Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков. Вид сверху

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
да,в районе Сумского рынка 25 этажный квадрат.кстати зашёл на "обум"..дал охраникам "пятёрик"и получил ключик от крыши. :клас:

да,в районе Сумского рынка 25 этажный квадрат.кстати зашёл на "обум"..дал охраникам "пятёрик"и получил ключик от крыши. :клас:

интересно - а начальник охраны
если увидет эти фотки в инете
- десять пятёриков не снимет с охранников? ;-))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Немецкая аэрофотосъемка Харькова 1941 года

надеюсь в тему ;-)

О бля, кто-то мою тему с ХФ на SFW скопипиздил.

Фото Полтавского шляха

В этом районе нет высоток, так что думаю будет интересно. Высота около 150 метров. Декабрь 2010 около 14 часов.

https://www.kharkovforum.com/images/attach/jpg.gif

Вкладення

• P1020071.jpg
    P1020071.jpg
    138.8 КБ · Перегляди: 831
painter12
Видел ваши фото на panoramio, думал вы с шара снимаете, а оказывается с беспилотников. Вы беспилотники и платформу для крепления камеры сами делали или купили готовое?

painter12
Видел ваши фото на panoramio, думал вы с шара снимаете, а оказывается с беспилотников. Вы беспилотники и платформу для крепления камеры сами делали или купили готовое?
Делал сам. Такие штуки готовые не продаются, т.к. они очень узкоспециализированы под определенные виды съемок. Мне приходится применять несколько разных систем для казалось бы одной задачи! :)

На днях был запущен совместный с <META.UA> проект по съемке сверху достопримечательностей Украины. Первая часть проекта - замки и монастыри западной Украины. Посмотреть можно здесь:

На днях был запущен совместный с <META.UA> проект по съемке сверху достопримечательностей Украины. Первая часть проекта - замки и монастыри западной Украины. Посмотреть можно здесь:

проект очень интересный

p.s. а что из себя представляют беспилотники?

Делал сам. Такие штуки готовые не продаются, т.к. они очень узкоспециализированы под определенные виды съемок. Мне приходится применять несколько разных систем для казалось бы одной задачи! :)
Вы и самолеты делали сами или только навесное фотооборудование? И какую камеру поднимает самолет? Насколько эффективно использовать вертолеты, много ли проблем со стабилизацией?

Попробую ответить. Беспилотники - небольшие дистанционно или автономно управляемые летательные аппараты разных типов. как я писал выше, для разных задач они разные. Приходится иметь целый парк такой техники.
Всю технику делаю сам. Разумеется, не с "нуля". Использую готовые элементы - аппаратура, двигатели, элементы вертолетов и самолетов, но идея, конструкция, сборка, настройка - это самостоятельно. Разная техника поднимает разные камеры, от небольших, до Canon 5D MKII - в зависимости от задач. Со стабилизацией всегда проблемы :-) Вертолеты вообще штука не стабильная, а особенно когда он очень высоко и его плохо видно! Но в условиях города им альтернативы нет. Недавно появились мультироторные аппараты - квадро, гексо, окто-коптеры. Планирую попробовать их.

Новогодняя ночь:
46013194.jpg

Новогодний феерверк:
46013126.jpg

Даунтаун :):
46013128.jpg

с феерверком фотка понравилась :клас:

Глядя на эти фотки, я одно могу сказать, за последние годы Харьков стали намного лучше украшать под новогодние праздники, улицы города выглядят - очень красиво!

C интересом наблюдаю за строительством декораций на фундаменте бассейна Динамо. Декорации вроде бы к фильму о Ландау. Но когда смотрю на ЭТО - возникает вопрос, что у них художник курит!? Снято утром 13 июля, сего года.

Мне тогда довелось поработать на этих съёмках в качестве декоратора и я даже сфотографировал кое что. Выкладываю впервые. Декорации к ещё незаконченному фильму "Дау". Художник-постановщик кстати на этом объекте был очень толковый. Чего нельзя сказать про другие объекты:D
Может отдельную тему сделать: съёмки кино в Харькове?

Вкладення

• Мосфильм5.jpg
    Мосфильм5.jpg
    59.2 КБ · Перегляди: 443
Останнє редагування:
Класс

Мне тогда довелось поработать на этих съёмках в качестве декоратора и я даже сфотографировал кое что. Выкладываю впервые. Декорации к ещё незаконченному фильму "Дау". Художник-постановщик кстати на этом объекте был очень толковый. Чего нельзя сказать про другие объекты:D
Может отдельную тему сделать: съёмки кино в Харькове?
Я этот объект сверху снимал, аж диву дался, что такое?
Может поясните как человек причастный к этому фильму, почему эти декорации такие сюрные, это вообще что за объект имитируется? Неужели был оригинал где-то подобный?

А тема о съемках фильма про Ландау уже имеется.

Попробую ответить. Беспилотники - небольшие дистанционно или автономно управляемые летательные аппараты разных типов. как я писал выше, для разных задач они разные. Приходится иметь целый парк такой техники.
Всю технику делаю сам. Разумеется, не с "нуля". Использую готовые элементы - аппаратура, двигатели, элементы вертолетов и самолетов, но идея, конструкция, сборка, настройка - это самостоятельно. Разная техника поднимает разные камеры, от небольших, до Canon 5D MKII - в зависимости от задач. Со стабилизацией всегда проблемы :-) Вертолеты вообще штука не стабильная, а особенно когда он очень высоко и его плохо видно! Но в условиях города им альтернативы нет. Недавно появились мультироторные аппараты - квадро, гексо, окто-коптеры. Планирую попробовать их.
Очень интересно! :клас: А можно где-то увидеть фото этих аппаратов? :rolleyes:

Обалденные фотки

Общяга ХАИ-11 8-ой этаж
Горнолыжный спуск "ХАИ" Северная салтовка

309c3a3fd7f6181f187f9866bd56135c.jpg

За качество сор не фотограф ктомуже снимал на моб. :yahoo:

Очень интересно! :клас: А можно где-то увидеть фото этих аппаратов? :rolleyes:
Вот классический вертолет для аэрофотосъемки:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2238227&stc=1&d=1297885264

А вот многороторная система:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2238231&stc=1&d=1297885264

Вкладення

• aerial-photography-platforms-e1272478136749.jpg
    aerial-photography-platforms-e1272478136749.jpg
    52.4 КБ · Перегляди: 503
  • DSC00053.jpg
    DSC00053.jpg
    168.7 КБ · Перегляди: 485
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу