Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
Скажите если выезжали через днр а назадад через Белгород.Какой им паспорт показывать загран или украинский.Отметок нигде нет.Чтобы проблем меньше было

Подскажите пожалуйста,4 года назад я выезжала с Украины через Успенку,паспорт не помню какой показывала загран или украинский.Отметок нигде нет.Теперь возвращаться буду через Белгород.Какой им паспорт лучше показывать чтоб меньше проблем было.И какой штраф за пересечение общепризнанной границы?

Год назад на незаконное пересечение гос. границы (ваш случай) был штраф 3400 грн.

Знающие, подскажите, как лучше отправить из Харькова в Белгород пожилого человека, ******** войны, у которого 2 паспорта: русский крымский (прописка в крыму) и украинский загран. Кому какие паспорта показывать или один украинский загран на обе таможни? Есть ли какие-то льготы для таких стариков при прохождении границы? Что удобнее и быстрее пожилому человеку автобус или границу пешком...? Спасибо

Знающие, подскажите, как лучше отправить из Харькова в Белгород пожилого человека, ******** войны, у которого 2 паспорта: русский крымский (прописка в крыму) и украинский загран. Кому какие паспорта показывать или один украинский загран на обе таможни? Есть ли какие-то льготы для таких стариков при прохождении границы? Что удобнее и быстрее пожилому человеку автобус или границу пешком...? Спасибо

Удобнее и быстрее будет поездом. Показать достаточно украинский загран паспорт. Для ветеранов войны существуют льготы на проезд в жд транспорте. Сайт укрализныци вам в помощь.

Спасибо, конечно, за совет. Но оба поезда пригодят в Белгород из Харькова ночью :-(

Если ехать автобусом, то только самым ранним, чтобы не по жаре

Подскажите пожалуйста, собираюсь первый раз ехать автобусом с жд Харькова в Белгород, на границе меня встретят. Как лучше? выйти перед границей и перейти пешком (с собой чемодан на колесах), сколько надо пройти км? Или же проходить контроль на автобусе и выйти после прохождения границы? И еще вопрос. Мобильная связь Киевстар где пропадет? Могу ли я во время прохождения позвонить или отправить смс на российский номер? Спасибо

Пешком или на автобусе - это Вам решать, потому что день на день не приходится. Если пешком, то там около 1,5 км идти. За киевстар не подскажу, но водафон у меня неплохо ловил.

Поскажите пожалуйста. Поедем вчетвером (я, 2 ребенка 11 лет и женщина в возрасте) в Белгород на утренний поезд к 7.30.
До таможни довезут, там перейдем с билетами на руках, надеюсь быстро, но автобусов и маршруток глухой ночью , скорее всего не будет и частников тоже.. такси на четверых до Белгорода будет 1000 рэ, а ночью все 1500? А если на своей машине пересекать границу, но с 4 билетами на руках, водитель без билета - пропустят быстро или придется стоять несколько часов и в итоге, в попыхах ловить такси за 1000-1500? Как такой вид прохождения таможни ? быстро пропустят машину или вообще не пропустят без очереди и сколько стоит страховка на авто для выезда в Россию на пару недель ?

Поскажите пожалуйста. Поедем вчетвером (я, 2 ребенка 11 лет и женщина в возрасте) в Белгород на утренний поезд к 7.30.
До таможни довезут, там перейдем с билетами на руках, надеюсь быстро, но автобусов и маршруток глухой ночью , скорее всего не будет и частников тоже.. такси на четверых до Белгорода будет 1000 рэ, а ночью все 1500? А если на своей машине пересекать границу, но с 4 билетами на руках, водитель без билета - пропустят быстро или придется стоять несколько часов и в итоге, в попыхах ловить такси за 1000-1500? Как такой вид прохождения таможни ? быстро пропустят машину или вообще не пропустят без очереди и сколько стоит страховка на авто для выезда в Россию на пару недель ?

Давайте по порядку.
1. У всех билеты на руках, всем очень надо и все спешат. Поэтому даже не рассчитывайте без очереди пройти. К тому же сейчас загруженный автомобильный переход. Но если всё же решитесь на автомобиле пересекать то грин-карта на 2 недели примерно 550 грн.

