Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

World music

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Кто-нибудь, дайте, пожалуйста, разумное определение этому стилю.
Я его отношу к пшику. Не существующему. Придуманному в коммерческих целях.

где-то я такое уже видел

Наверное...
Почему-то некоторую этнику норовят запихнуть в World music, мотивируя это тем, что этот "стиль" шире, чем этника.

это ты на аве?

хм....но какое это имеет отношение к вопросу?:)

а причем здесь стиль, и кто его относит куда где кому и когда:іржач:
тупая тема:confused:

Я где-то читал, что World music - это вообще новый подход к продюсированию музыки. Я только не понял там нихрена. И не могу сейчас найти эту статью. Но дядька серьёзный её писал, это я запомнил.

Кто-нибудь, дайте, пожалуйста, разумное определение этому стилю.
Я его отношу к пшику. Не существующему. Придуманному в коммерческих целях.
World music это типа одновременно всё и ничего :)

World music это типа одновременно всё и ничего :)
на мой взгляд "ничего", а вопрос возник из-за того, что знакомый по подписке с какого-то муз.канала получает "новости" этого направления, но что это - толком объяснить не может, утверждает, что "расширенная этника"

Посилання видалено
Грубо говоря, если в музыке присутствуют этнические, иногда даже только лишь географические, элементы в том или ином количестве, то можно смело называть этот продукт world music, несмотря на то, какую жанровую принадлежность он имеет изначально - newage, rock или pop. Соответственно, границы понятия весьма размыты, при этом широки и условны - сюда можно отнести как аутентичные экзерцисы шаманов Чукотки и tribal beats африканских племен, так и Wild Dances от Русланы, саундтреки индийских фильмов, Deep Forest вкупе с Иваном Купалой, Трио Маренич и клезмер бэнды Восточной Европы, тирольские йодли, балканские цыгане, парижские аккордеоны, сальса с меренгой, японские барабаны, didgeredoo, dudook, балалайка, бабкина-кадышева, etc. Вся эта каша и многое другое и есть искомый welt musik.

PS И еще, по старт-посту, world misic - это не стиль (равно как и "этника") ;) А просто еще один "описательный" термин.

не может быть. это шось підозріле.
в таком случае получается, что этот описательный термин придуман, чтобы сбивать людей с толку.

кстати, в очень многих названиях стилей - тоже кроются описания музыки...так что, эти описательные термины - они ваще везде. :)

Какая разница, как назовут стиль той или иной группы ?
Придумки со стилями созданы в основном для сортировки в каталогах да как лишний повод для спора фанатов.
Как по мне - главное, чтобы люди играли качественную музыку.

(например - глубоко всё равно, как называют то, что играет Марк Нопфлер. С моей точки зрения, человек играет гениальные вещи :) )
Добавлено через 2 минуты
на мой взгляд "ничего", а вопрос возник из-за того, что знакомый по подписке с какого-то муз.канала получает "новости" этого направления, но что это - толком объяснить не может, утверждает, что "расширенная этника"

Если уже идти в термины - подозреваю, что под этим термином скрывается Folk + NeoFolk + New Age + еще штук 5-7 стилей, подразумевающих смесь фолковых мотивов с современными разработками в электронной и тяжелой гитарной музыке.

не может быть. это шось підозріле.
в таком случае получается, что этот описательный термин придуман, чтобы сбивать людей с толку.

кстати, в очень многих названиях стилей - тоже кроются описания музыки...так что, эти описательные термины - они ваще везде. :)

Речь не шла о "многих названиях стилей". Речь шла конкретно о world music.

Fado, yoik, kargyraa - вот это, например, конкретный стиль. А world music ни разу не стиль ;)

ИМХО, конечно.

Назад
Зверху Знизу