Проехался на выходных через Чутово, дорога норм почти все залатано, как обычно плохой участок в Артёмовке особенно перед и после переезда, а так же перед Великой Рублёвкой кил 15-20 участок с внезапными ямами, надо быть осторожным. В целом ехать можно 90-120. по времени от м. Масельского (заправка "Родник") до Сум 3 часа, 30мин.
Обратно решил ехать через Богодухов, Ольшаны, однозначно дорогу подлатали, большие ямы как уже писали выше засыпали щебёнкой, перед объездом некоторые ямы просто пропустили, но учитывая что этот участок проезжается на скорости 10-20 км/ч все можно объехать. Ольшаны, Пересечное - стиральная доска).
По времени получилось 3:20 но это учитывая что ехал с ограничителем
(Жена и ребёнок) - 3 раза останавливались на 2-5мин.
В следующий раз, пока дорогу не разбили, наверное поеду через Богодухов, все таки круг в 75км напрягает
.
Всегда ездил через: Ольшаны, Богодухов, Тростянец, Сумы и дальше... Да, дорога до Богодухова и пол пути до Ахтырки от него - ужас, но мне кажется, потихоньку проехать можно, чем такие круги нарезать. Но всё же попробую в след через: Чутово - Зеньков - Ромны - Конотоп.
На сколько я знаю Зеньков-Гадяч-Ромны дорога не очень, уж лучше через Богодухов, тем более что Ахтырка-Сумы дорога нормальная, а от Сум до Ромнов так вообще отличная.