2. Частники там будут всегда! Особенно ночью.

3. В 4 утра я уезжал на такси за 1000 рублей, нас собралось четверо. 250р с человека

4. Есть проходящие рейсовые автобус ( Днепр-Москва, Кривой Рог -Воронеж и т.д) но они не подбирают попутчиков на границе. Сами понимаете почему...)

5. Из личного опыта частых поездок я выбрал для себя оптимальный вариант. Что бы попасть на утренний поезд из Белгорода, я приезжаю к 2:30 - 3:00 ночи на границу, перехожу её пешком и около 4:00 я на рос. стороне. До 5 утра собирается 4 человека и едем на такси на вокзла. в 5-6 утра я уже в зале ожидания.

Благодарю за ответ!!
А как сильно на таможне сейчас досматривают багаж? Продукты с собой можно? личный ноутбук?

Благодарю за ответ!!
А как сильно на таможне сейчас досматривают багаж? Продукты с собой можно? личный ноутбук?

Видел там объявление о запрете провозить мясо-молочные продукты. Но к продуктам в дорогу (бутербродам с колбасой и т.д) не придирались.
Вожу с собой личный ноутб, планшет. Проблем никогда не было

Благодарю за ответ!!

По поводу досмотра-когда как-могут всю сумку перерыть,а могут и не смотреть.Продукты можно в пределах разумного:).Спиртное в Рф-крепких (водка ,коньяк) 3 бутылки на человека(хоть 3 литровых :D)- в Украину 1.(водку можно приобрести в Duty Free-3 литровых Мягкова около 220 или 230 грн)
Ноут,планшет-проблем нет.

т.е. пару коробок Рошен в чемодане, пару палок колбасы и т.д.. съесть на таможне не заставят?

Кому дорого время и здоровье. Постарайтесь не ездить через Гоптовку, на автобусе.
Сейчас стоим на таможне уже 5.5 часов. Машин нет. Эти ****ы просто не занимаются автобусами.
Украинской стороне , все пох..
А впереди ещё Российская таможня.
Куча детей , все устали, от Украины внимания - ноль.
На любые претензии , таможня не реагирует.
99 % времени сидим в автобусе или гуляем !
ВремЯ идёт... Уже 6 часов стоим. И того, время 3.30 ,а мы продвинулись на 50 метров и опять стоим.
До российской таможни за 6 часов, так и не добрались :)

Вкладення

• P80708-025533.webp
    P80708-025533.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 3634
  • P80708-025521.webp
    P80708-025521.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 3615
Если, кто то все таки хочет поехать.
Сейчас 05.03 , на русской таможне стоим уже 2 часа.
Просто стоим, автобус даже никто не рассматривает , как объект внимания.
Все люди или спят или как бараны смотрят по сторонам.
Пересечение Гоптовки длится уже 7 часов 45 минут.

Вкладення

• P80708-050117.webp
    P80708-050117.webp
    85.2 КБ · Перегляди: 3299
  • P80708-050142.webp
    P80708-050142.webp
    55 КБ · Перегляди: 3200
нужно звонить на горячую линию как в Украине, так и в России
причем пару раз и желательно с разных номеров, проверено - шевелятся мгновенно

Едет из Москвы взрослый ребенок)0,к папе в гости.Есть приглашение со стороны отца,времени отсылать нет,там такие сроки ,можно в зубах пешком отнести.Какой есть вариант передать?едет автобусом.Бусфор не берет посылки.
Есть вариант отвезти на границу,но как это выглядит?еще о том что можно зная когда оттуда найти здесь автобус и передать...но ..пойдет ли водитель на это?

Едет из Москвы взрослый ребенок)0,к папе в гости.Есть приглашение со стороны отца,времени отсылать нет,там такие сроки ,можно в зубах пешком отнести.Какой есть вариант передать?едет автобусом.Бусфор не берет посылки.
Есть вариант отвезти на границу,но как это выглядит?еще о том что можно зная когда оттуда найти здесь автобус и передать...но ..пойдет ли водитель на это?
Цветной скан приглашения и распечатка этого скана на цветном принтере. Это лучше чем ничего))
У моих знакомых такой вариант прошел.

Назад
Зверху Знизу