Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
Маршрутка ни разу замечена не была. Обычно своим ходим и автостопом.

Их всего несколько шт, стоит 150 руб, но ездят без расписания, как попало.
Набрали народу и везут, не набрали не везут.
Мне один раз повезло, вышел с границы, сел и поехал, а в другой раз она падла уехала буквально я ее только и видел. Короче простоял на границе больше часа. А потом приехал таксист с города и предложил по 200, я и поехал. Назад ехал на такси.
В очереди возле кассы можно собрать еще 3-х желающих и вызвать такси. От Вокзала до границы 600 руб с машины. на 4-х почти как на автобусе.

Здравствуйте.
Подскажите, предстоит поездка в Россию. Ехать далеко, и очень хотелось бы успеть на поезд из Белгорода в 9 утра...
Ехать с ребёнком.
Я так поняла с ЮЖД ходят автобусы и до границы и до Белгорода.
И те и другие первые уходят в 6-00, верно?
Сколько стоят автобусы до Белгорода и как быстро они проходят таможню?

и пробовал ли кто на вызвать такси и доехать до гопковки прям из дома? Ездят туда такси?

Останнє редагування:
Если Вы выедете в 6-00, то к 9-и на поезд можете и не успеть, я бы на Вашем месте подстраховался: доехал бы до границы (на такси или кого нить из знакомых попросить) перейти пешком обе границы, а там обязательно дежурят желающие подвезти до вокзала, если будет маршрутка (на против кафе они обычно стоят без табличек, что на Белгород) обязательно уточните, во сколько отправление, они могут стоять и час, и более, пока не наберут пассажиров.
И еще, что немаловажно в Вашем случае - у Вас ребенок, на границе могут быть очереди, не стесняйтесь, прямо к погранцам и без очереди. Ездил с сыном, ему 13 лет, чтобы не стоять с ним на жаре, подошел к погранцам, пропустили без очереди без проблем.
Удачи!!!

P.S.
В очереди возле кассы можно собрать еще 3-х желающих и вызвать такси. От Вокзала до границы 600 руб с машины. на 4-х почти как на автобусе.
Этот совет Вам может очччень пригодиться на обратном пути

Ехать далеко, и очень хотелось бы успеть на поезд из Белгорода в 9 утра...

В конце июля возил отца на Гоптовку.
В 05:30 начал переход пешком(пятница-утро).Было много таджиков,
что отразилось на времени.
30-40 минут ждали заполнения маршрутки до ж/д вокзала
Белгорода.Итог-на поезд отправлением в 09:10 успели
почти впритык.

Здравствуйте.
Подскажите, предстоит поездка в Россию. Ехать далеко, и очень хотелось бы успеть на поезд из Белгорода в 9 утра...
Ехать с ребёнком.
Я так поняла с ЮЖД ходят автобусы и до границы и до Белгорода.
И те и другие первые уходят в 6-00, верно?
Сколько стоят автобусы до Белгорода и как быстро они проходят таможню?

и пробовал ли кто на вызвать такси и доехать до гопковки прям из дома? Ездят туда такси?

