Верхние комменты не читал. Просто хочу поделиться своими впечатлениями. Я ехал в 2013 во Флориду.
Обошлось в 2500$, лично я вышел в 0, т.к приехал 17 июня, на 2 работах работал вроде месяц, максимум 5 недель.
ЕХАТЬ ОПРЕДЕЛЕННО СТОИТ, программа может отбиться если работать на 2 работах. Сильно влияет штат и удача с работой.
Во Флориде все работы предлагали 8-10$ в час, к сожалению, не везде так, встречал людей, которые работали в других штатах, так вот они получали какую-то смешную ставку до 5$ + ПРОЦЕНТ от продажи книг на улице.
С нами жила пара, которая приехала второй раз, они работали на 2 работах и 100% заработали, сколько - не знаю.
По поводу ФЛориды - жаркий климат, иногда бывают сильные ливни, но всё высыхает моментально. Так как это курортный штат, то работу можно найти без проблем.
Если ваш ребенок курит или пьёт, то его нужно хорошенько выдрессировать перед отъездом, (если раньше не получилось), потому что коноплю там нетрудно достать, и среди моих сожителей ее покуривали.
Деньги можно получать как на карточку, так и чеками, которые обналичиваюися прктически в любом магазине. Сразу- все на карточку и карточку носить с собой - универсальный способ (не мешает и в то же время, всё при себе, главное ее не потерять).
И вообще, всякие цацки типа броских телефонов и чехлов - прятать, чтобы не привлекать внимание.
На счёт оставаний: ПОКА НЕ ПРИЕДЕТЕ, вы не узнаете, захотите ли остаться или нет. Всё на месте. Документы тоже там можно найти способы сделать. СНГ-шные есть везде.
Америка сильно отличается по штатам, НУЖНО ЕХАТЬ и смотреть.
На счёт 2 работ - я спал по 4-5 часов, но переносилось нормально (может из-за жары и "вечного лета" - постоянное солнце дает энергии, не знаю
. Готовил себе сам и брал в пластиковых емкостях из-под творога. То есть тратить деньги надо с умом, тогда заработаете - сможете попутешествовать по штатам, и при желании и возможности - остаться. Но начинать думать "да" или "нет" нужно сразу, чтобы хотя бы узнавать ЧТО потребуется...
P.S: Красивым девушкам: устраивайтесь официантками - можно срубить очень приличную сумму на чаевых!
Но набегаетееееесь. Иногда нет времени поесть, кушайте бананы - полезно для сердца