Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

Это правда. Но. Все они идут по статье "временной защиты". Все они получают социальное пособие, а не какие либо пенсии. Правильно написала "привет-харьков" - пенсию в Германии, как и во всех странах, нужно заработать, а свою инвалидность подтвердить в Германии. И инвалидность тут не по группам, как у нас, а по процентам нетрудоспособности.

так если инвалидность получена не через взятку ,а справедливым способом то группа по инвалидности также присуждается через степень нетрудоспособности
и речь сейчас в теме не про отношение немцев к другим немцам, а отношение немцев в нашим беженцам .А это отношение реально удивляет и порой бесит наших же людей которые выехали в Германию еще до войны . Причем не обязательно тех кто работает в Германии за минималку 10 евро и потом получает помянутую тысячу чистыми ,а и кто побольше зарабатывает .Так получается что беженцы лучше живут чем сами некоторые немцы при этом немцы еще и работать вынуждены

Останнє редагування:
В любом случае инвалидность нужно подтверждать в Германии. В Германии нет групп инвалидности, есть процент инвалидности.

Чушь полная. Беженцы, если не посещают курсы немецкого языка, оплачиваемые джобцентром, так же как и немцы обязаны работать. Сумма выплат социального пособия, одинакова для всех, официально проживающих в Германии. ПМЖ/ВНЖ/гражданство - значения не имеет.
У меня лично есть пример бывших соседей семейки где женщина родила 3 -х детей и сидит себе спокойно в Германии буквально ничего не делает .Как стати и Украине .Вот детям ,да ,приходиться учить немецкий ибо школу их не взяли бы . А также мужу пришлось пойти на работу .Но таких случаев я особо не знаю .Это многодетние . Остальных я выделяю так как жилье и мед страховку оплачивают беженцы не со своего кармана , а не именно тем что каждому 450 евриков капает что по меркам Германии копейки . Тем же кто переехал не беженцем за все оплачивать нужно со своего кармана в чем и кроется раздор

Стати Харькове сейчас тоже ситуацию двояка. Есть харьковчане которые тоже типа беженцы Выплаты получают как временно перемешенные лица в то время когда другим харьковчанам никаких выплат

На каких основаниях приехал, по какой статье немецкого иммиграционного законодательства, какой у них был статус иностранца в Германии до 22.02.2022, что делали до войны в Германии? Вопросов много. Но, после 24.02.2022, все украинцы, которые на это число, по любым причинам находившиеся в ЕС, могли подать в той стране. где находились, прошение о предоставлении им "временной защиты". И 100500% её бы получили. У меня есть тому не один пример.
Вы наверное имеете виду у кого украинское гражданство или самых хитрых ребят которые с двойным гражданством . Я же не знаю никого кто бы с переехавших не отказался от украинского гражданства .Но опять же я говорю сейчас не про беженцев,а тех кто выехал еще до войны .

Вероятней всего те, кто получает, в начале войны выехали из Харькова и оформились в местах, куда выехали, как внутренние переселенцы. И стали получать пособие. Потом вернулись в Харьков, но не зарегистрировались как вернувшиеся. Вот и получают. Ну а те, кто не выезжал и соответственно не регился как внутренний переселенец, естественно ничего не получает. Вот этих то и жаба давит.
Так что никакой двоякости - просто расчёт.
Тут вы правы . Только акцент нужно делать не на жабе ,а на обмане .
Причем я даже не знаю кто первую очередь обманывает .Тот кто перехитрить решил или органы которые позволяют системе функционировать

Этого не может быть!! 2500 брутто не может быть 1000 евро налогов. В лучшем случае - это налог + социальные удержания (больничная и пенсионная страховки, страховка по безработице и т.д. и т.п.). Но и они не могут превышать 1/3 зарплаты брутто при таком её размере. Грубо говоря, 1700 на руки.

Вот тут можно посчитать
как мне рассказали, так и пишу.
да, некорректно написала *налоги*, правильно будет *удержания*.
Тоже неправда!
Пенсию по инвалидности можно получать, если н-ое количество лет проработал и платил в пенсионный фонд. Но прежде нужно "пройти комиссию" получить инвалидность и убедить пенсионный фонд, что твоя инвалидность не позволяет работать даже 3 часа в день, не говоря уж о полном рабочем дне.
Ваш сосед может расчитывать только на социал, и то только тогда, когда будет установленно, что он действительно не может работать 3 часа в день. И отсутствие руки на это никак не влияет.
он как туда приехал, ему сразу предложили оформить пенсию по инвалидности, но там что то около 900 ойро получалось, он отказался. а сейчас в связи с протезом ему инвалидность немецкую оформляют, иначе страховка не оплатит протез (как мне рассказали).
а в чем неправда? в том что люди останавливались и говорили?
Да, кстати, если он работает по-белому, то ему просто необходимо сделать 2 вещи
1. оформить официально немецкую инвалидность, потому, что инвалиды от 20% инвалидности и выше имеют капитальные льготы по налогообложению
2. подать налоговую декларацию в 2023 году за 2022 для возврата уже выплаченого в 2022 году налога из зарплаты. Навскидку 3000 евро он назад получит. На отпуск хватит. Обязательно указать в декларации инвалидность и её процент.
спасибо. передам.

