Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• 🔴 04:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Таких с руками отрывают хоть в школы/садики ассистентами, хоть в семьи за детьми смотреть. Смысл сидеть на пособии?

...подруга давньої знайомої так влаштувалась у Німеччині, працює репетитором для українських дітей, і заробляє доволі непогано

мы тоже первое время не обходились без антибиотиков и вентолина,
но когда в 2,5 года попали в очередной раз на стационар и у ребенка оакзалась резистенция к антибиотикам, было реально страшно

В Харькове садики не работают.

В нашем ближайшем медцентре 400 гривен консультация специалиста. Зачем плодить коррупцию? Попадаешь или в єтот день, или на следующий.

Каждый случай и каждый пациент естественно индивидуален. Но общий подход европейцев и Комаровского , очень правильный. Давать возможность организму человека самостоятельно бороться с болезнью.
Можете попробовать другой способ. Условно " не проветривайте комнату, а пейте антибиотик при каждом чихе". Но такое плохо закончится...
В первое время эвакуации постоянно слышала от "европейцев" удивление - "Каааак...? Странные немцы. Такой холод, а дети в шортах ходят"
Нужно и проветривать, и не кутать детей, и не перекармливать. И самое главное - по возможности меньше лекарств

Не исключено, что в Германию уже его светлій образ полетел. Может, когда-то узнаем, что там біло насправді.

...здорових людей не буває, є недодосліджені
Ось пішла я із цікавості у наш медцентр зробити розгорнутий клінічний аналіз крові. А там тромбоцити на верхній межі норми - крайній правий рядок. А я минулого року може й на ковід хворіла.
Думаю, спитаю у сімейного лікаря, що воно за таке.
Приходжу до неї, вона мені - а ви взагалі хто?
Кажу - я ваша хвара, років з два як записана до вас.
Вона - Аа....То що у вас там?
Показую аналіз, вона мені - нічого такого нема. Якщо виникне проблема, то приходьте ще!
Я їй - та краще б вас ще не бачити років з два, а краще три.

А хтось донесе до відому.
Мені також розповідали про деякі хитрощі.
Але ж я ні тій людині, ні вам взагалі не ворог, щоб патякати.
Живіть і хай щастить!

Уже есть списки украино/русскоговорящих врачей по всем профилям.
кума ( ) первый раз пошла к русскоговорящему стоматологу, зуб полечили, сказали, что ее *госоплата* не покрывает работы, доплатила 60 ойро (только наличными, с карточки нельзя) . потом было лень ехать на другой конец города, записалась к стоматологу за углом (араб), теперь *госоплата* покрывает все работы.

интригу создаете?
напишите как воспоминание из прошлого, никто не догадается что это хитрощи.

Интересно, почем в Германии импланты.
Гугль такое пишет:

Зубные импланты - Реставрация зубов в германии - Два примера цены: При протезировании одного зуба с помощью имплантата с коронкой, стоимость будет от 1600 до 2200€. Дополнительно, в некоторых случаях, может быть добавлена стоимость за томографию, и/или (при необходимости) за наращивание кости.

...дрібниці для українських біженців

и у ребенка оакзалась резистенция к антибиотикам, было реально страшно
А как ее не будет, если ебланы используют антибиотики серидины прошлого века?
У них логика такая - надо давать пациентам старые антибиотики, что бы не развивалась резистентность.
То что она давно уже есть к старым антибиотикам у 90 % пациентов и они просто продляют их мучения - их не волнует. Не подойдет один антибиотик, мы посмотрим как ты мучаешься, дадим другой... Может быть...

Поэтому мы всегда контролируем любое лечение самостоятельно. Истории от горе врачей "я закончил медицинскую школу", "да что вы понимаете в лечении" - должны обрываться всегда ссылкой на закон, согласно которому пациент имеет полное право контролировать свой процесс лечения по своему желанию и волеизъявлению. Если врач начинает давить авторитетом, либо не объясняет своих решений - это явный признак его некомпетентности.