Халязион у ребенка

VValiy

Привіт!
Статус: Offline
Реєстрація: 25.09.2009
Повідом.: 4
Халязион у ребенка

Моему ребенку 2года. Уже 4 месяца, как ему поставили диагноз "халязион нижнего века". Лечили разными методами: сухое тепло, тетрациклиновая мазь,флоксал,окоместин, левомицетиновые капли, но ничего не помогло. Кто может посоветовать, что же нам дальше делать? Можно ли применять для лечения биоптрон? Можно ли выходить на улицу? Может есть какой-нибудь хороший врач, который может это вылечить без операции? Заранее, большое спасибо!!!
 
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли вылечить халязион у маленького ребенка свечением лампы биоптрон? Можно ли гулять на улице, если халязион краснеет?
 
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли вылечить халязион у маленького ребенка свечением лампы биоптрон? Можно ли гулять на улице, если халязион краснеет?

Вылечить халазион свечением любой лампы, в т.ч. и названной, невозможно.
Гулять с ребенком на улице можно независимо от того, краснеет халазион, белеет или не изменяет окраски.
 
Гулять можно. Вылечить лампой нельзя.
 
К сожалению халязон можно вылечить только двумя способами - хирургический (по сути единственный эффективный) и инъекциями (уколами) гормональных препаратов (дексаметазон или кеналог). По ощущениям пациента укол анестетика для проведения операции и укол лекарства идентичны, но операция 1 раз и забыли, а гормон колоть можно и 10 раз и все без толку. Но у детей это мероприятие связано с общим наркозом (хоть и очень непродолжительным), т.к. объяснить полежи спокойненько и потерпи ребенку невозможно. Мой Вам совет не морочте себе голову, идите в стационар (обласную больницу или детское отделение больницы Гиршмана) и забудете обэтой проблеме. Все другие процедуры неэффективны в случае с халязионом. Я Вам желаю благополучного решения этой проблемы
 
Назад
Зверху Знизу