Мне чисто интересно. Те кто выехал, может там хоть на какую-то работу устроится, и снимать хотя бы комнату, чтоб не в лагере сидеть?
Германия оплачивает жилье , многие посьезжали. Семьям из трех и более человек дают отдельное жилье. Из двух я- подселение, но можно найти квартиру самостоятельно и договориться с хозяиномМне чисто интересно. Те кто выехал, может там хоть на какую-то работу устроится, и снимать хотя бы комнату, чтоб не в лагере сидеть?
Из тех с кем я общалась все хотят домой.
Я под харьковом, но чужие успешные истории меня не бесят-наоборот интересно. Племяха (17 лет) в Германии. Вроде норм пока. Но будем посмотретьНу вот, побесите ещё, оставшихся!!
Требуются в основном мужчины? Хм, странно, знакомые женщины в Польше работу находят. Просто не все хотят работать, может как раз и поэтому проблемы возникают с поиском работы.Могу сказать насчёт Польши.
Действительно, она забита, особенно Варшава, Краков, Катовице. Если очень повезёт, то можно найти, где переночевать, а дальше попросят съехать.
Если есть деньги, можно найти квартиру, с работой нелегко, требуются в основном мужчины, но их мало...
"На мужиков смотрят косо"
..это от косоглазия наверно?
Дочка за месяц сменила 3 страны, сначала Венгрия 5 дней жила бесплатно , потом сказали снимать жилье самим, переехала в Чехию в Прагу, там отель шикарная комната с завтраком стоит 50 EUR сутки, на завтрак шведский стол, так что набирала и на обед и на ужин ))) В Чехии получила визу на год, но в Чехии ей не понравилось.. Сейчас в Германии в Лейпциге, с подружкой снимают шикарную двухкомнатную квартиру с огромной кухней, с плазмами на всю стену с зеленым двориком за 1000 EUR месяц, говорит очень красивый город, но хочет назад в Харьков..
Дочка за месяц сменила 3 страны, сначала Венгрия 5 дней жила бесплатно , потом сказали снимать жилье самим, переехала в Чехию в Прагу, там отель шикарная комната с завтраком стоит 50 EUR сутки, на завтрак шведский стол, так что набирала и на обед и на ужин ))) В Чехии получила визу на год, но в Чехии ей не понравилось.. Сейчас в Германии в Лейпциге, с подружкой снимают шикарную двухкомнатную квартиру с огромной кухней, с плазмами на всю стену с зеленым двориком за 1000 EUR месяц, говорит очень красивый город, но хочет назад в Харьков..
Есть подозрение, что ТС под "кто как устроился" имел в виду не "кто как тратит 1000 EUR в месяц", но история интересная, конечно же.