Так пусть немец поменяет свое жилье на жилье в Волчанске или Купянске
из тех кого я знаю в Германии никого своего жилье нет . Оно у всех арендованное . Разница в кто платит за сьем

Даже если допустить, что это правда :рл:, то имея в перспективе получение социальной помощи в 404 евро, отказаться от 900, ну как то мягко говоря совсем не логично.
он сразу собирался идти работать, а не на социал жить. он английский знает отлично, теперь уже и по немецки сносно общается. они живут в семье, где дочь работает в мэрии (или как там называется ), и предлагает разные варианты. если бы такого не было (не предлагали пенсию) откуда бы он про нее узнал? (может не пенсия называется, а как то по другому)

Недавно вот приют с украинскими беженцами в Мекленбург-Померании подожгли.
вы думаете, что это немцы?
Неправда в том, что беженец по §24 имеет право на получение пенсии по инвалидности. Ему её и предлагать не могли, разве что люди, далёкие от проблем беженцев и не знающие немецких законов об иностранцах и азюлянтах.
спорить не буду, я передала, что мне рассказали, тонкостей не знаю.

Это-то тут причём? Давайте опустим здесь тему "что-то за взятку", иначе мы их ОБС не вылезем.

Я сейчас вас очень удивлю, но...

оно разное!!!
Достаточно немцев плохо относящихся к беженцам, причём к любым, не зависимо от национальности. Недавно вот приют с украинскими беженцами в Мекленбург-Померании подожгли. И 2015 тоже жгли.

оно разное!!!

Как-то в мае искала по знакомым комнату для молодой девушки, беженки из Харькова. Из 5-ти украинцев, давно живущих в Германии, только одна согласилась на 2 недели принять. Из немцев тоже только один. Сын переехал к нам, в его квартире сейчас мама с ребёнком из Харькова. А вообще-то, как раз те, кто здесь давно живёт и хорошо владеет немецким волонтёрил первые месяцы на всех пунктах: русские, украинцы, грузины, казахи, турки, сирийцы. Среди турков и сирийцев много, кто знает русский язык.

Знаете, вот у меня просто нет слов, чтобы это комментировать.
Не живут на социале лучше, чем те, кто работает. Но...
беженцы живут лучше, чем некоторые немецкие пенсионеры или многодетные семьи или инвалиды. Это правда.

А бесит, когда беженцы злоупотребляют своим привилегированном положением, не ценят помощь и отзываются неблагодарно в сторону помогающих.
Хорошо . Если беженцы не лучше работающих живут то тогда скажите Как обстоит дело у работающих с немецким гражданством? .Может у них льготы какие то бывают при небольших доходах или каким то другим образом идет оплата счетов за помянутую мною ранее медицину и сьем жилья

Неправда в том, что беженец по §24 имеет право на получение пенсии по инвалидности. Ему её и предлагать не могли, разве что люди, далёкие от проблем беженцев и не знающие немецких законов об иностранцах и азюлянтах.
может он не просто беженец ? :незнаю: может еврей какой то. Так как еще в 90 годы у моего отца друг был инвалид который переехал в Германию и стал получать выплаты по инвалидности .Но приехать в Германию он смог не из-за инвалидности ,а потому что смог доказать свою расово правильную национальность

Я мало, что поняла, но попробую ответить.
Для того, чтобы женщина могла выйти на работу, она должна обеспечить сначала присмотр детей. Если она мать-одиночка, надежда только на садик. Если мест в садике нет, сидим дальше на социале или алг2, ну так называется немножко другой социал. Если есть муж, решается, кто идёт работать, кто обеспечивает присмотр за детьми.
Те, у кого зарплата позволяет обеспечивать семью, конечно же платят за всё сами, но жестокость этой реальности проявляется именно для тех, кто зарабатывает на грани минимального прожиточного минимума.
Вы, наверное, этих людей имели ввиду.
Присмотр сейчас за всеми 3 детьми школа организовует . Дети там уже вышли из того возраста когда в садик берут .Но мама беженец остается дома . а работает только папа при том что ему точно никто не заплатит больше минималки

Полиция установила, что это правые. Какая разница в этом случае, что думаю я или Вы? :незнаю:
дело в том что вы сами перевели тему на межличностный уровень упомянув про поджог приюта Мекленбург-Померании. Я вами говорил про отношение государства к беженцам , а вы перешли на отношение людей к беженцам .По этому если быть последовательным то как раз важно что она или вы думаете

у работающих с немецким гражданством обстоят дела так же как и у украинских беженцев. Могут зарабатывать сами, платят за всё сами, не хватает на детей, получают доплату к детскому пособию, не хватает на квартиру получают субсидию на квартиру. живут ниже прожиточного уровня, получают алг2 до прожиточного минимума. Во всех этих трёх случаях, медицинская страховка платится из зарплаты или иных доходов. Жильё доплачивет или тот же джобцентр, или субсидийный центр. Закон одинаков для всех.
Просто, при определённом уровне социальных выплат теряется мотивация к работе.

