Work & Travel за и против - все обсуждения только в данной теме!

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Sergio_s, а я студент и получаю 650 гривен стипендии, подрабатываю и получаю 10-15 гривен за час. Если вы получаете 8000 тысяч - это хорошо, но если у меня и 1000 не выходит, то я считаю, что нет ничего ужасного в том, чтобы поехать и как тут некоторые выражались "вытягивать кишки из рыбы", ибо у меня "мозгов не хватает".

Всем кто был в штатах рекомендую не спорить с людьми которые там не были и рассуждают о них только по раасказам других. Ничего плохого нет в этом - просто это рассуждения о том о чем не знаешь. Практика показывает что доказать что-то - нереально.
По поводу заработков. Я уже писал в других темах что там заработать реально. 5 тысяч в месяц - вполне реально. Я даже свои документы подтверждающие это выкладывал на этом форуме. кому интересно найдут.
несколько моментов хочу отметить:
1) после многих лет работы со студентами стала понятна 1 вещь. Скольео студент ЗАРАБОТАЛ в штатах и сколько ПРИВЕЗ - это 2 огромные разницы. Смотришь их пейчеки - там до 10 тысяч. Спрашиваешь че ж ты мне говоришь что только программу отработал? Ну он начинает говорить ну макБук купил за 1200 долларов. поездили немножко по америке - пару тысяч еще минус. ну итд. Вот так они считают
2) Программа максимум длиться 5 месяцев. Поэтому сравнивать результаты тех кто там 3 месяца был и 5 - неправлильно. В последние месяцы уже опытные студенты как раз и зарабатывают.
3) Очень важно время прилета и место прилета. От этого все в целом и зависит. Даже если с работой кинут - то в нормальнм месте в номральное время всегда можно хорошо заработать

5000 в месяц как "вполне реально"? ссылочку не дашь?

5 тысяч в месяц это единственное что реально где-нибудь на аляске на корабле. Я был в этом году на аляске, но на заводе. На заводе тоже можно заработать 5 в месяц, но все зависит от завода. Но и если 5 в месяц, то это поспать у вас будет маскими часов 5 в сутки. А на выходные не надейтесь.

А вообще- штаты гавно (после аляски я был и в калифорнии, и в неваде, и в аризоне, и в НЙ, так что повидал, так сказать)

P.S. Второй раз (даже если б была возможность) я б не поехал

Ви таки хотите наладить сексуальную жизнь калифорнийских негров за счёт вашей дочки???

Вы знаете, Аарон, дочь моей подруги только недавно и приехала из США. И сексуальную жизнь она там никому не налаживала. Работал ребенок, практиковал английский, знакомился с жизнью людей другого менталитета, купалась в океане. К чему такая однобокость мнения? Не понимаю... Да если кто хочет налаживать чью-то сексуальную жизнь, то для этого не обязательно выезжать за рубеж, согласны? И все зависит от нас и наших детей, которых мы воспитали.
Как же мне надоели все эти сексуальные подоплеки!!! По себе, что ли, все судят...?

А надувающие щеки забывают, что из Нью Арка телепорты в любой город США не работают, и за перелеты по Америке надо платить.
Надувающие щеки забывают, что в Америке сейчас жесточайший кризис рынка труда, и 80% из приехавших в США по этой программе не имеют полного рабочего дня. И про никакие овертаймы речь не идет. А речь идет о двух, трех работах.
Надувающие щеки забывают, что в лете 3 месяца а не 4. Учиться тоже надо.
Надувающие щеки забывают, что возврат налогов идет сразу же.

П.С. Юноша ,не умничайте, я август прожил в Вашингтоне. Не по программе.

Дочь моей подруги работала продавцом в ювелирном магазине.
Сын моей подруги - спасателем на пляже.

Оба приехали довольные. При том, что Наташка умница-отличница и заканчивает учебу в Киевском универе, а Сергей в Днепре в Горной Академиина 5-м курсе .

