Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Харьковчане предлагают ввести систему удешевления стоимости проезда в метро - петиция

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47692
Адреса: Харків
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Харьковчане предлагают ввести систему удешевления стоимости проезда в метро - петиция

28.08.2018 10:49
Харьковчане предлагают городским чиновникам *рассмотреть вопрос по удешевлению стоимости проезда в метро для постоянных пользователей.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Харьковского городского совета.

Автор петиции в качестве примера приводит систему удешевления стоимости проезда в киевском метрополитене.

«Пополняя карточку за один раз на 50 поездок в Киеве, пассажиры могут экономить 19% на каждую поездку", - пишет харьковчанин.

Как вариант, по мнению автора петиции, в Харькове можно разработать схему: при пополнении карточки на 100 поездок платить 450 или 425 грн.

Сбор подписей под петицией стартовал вчера, 27 августа.

На данный момент ее поддержали 25 человек.

Для того, чтобы петицию рассмотрели в горсовете, ей необходимо набрать не менее 5000 подписей в течение 90 дней.

*

*

ссылку на петицию хоть бы вставили.

Ссылка
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Харьковчане предлагают ввести систему удешевления стоимости проезда в метро
А сколько сейчас стоит проезд в метро?

И заодно троллейбус/трамвай... интересно из-за каких сумм сыр-бор

Если даже в богатой столице скидка на опт начинается с 50 поездок
вы в Киеве давно были, скидка на поездки в Киеве начинается с покупки более 10 поездок за раз, и чем больше поездок куплено единоразово, тем дешевле в итоге будет каждая поездка.

И заодно троллейбус/трамвай... интересно из-за каких сумм сыр-бор
ГЭТ по 4. В Киеве по 8, впрочем как и метрополитен. Хотя стоимость ГЕТ в Киеве после подорожания я не знаю, в последней поездке в Киев я ГЭТ не пользовался, только метро.

А почему не на 1000 поездок или на миллион?

Если даже в богатой столице скидка на опт начинается с 50 поездок, то в забытом очке под названием Харьков, в котором одну станцию строят 10 лет, скидка должна начинаться с 10 поездок.
10 поездок - 5% скидка
20 поездок -10% скидка
50 поездок - 20% скидка

Гепа таких растрат не переживет ,у него все просчитано:кручусь::кручусь::кручусь:

вы в Киеве давно были, скидка на поездки в Киеве начинается с покупки более 10 поездок за раз, и чем больше поездок куплено единоразово, тем дешевле в итоге будет каждая поездка.

Я вообще в Киеве езжу в метро бесплатно, там такие бабушки-лохушки на контроле доков

Я просто процитировал написанное ТС применительно к тексту дыбильной петюции.
кстати петиция так себе есть и подебильнее, на самом деле у нас в метро не развита бонусная система, точнее ее зачатки были в 90-х когда была отрезная карточка, если вы помните она была на 11 поездок, но стоила как за 10. 1 поездка там была чисто техническая, особо изворотливые на нее могли проехать до 12 раз. Но после того как данную систему оплаты проезда убрали и исчезла эта 1 поездка. А в метрополитене Киева, впрочем как и в москве, существует бонусная программа, чем больше ездишь, тем дешевле поездка. Методика одна и та же, покупая сразу больше 10 поездок вы получаете скидку, т.е. если вы купите 10 поездок, то стоимость 1 поездки вам будет 8 грн. а вот если 11 - то 7.67 за 1 поездку, при 21 - 7.47 и т.д. до 200 поездок, больше оплатить нельзя. И это правильно, но с другой стороны если в Харьковском метрополитене срок оплаченных поездок никогда не истекает и вы в любой момент можете воспользоваться оплаченными поездками, даже оплаченными больше года назад, то в Киеве оплаченные поездки имеют срок действия (около года если я правильно помню) и если их не выкатать (использовать) то они сгорят, так что у нас есть свои плюсы. Мне как периодическому пассажиру метрополитена удобнее конечно наша система, раз закинул 300 грн. на карту и езди пока не выкатаешь их, а для тех кто ездит постоянно в метро, удобнее и экономнее будет та что в Киеве и в москве.

Я в Киеве не ездил на ГЭТ и метре,
кстати в Киеве быстрее всего перемещаться на метро, ввиду их постоянных тянучек и пробок. Я когда бываю в Киеве, всегда пользуюсь метро, один раз решил проехаться в троллейбусе, типа так быстрее, там ну от силы 10 остановок было, так я после пожалел что поехал в троллейбусе, лучше бы я эти остановки пешком прошел или в метро проехал, ибо скорость движения троллейбуса была примерно равна пешеходной, а то и еще медленнее, а духотища и давка в нем была нереальная.

Я вообще в Киеве езжу в метро бесплатно, там такие бабушки-лохушки на контроле доков
вы богаче от этих денег все равно не станете, а карму себе попортите. но это так просто мысли в слух, я же в Киев в командировки езжу, так что мое проживание, проезд и прочие вещи оплачивает фирма, а ей соответственно заказчик, так что мне не тяжело заплатить за проезд в метрополитене, если для вас это проблема, то да, вы можете так ездить и дальше. У нас на фирме есть сотрудник, который уже 10 лет ездит в электричках зайцем, так и бегает от контролеров по составу, при всем при том что ему ехать около 1 часа с дома до работы.

и вот нах метпополитену это нада, все равно поедете, альтернативы нет, в так дай скидку да ещё потраться на ее введение!

Назад
Зверху Знизу