикимора, мордень, мордасово, мордоплясия, сусалы, мордофиля, страхоморда, каракатица, физиономия, рыло, морда, физия, мордуленция, страхолюд, страхолюдина, лицо, урод, рожа, страшила, мордализация

Н. Н. Королев. Русско-английский словарь
мурло = с. разг. (ugly) mug.

Словарь воровского жаргона
МУРЛО - кpупное лицо

:ги:

Останнє редагування:
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
хотя у нас народ странный все таки. не знает золотой середины. одни бегут из закарпатья как беженцы. другие намертво сидят в Бахмуте. а что занадто то не здраво. эт факт. выехать хотя бы в Днепр, и там себя с пользой применить всегда можно. но нет. мы будем сидеть там где уже камня на камне нет. а других хер удержишь там, что б хоть как то работали и экономику поддерживали... бегут сломя голову от одной пролетевшей мимо ракеты. увозят потом с инфарктами от страха в больнички
Может это потому что все люди разные?

Я же выше писала. Муж в Украине. Работает и платит налоги. Там, в посте ранее, вы вполне нелестно отозвались о таких, как он. А уезжала я не ради пособия, а потому что родня в Горловке есть. И я не хотела жизни как у них ни для себя, ни для своего ребенка. На тот момент это была основная причина отьезда.
о. о. дамочка (если шо, то не в обидном тоне сказано). как раз я в тех постах, о таких как ваш муж наоборот отзывалась хорошо. и как раз доказывала мысль, что одни нормальные люди не бегут, а работают и держат экономику хоть как то на плаву, а другие дают деру. и еще раз убедилась в том, что вы увидели в тех постах, то что хотели увидеть. хотя смысл был совсем другой.

Может это потому что все люди разные?
конечно разные. но адекватным психически здоровым взрослым людям нормально так себя вести? они что собой болезные вообще управлять не могут? в Харькове на данный момент больше погибло людей в дтп чем от ракет. с их логикой вообще страшно на улицу выходить. да и дома сидеть тоже опасно. вдруг взыв будет бытового газа. короче жизнь опасная штука. как они вообще такой натиск выдерживают :незнаю:

одни бегут из закарпатья как беженцы. другие намертво сидят в Бахмуте. а что занадто то не здраво.
И в Изюме оставались. Не знаю только, с детьми или одни взрослые. Но дождались освобождения.
Может, так в облогу взяли, что и сунуться некуда было.

а от мужичкі. з ними інша справа. тупі, слабкі та сцикліві теж не потрібні. але вони хоч попервах можуть копати та розбирати завали. короче стройбат. нікому не потрібно щоб ці індивідууми тут ставали поряд з військовими, бо то є провал. кинуть зброю з істерикою і будуть бігти. нашо такі на фронті. нехай роблять шось корисне, з того що можуть
Это о ком было? Как я понимаю о гражданских, которые не воюют

Это о ком было? Как я понимаю о гражданских, которые не воюют
а. потеряли нить. понимаю.
это было об уебанах, которые бежали от страха так, что потом их трупы вылавливали с речек и снимали с гор. :D те которые тут были и в мирное время никем, а потом радуясь ситуации в стране, стали беженцами, что бы там на халяву жить. вот как раз про них было.
а некоторые идиоты ссыкливые малость не расчитали. и сдохли бегунами, хотя повестка вообще могла не прийти. либо даже если бы пришла, попали в штаб например. короче живы бы были.
а один раз я видела вообще ситуацию, когда парню сказали не берем тебя, пришло уведомление с налоговой что платишь много денег. молодец. работай дальше. и все.
о как бывает.

Не знаю, я европейских не знаю. Найдут если нужно, как туз из рукава.
Механизма именно по этому пункту ещё не наработано - так наши юристы комментируют. Другой вопрос, что они под это дело любой прокол могут привязать: типа "черную работу", неуплату налогов, сокрытие информации и т.п., и, помимо штрафа, депортировать, как уклоняющегося от мобилизации.

Это первый, а их там 101, мадам вы были в джунглях?
Дважды. Как вспомню - так вздрогну. Кругом, с-ка, одни шерханы и прочие койоты - так и норовят куснуть. И каждый день идёшь туда, как Маугли, с 8-ми и до 5-ти.

На день рождения хорошо было за 1 гривню
Вы про аквапарк? Это да. В своем почтенном возрасте я со всех горок там носилась. А в кафешке, вверху, подавали нежную телятину. + пиво с бара, какое хошь. Золотые деньки.

Зубы надо лечить дома, здесь лечить не хотят удаляют.

Пенсию в Германии высчитывают из пособия. Должны 30% оставлять но что на самом деле получилось ещё не выяснили.

Назад
Зверху Знизу