Обедали днем.
Пожалуй, самое необычное - действительно прекрасная панорама. Дом со шпилем виден как через увеличительное стекло, со всеми следами, оставленными временем на старинном шпиле.
Сделана толковая планировка, панорама открывается для большинства столиков. Недостаток - малая площадь остекления, из-за чего даже в теплую погоду довольно зябко, особенно если просто сидеть в кресле. Как удалось узнать, зимой застеклят полностью. Замерзшим гостям выдаются пледы.
Кресла, столы - удобные, располагают к долгому пребыванию. Пол - палубная доска, сильно потерта, немотря на свежесть заведения. Общий стиль интерьера - пригламуренный арт деко, стильно, со вкусом.
Из впечатлений о кухне: обширное европейское меню, есть японская кухня, однако, выбор десертов невелик. Карта вин довольно претенциозна, при этом попадаются забавные ляпы в описаниях вин, что создает ощущение фальши в уровне заведения.
Качество блюд на высоте, рыба была приготовлена отлично, с хорошими соусами. Салаты, гарниры - все хорошо. Размеры порций - "Украинские +" (одним блюдом сыт не будешь). Тирамису - мрак. Непропитанные сухие коржи, маскарпоне, может, и участвовал в рецепте, но явно не доминировал.
Атмосфера: в обеденное время в выходной довольно пустынно, видимо, заведение больше работает как ночной клуб. На входе (внизу) странная штатная единица - охранник. Вид злобный, взгляд пролетария, которому доверили управлять входной дверью. Наверное, была идея поставить человека на входе "для солидности", но лучше бы ставили улыбающегося швейцара, а охранника спрятали за непрозрачным стеклом.
Официанты вышколенные, улыбающиеся, вежливые. На просьбу принести воду без газа, не задаются дурацкие вопросы, типа "Вам "Эвиан" или "Перрье", а честно предлагается "Моршинская" или "БонАква". Публика - как и ожидалось в таком заведении, довольно специфическая.
Цены: на уровне прочих приличных ресторанов, счет на двоих 300-400 грн. за обед без спиртного.
В целом, конечно, +