К примеру при минималке 12,5 евро в час при 40 часовой неделе зарплата брутто около 2162 евро, нетто около 1442 евро. Если сингле, то при условии, что жильё стоит 500 евро условно, на туда-сюда остаётся 942 евро, что в сравнении с 450 евро уже неплохо.
А вдвоём (женщина с ребёнком) 1442 + 219 (детское пособие) = 1661 евро. На оплату жилья уйдет в этом случае больше, пускай 700 евро. Итого в остатке 961 евро. Алг2 для этой семьи 450 + 298 = 748 евро. Ради +200 евро в месяц не всегда есть смысл идти работать.
Правильно смысла нет работать . Вот и выходит если уровень получающего минимумы заработков равняется тому что люди получают даром то и выходит ситуация что работающие живут хуже о чем я сразу и сказал

В 90-е евреи приезжали по категории "беженцы", но с особым статусом, как сейчас, например, украинские беженцы, тоже с особым статусом и рядом исключений из закона о беженцах.
Еврейским беженцам-инвалидам пенсии по инвалидности по прибытию не давали. Давали процент инвалидности и отправляли в социал, где получали социальное пособие коренные немцы, которые ни дня в своей жизни не работали, т.к. их инвалидность этого не позволяет. Инвалиды детства, например.

Еврейским беженцам стаж работы в ссср и бывших союзных не признаётся и никогда не признавался, поэтому пенсия только на основании отработанных в Германии лет.

У немцев-переселенцев по §4 стаж работы в Союзе и бывших союзных признаётся, поэтому немец-переселенец может получить пенсию по инвалидности в Германии сразу по прибытию, если он в Украине отработал мин. 5 лет.
заметьте я не говорил что человек получал пенсию . Я сказал выплаты Выплаты по инвалидности .Получал он там социал который самый минимум или что то другое мне не важно. Мне важней было что друг отца целенаправленно учил немецкий что бы переехать с Украины . Мало много он там получал не знаю но назад не вернулся И по началу несколько раз еще и пересылал деньги

Да нет же, как раз и шёл разговор о том, как относятся к (украинским) беженцам местные.

хорошо убедили
действительно мы все перестрыбываем с темы на тему .

А по-поводу государства...
если бы люди не несли одежду, коляски, мебель, не стояли бы часами на вокзалах, встречая беженцев, не бегали бы с ними переводчиками по амтам, пардон, по учреждениям, не приютили бы их у себя по квартирам, фиг бы что у государства получилось.
Есть одна хитрость . Некоторые волонтеры как вы пусть и работают бесплатно но другие не факт. Вот как пример семьям которые в свои дома брали украинцев доплачивало государство так и волонтеры могут получать деньги ,еду ,бытовые вещи,должности . И Украине сейчас стати подобная ситуация только в еще больших масштабах . Погуглите тему разбогатевших волонтеров

У них есть право на
1. дополнительное ! детское пособие
2. жилищную субсидию
или альтернативно на
3. социальные доплаты от джобцентра.

Везде надо писать инициативно заявления. Само нигде ничего не упадёт.
Я не говорил что само падает . И в СССР стати само не падало и даже если сильно хотел могло ничего не получиться .Вот как пример квартиры не все получили в СССР ,так и вот аналогичную ситуацию я наблюдаю и за Германией сейчас. Вы вот перечислили конкретные пункты , а скажите по вашему семья из 3 детей теоретически может в Германии получить социальное жилье виде двух комнатной квартиры ?

Многие не понимают разницы между социалом и алг2. Поэтому говорят, что попало. Иногда вообще невозможно понять по телефону, какая бумага откуда пришла. Ауслендербехёрде, джобцентр, социал или бюргерамт, им всё это на одно лицо.
именно так и произошло. рассказали что попало.. своими, так сказать, словами..

Останнє редагування:
интересно....а как в германии слепрглухонемые живут...

Правильно смысла нет работать . Вот и выходит если уровень получающего минимумы заработков равняется тому что люди получают даром то и выходит ситуация что работающие живут хуже о чем я сразу и сказал
Есть смысл работать если собираешься зацепиться в стране. Когда возникнет вопрос кому продлевать жительство а кому нет, а со временем и вопрос с гражданством, у работавших будет огромное преимущество.

Назад
Зверху Знизу