Статус:
Повідом.: 30014
Повідом.: 30014
- 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
-
"Наглость - второе счастье".С другой стороны , есть там такие, которые ни от чего не отказываются, вот тем мягко намекают, что не надо частить
Это из тех, у кого вещи были сложены и рванули после первых обстрелов.
Когда люди пережили страшные потрясения, когда они поставлены на грань выживания, когда сломан их привычный образ жизни и они вынуждены бороться за место под солнцем, в них неизбежно просыпаются низменные инстинкты.
Нечего этому удивляться, этого следует ожидать. В большинстве случаев можно спокойно договориться.
.Повышение социальных выплат для беженцев из Украины с 01.06.2022
Вечером 07.04.2022 на конференции премьер-министров федеральных земель Германии было достигнуто соглашение с руководством ФРГ о повышении социальных выплат беженцам из Украины с 01.06.2022.
На данный момент выплаты производятся на основании закона AsylblG, которые значительно меньше базового материального обеспечения Grundsicherungsleistungen согласно закону SGB II, так называемого Hartz 4 (выплаты для «обычного» неработающего человека Германии).
С 01.06.2022 выплаты будут производиться на уровне «Hartz 4».
Например, одному взрослому холостому человеку полагается ежемесячно 449 € вместо 376 €.
Взрослый, проживающий со своим партнером, должен получать 404 € вместо прежних 330 €.
Ну, как по мне, уехать с насиженных мест где прожил всю жизнь и которые не планировал покидать если бы не война, уже огромный стресс.Далеко не все поехали, пережив страшные потрясения. Тем более, из мест, где не было боевых действий.
Речь о том, что у некоторых эти инстинкты врождённые и пожизненные,, независимо от тяжести ситуации.
Как в Америке, много уже беженцев?
Ну, как по мне, уехать с насиженных мест где прожил всю жизнь и которые не планировал покидать если бы не война, уже огромный стресс.
Это вообще не вопрос....катать самолётами бесплатно никого не хотят.
Хотя могли бы увеличить квоту приёма.
Пока не похоже, что будут всех побыстрее выгонять с Германии
"Предоставление временной защиты на срок от одного до трех лет;"Вы очень слабо ориентируетесь, что это означает.
Я вам отвечу- ничего хорошего))
"Предоставление временной защиты на срок от одного до трех лет;"
Так что как минимум разрешат оставаться на год, или даже на 3.
А дальше уже будут приниматься решения о том какой статус давать оставшимся и по каким причинам, это будет зависеть, в том числе, от исхода боевых действий, сроков заключения мира и сроков восстановления пострадавшей инфраструктуры.
А что?Да вы что)))
я с сыном уже ВНЖ на 2 года получила.
Мой комментарий был о том, что в выплате по Hartz 4 (выплаты для «обычного» неработающего человека Германии) нет ничего хорошего.А что?
Так там и сказано - "от 1 до 3 лет".
2 года это как раз "от 1 до 3 лет".
Пройдут 2 года, могут продлить ВНЖ, могут не продлить.
Я так понимаю.
В смысле "ничего хорошего"? Это вэлфер.Мой комментарий был о том, что в выплате по Hartz 4 (выплаты для «обычного» неработающего человека Германии) нет ничего хорошего.
Вы очень слабо ориентируетесь, что это означает.
Я вам отвечу- ничего хорошего))
Да вы что))) я с сыном уже ВНЖ на 2 года получила.
И что хорошего жить на условных 400 евро?А что?
Так там и сказано - "от 1 до 3 лет".
2 года это как раз "от 1 до 3 лет".
Пройдут 2 года, могут продлить ВНЖ, могут не продлить.
Я так понимаю.
Ну так расшифруйте.
В смысле "ничего хорошего"? Это вэлфер.
Для нуждающихся в помощи это очень даже хорошо, хотя безусловно на это не пошикуешь.
Так и неработающие немцы на вэлфере не шикуют.
Это только наличные, там множество разных плюшек в виде оплаты жилья и бесплатной медицины.
Найдёте хорошую работу по специальности, c 4-х значной зарплатой в месяц, Hartz 4 тут же заберут.