Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Харьковская телекомпания жалуется на Кернеса Президенту

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Харьковская телекомпания жалуется на Кернеса Президенту

Об этом идёт речь в открытом письме, которое сотрудники телекомпании «АТН» написали Президенту Украины. Журналисты утверждают, что с 6 августа телекомпания «АТН» лишилась возможности вещания на 7 ТВК, где также работает телекомпания «Тонис-центр». В письме журналисты приводят факты, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что «поступила команда от мэра города Харькова Кернеса Г.А. и губернатора Добкина М.М. не допустить выхода телекомпании „АТН“ в эфир на 7 канале». Две недели назад на пресс-конференции городского головы журналисты задали вопрос Геннадию Кернесу. Евгений Боровских, шеф-редактор новостей, 2 сентября 2011 года: «Телекомпания „АТН“ с начала августа не выходит на 7 канале, где, по условиям лицензии, вещает совместно с телекомпанией „Тонис-центр“. Санэпидемстанция заблокировала, как её сотрудники говорят, по вашему указанию, радиорелейную линию. Позже два провайдера, которые уже настроили канал и подключили канал связи между ТК АТН и телецентром, отказались от выполнения условий договора. И сотрудники говорят, что это произошло из-за того, что на них оказывается давление с вашей стороны. Вы могли бы либо подтвердить, либо опровергнуть эту информацию?»Геннадий Кернес, Харьковский городской голова, 2 сентября 2011 года: «Вы знаете, я думаю, у телекомпании „АТН“ фобия по отношению к моей персоне по фамилии Кернес. Вам страшно называть мою фамилию или имя отчество. У вас всё сопряжено с моим именем. Я думаю, что ваш вопрос не имеет места на сегодняшней пресс-конференции. Выполняйте действующее законодательство и живите, как все живут, спокойно и чётко, — и у вас всё получится». «В действиях Харьковского городского головы Кернеса Г.А., который поставил себе цель — уничтожение ряда местных телевизионных средств массовой информации — усматриваются все признаки злоупотребления служебным положением в корыстных целях. Помимо подозрения в должностном преступлении, действия Кернеса Г.А. являются беспрецедентным давлением на СМИ, которое не подконтрольно ему лично, и несут в себе реальную угрозу свободе слова, гарантированной Конституцией Украины, — заявляет телекомпания и обращается к Виктору Януковичу. — Поскольку всё вышеизложенное касается ценнейшего достижения демократического общества — Свободы слова — коллектив АТН, а это более 70 сотрудников, просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию, взять под особый контроль рассмотрение вышеуказанного дела, обеспечить полную, тщательную и достоверную проверку всех обстоятельств с целью привлечения всех виновных лиц к соответствующей ответственности, недопущения уничтожения местных телеканалов и ущемления свободы слова в городе Харькове».Геннадий Кернес — один из совладельцев ЧАО «Региональная телевещательная компания «Тонис-Центр». Бывший его партнёр Арсен Аваков недавно продал свои 50% в компании, чтобы развивать другие свои медиа-компании, например, прекратив работу «Харьковских новостей» и оставив только новости «АТН», которые продолжают выходить на каналах «А/ТВК», «Фора» и «Фаворит».

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Интерестно, а где стоит их рлс и насколько вредно ее действие что сес вмешалась?

Ответ - от начальника ЖЭКа (ц)

как я понял из новостей теперь будет 7 канал без остановки

чёто влом мне это всё читать!!! текст как-то по дебильному написан!!!

нашли куда пожаловатсься:іржач:

Назад
Зверху Знизу