Я так пониманию это поезд Белгорд-Новосиб. Я ездил этим поездом один раз. Правда тогда он отправлялся около 7 утра. Я решил перестраховаться и выехал на последнем рейсовом автобусе от ЮЖД. В 23.00 был на вокзале в Белгордое. И до 6 утра сидел в зале ожидания. Но вы с ребенком и вам скорее всего это не подойдет. На вашем месте я бы выезжал ночью, за 6 часов до отправления поезда.
1-2 часа добраться до границы (учитывая ночное время и возможные форс мажоры)
1 час перейти её (так как вы с ребенком, даже в самый час пик вы дольше часа на обеих границах не задержитесь)
1-2 часа от границы до Белгорода (с учетом поиска транспорта, опять же вы с ребенком, большая вероятность что вас подберут попутные автомобили)
Не рекомендую блаблакар или подобные сервисы.Даже если будет попутчик который в нужное время будет ехать. Скорее всего автомобиль простоит на границе намного дольше чем вы прошли бы пешком. Поэтому если и пользоваться то только договорившись до границы или от границы.
Если есть знакомые кто могут подвезти в ночное время до границы - это идеальный вариант. Если нет, тогда такси. Думаю не дороже 250 грн. Но лучше заранее уточните у оператора. После прохождения границы либо поймать попутку, которая едет в сторону Белгорода ( водители разные бывают, могут и бесплатно довезти), либо на микроавтобусе которые набирают людей и везут на вокзал(но не известно сколько времени займет, а по цене 150 рублей с меня просили). Вызвать такси с Белгорода дорого, но тоже вариант. Больше вариантов я не вижу для данного времени суток. Возможно, ближе к 6-7 утра будут какие то маршрутки подъезжать (сам их никогда не видел, но люди говорили что вроде они редко но бывают). Или же вам повезет и будет автобус рейсовый который только прошел границу ( обращайте внимание на все автобусы которые проходят границу). В любом случае после прохождения рос.границы придется побегать поискать транспорт.
ВНИМАНИЕ!!!!
Знаю точно что едет рейсовый автобус из Днепропетровска в Воронеж. Я созванивался с автостанцией, они сказали что подсесть в Харькове нельзя. Автобус едет через Гоптовку\Нехотеевку. Судя по маршруту, около 5 утра он пройдет границу.
И еще один очень даже вариант.
До ближайшей жд станции Наумовка, от границы менее 10 км. Думаю что любой таксующий возьмется отвезти вас не дороже 150 рублей, без ожидания пока наберется авто и т.д. Просто сели и сразу поехали.
Ежедневно с этой станции в 6:30 утра отправляется электричка на жд вокзал. В пути менее часа.
Ваш поезд на посадку подают за 45-30 минут до отправления.
Удачной поездки. Не забудьте потом написать на форум. Каким способом вы добрались, сколько времени и денег это отняло.

Путь от поста ДПС "Грязный" до Белгорода.

Добрый час! Прошу подсказать: как добраться до Белгорода (нужен жд вокзал), если выйти из автобуса на посту ДПС "Грязны"(кажется так назвали знакомые,могу ошибаться...)? Еду автобусом Славянск-С.-Пб, он в Белгород не заходит,а едет по объездной,поэтому есть два варианта выйти из автобуса: п.Майский и ДПС. На ДПС возможно сесть в автобус, троллейбус? Какой из вариантов более удобный? Заранее благодарю за ответ.

Добрый час! Прошу подсказать: как добраться до Белгорода (нужен жд вокзал), если выйти из автобуса на посту ДПС "Грязны"(кажется так назвали знакомые,могу ошибаться...)? Еду автобусом Славянск-С.-Пб, он в Белгород не заходит,а едет по объездной,поэтому есть два варианта выйти из автобуса: п.Майский и ДПС. На ДПС возможно сесть в автобус, троллейбус? Какой из вариантов более удобный? Заранее благодарю за ответ.

Можно выйти на Майском. Там много автобусов идет до города. Номер автобуса который конкретно до вокзала едет я не знаю.
Пост Грязное чуть дальше от майского на пару километров перед развилкой.
Вообщем выходите на Майском и ждите первого автобуса до города.

UPD. От Майского на автобусе 102 или 151 до остановки РОДИНА. От неё либо пол часа пешком до вокзала, либо маршрутка или троллейбус. Номера 2,3,30,41,153.. Вообщем там много транспорта до вокзала едет.

Останнє редагування:
Добрый час! Прошу подсказать: как добраться до Белгорода (нужен жд вокзал), если выйти из автобуса на посту ДПС
зачем нужно выходить на бывшем посту ДПС (сейчас он закрыт), если все автобусы едут через Белгород, которые не заезжают на ж/д, едут мимо "Родины", а от "Родины" до вокзала доехать не проблема

зачем нужно выходить на бывшем посту ДПС (сейчас он закрыт), если все автобусы едут через Белгород, которые не заезжают на ж/д, едут мимо "Родины", а от "Родины" до вокзала доехать не проблема
Этот вариант самый удачный,если автобус мой туда доедет,так и сделаю.Спасибо всем огромное.

Девушка написала, что автобус не заезжает в Белгород, а едет в объезд по окружной. Поэтому не факт, что она на нем до Родины доедет. У водилы надо уточнить это

Гоптовка-Нехотеевка

Сегодня говорят,граница практически не работала.Автобусы стояли больше десятка.Кто знает в чем причина?

А людей пропускали или полный затор был на границе?