Для них это было просто приключение, в хорошем смысле этого слова, масса положительных эмоций, денег заработали достаточно. И там поколесили по разным городам, по экскурсиям, себя обеспечивали и жильем и едой и домой привезли немного. Что еще надо-то? Для разнообразия? Потом можно будет и в другую страну поехать, если захотят работать или учиться!

Удастся ли отбить поездку зависит от Вашего ребенка. В практике моих знакомых получилось и отбить и заработать.

Ви таки свечку держали? Конечно она скажет, что не налаживала! Что же ей ещё говорить?

Останнє редагування:

Я Вам скажу так. У моей жены в штатах в южной королине живет подруга. Этим летом мы вместе с ней и ее парнем отдыхали в вегасе и на гранд канйоне. Они у себя принимают студентов по ВАТ. Так вот, с их слов туда все девушки приезжают такие невинные, у всех парни по нескольку лет и т.д., а через пару недель тусовки, куча выпивки и все вытекающее. В общем, кто был на побережье - тот поймет.

P.S. Исключения только подтверждают правила

Не все летят из Нью Арка ещё куда-то. Есть и работа рядом и другие виды транспорта.
Жесточайший кризис - это только в Украине и Венгрии. Работа как была. так и осталась. Все кто приезжал по программе имели и работу и овертайм. От этого никуда не деться.
Работать на второй работе - запрещено программой. хотя некоторые умудряются устроиться и на вторую работу, а третья работа - это бред невыспавшегося гопника.
Три месяца по программе разрешено работать. Четвёртый месяц - на ваше усмотрение. Хотите вернуться к учебному году в Украину - возвращайтесь. Это ваше право, но не обязанность.
Возврат налогов в США, как и в Украине начинается с весны года, следующего за отчётным. Так что не смешите некомпетентностью.

единственное что, я не уверен по поводу налогов. Там вроде что то менялось.

Ну да, к примеру, в лос анжелес.
Поездом что то вроде 70 часов всего лишь, и дешевле на 40 долларов. А если бы у рыбы была шерсть, у нее бы были блохи. По поводу всего остального- фиерическая постная хуйня. Даже отвечать не хочется.

Какая блядь, работа?
Кто из работавших по программе в этом году полный день работал?
????? А учиться как?

моя жена в 2008 году в штатах по программе ВАТ работала на 3-х работах.

Так что не смешите некомпетентностью.
Да вы заебали уже просто, команда знатоков форума с умным видом писать поебень, что бы завалить хлебало, когда ткнешь носом, или извиваться как хуй на сковородке.
Первые- умные знатоки, вторые- нет. Вы походу ко второму типу относитесь.

На счет налогов- узнаю.

я! у меня в неделю выходило по 90 часов
ну, пффф, ты умницо, а много ли таких? Думаю единицы. Кстати, а в каком году, и сколько в час было? Какая работа?
UPD:
Никто не говорит что не стоит ехать, речь всего лишь об удалении из сознания иллюзий

Этим летом. На аляске. Рыб-завод. В основном разбивал раки с мороженной рыбой и ее же паковал после глазури. В час было 7.75, т.е. минимум.

А что с возвратом налогов, про которые тут поет мега спец по ВундТ Снежогг?
Не могу щас позвонить родственице в штаты, она работала по этой программе, ночь у них. А интересно.

Так и вьебывал наверное, что худая лошадь.

Въёбывал как папа Карло. Однажды рабочий день затянулся на почти 30 часов. Начали в час ночи одного дня, закончили в 6 утра следующего (ну с перерывами на поесть, конечно). Да я возвратом не заморачиваюсь. На на заводе правильно договора оформили, что в итоге у меня сняли налогов меньше сотни.

То что Volvol не знает законов - это его беда. А мой короед обратился в фирму по возврату налогов и ему вернули 560 долларов США налогов за 3 отработанных в США месяца по программе. Из них часть перевели на счёт, а часть выплатили чеком.
Вот он