позавчера кума встречал на границе, значит пускают
Сегодня говорят,граница практически не работала.Автобусы стояли больше десятка.Кто знает в чем причина?
причина заторов - таджики, узбеки на российской границе, они пачками приезжают, занимают очереди для тех, кто подъезжает и это продолжается бесконечно. Я раз попал на такую миграцию. Развернулся, дошел до шлагбаума на российской границе и сел на первый автобус, который стоял на въезд в Россию, примерно через час автобус границу пересек. На обратном пути узнал, что люди стояли в очереди в тот день по 6 часов.
Чуть не забыл, кум, когда увидел эту черную толпу на границе, тупо отморозился и прошел без очереди.

Только что ездила к автобусу,который приехал из россии и сейчас уехал из Славянска на С.-Пб,через эту же границу. Сказали,что все нормально,пропускают.

Кто подскажет чем можно добраться с аэропорта Белгорода до границы Нехотеевка-Гоптовка?Сестра будет ехать,планируем встретить её на Гоптовке.Но не знаю ходит ли что-то с аэропорта до границы.

Добрый день всем! Пишу для тех,кто еще только собирается в путь. 17 августа ехала автобусом через границу. Коротко о пути: со стороны Украины без проблем,зашли,собрали документы, вышли,зашли,вернули документы.На украинской границе простояли 2 часа.Переехали на нейтральную зону.Перед нашим автобусом было еще три. Первый проверяли около часа. Я ехала с запасом времени,чтобы успеть на поезд, но посчитав, пришла к выводу,что не успею, т.к. автобус ехал не заезжая в Белгород. Подошла к водителю,объяснила ситуацию, он, добрая душа, повел меня к первым автобусам, все сам узнал, договорился и буквально пересадил в автобус,к оторый ехал именно на ж.д. вокзал и стоял в очереди раньше нашего автобуса. На российской таможне простояли еще 2,5 часа. Досмотр и т.д. длительный, каждого человека. Так что на поезд успела. Но желание пересекать границу подобным способом еще раз отпало. Поезд все-таки проще.

Добрый день всем! Пишу для тех,кто еще только собирается в путь. 17 августа ехала автобусом через границу. Коротко о пути: со стороны Украины без проблем,зашли,собрали документы, вышли,зашли,вернули документы.На украинской границе простояли 2 часа.Переехали на нейтральную зону.Перед нашим автобусом было еще три. Первый проверяли около часа. Я ехала с запасом времени,чтобы успеть на поезд, но посчитав, пришла к выводу,что не успею, т.к. автобус ехал не заезжая в Белгород. Подошла к водителю,объяснила ситуацию, он, добрая душа, повел меня к первым автобусам, все сам узнал, договорился и буквально пересадил в автобус,который ехал именно на ж.д. вокзал и стоял в очереди раньше нашего автобуса. На российской таможне простояли еще 2,5 часа. Досмотр и т.д. длительный, каждого человека. Так что на поезд успела. Но желание пересекать границу подобным способом еще раз отпало. Поезд все-таки проще.

Добрый день всем! Пишу для тех,кто еще только собирается в путь. 17 августа ехала автобусом через границу. Коротко о пути: со стороны Украины без проблем,зашли,собрали документы, вышли,зашли,вернули документы.На украинской границе простояли 2 часа.Переехали на нейтральную зону.Перед нашим автобусом было еще три. Первый проверяли около часа. Я ехала с запасом времени,чтобы успеть на поезд, но посчитав, пришла к выводу,что не успею, т.к. автобус ехал не заезжая в Белгород. Подошла к водителю,объяснила ситуацию, он, добрая душа, повел меня к первым автобусам, все сам узнал, договорился и буквально пересадил в автобус,который ехал именно на ж.д. вокзал и стоял в очереди раньше нашего автобуса. На российской таможне простояли еще 2,5 часа. Досмотр и т.д. длительный, каждого человека. Так что на поезд успела. Но желание пересекать границу подобным способом еще раз отпало. Поезд все-таки проще.

Позвольте поинтересоваться, а зачем три раза дублировать???

здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, оптимальный по цене/времени вариант добирания от жд вокзала в Белгороде до Харькова, осложняется тем, что у чела много вещей с собой (((

Нанять машину и перевезти. Ехать лучше под утро, но не забывайте, что в 8 у погранцов пересменка

Назад
Зверху Знизу