"Грязная" работа это для первого раза. Сы н у меня сейчас в Нью-йорке уже как молодой специалист. Работает по профилю. Компьютерные сети. Готовится сдавать экзамены на сертифицированного специалиста Майкрософт. Неоценимый опыт. Самостоятельность. Жизнь в чужой стране - умение найти жильё, проехаться в транспорте, сделать покупки, общение с властями, знакомство с культурой другой страны. Недавно он совершил путешествие в страну инков - Перу. Был в Панаме. Свободно говорит по-английски, знает испанский и немецкий язык. На декабрь уже купил билеты на карнавал в Рио-де-Жанейро. Марина, скажите, а вы где были дальше харьковской области? Что умеете делать? Сколько знаете языков? Чем вы интересны, если вас ничего не интересует , кроме того, что же написать в резюме.Гордиться такой работой - тарелки за америкосами носить, гамбурги им делать, постель перестилать и унитазы мыть? Работа ж сама грязная и низкая, никакого роста, никакого плюсика для будущего резюме. И самое главное - никаких перспектив и возможностей там остаться, кроме как нелегалом, и продолжать любить легкую американскую жизнь.
Одни раз - возможно! Откуда появляется "натхнення" дальше ездить - не пойму!
а вы не налоговый инспектор?
недалеко от тех сумм, которые тут насчитали за месяц в Америке.
"Грязная" работа это для первого раза. Сы н у меня сейчас в Нью-йорке уже как молодой специалист. Работает по профилю. Компьютерные сети. Готовится сдавать экзамены на сертифицированного специалиста Майкрософт. Неоценимый опыт. Самостоятельность. Жизнь в чужой стране - умение найти жильё, проехаться в транспорте, сделать покупки, общение с властями, знакомство с культурой другой страны. Недавно он совершил путешествие в страну инков - Перу. Был в Панаме. Свободно говорит по-английски, знает испанский и немецкий язык. На декабрь уже купил билеты на карнавал в Рио-де-Жанейро. Марина, скажите, а вы где были дальше харьковской области? Что умеете делать? Сколько знаете языков? Чем вы интересны, если вас ничего не интересует , кроме того, что же написать в резюме.
"Грязная" работа это для первого раза.
Нет, я не налоговый инспектор, но сомневаюсь, что вы зарабатывали больше 3000 у.е. в месяц (это был мой заработок)
Я через 2 недели после приезда купил себе Volvo S70, новый ноут, снял жилье, объездил 22 штата, накупил шмотья и подарков на несколько тысяч и привез еще домой чистыми 4 килобакса. Ну и как, это херово? Если да - вкалывайте тут, а для меня это было больше отдыхом и жизнью в кайф, чем работой.
Ваш сын молодец! теперь я вас понимаю!
Но таких людей единицы. Многие туда как ездят мыть тарелки, так ничему и не учатся. А Зачем? Если сравнить с Украиной, они в шоколаде! А в Америке все дешевле и круче, кокс по 50 баксов, просто плацдарм для выращивания лени
Дальше Харьковской области я училась в двух вузах в Европе (по программам обмена студентами) - в Швеции и Польше. В сумме чуть больше 2х лет. Я думаю, это не точка, потому что регулярно подаю куда-то заявки. На самом деле в мире столько возможностей, достаточно хороших и по условиям, и по работе, и по стипендии, но мало кто занимается поиском и самореализацией.
Знаю английский, французский, польский языки, практически свобоно владею каждым из них. Учу испанский.
Кроме этого я была в 3х странах как турист - Чехия, Израиль и Турция.
И это только небольшая часть того, чем я занималась. Поверьте, у меня есть свои цели. Я к ним иду уверенными темпами)
Кроме работы у меня есть время на жизнь! И работаю во фрилансе...
Кроме работы у меня есть время на жизнь! И работаю во фрилансе...
вы уже оформляетесь на ПМЖ?
Свободного времени и у меня много (не зря ведь мы все на форуме). Нет, на ПМЖ не оформляюсь, надоела мне Америка за 4 года, поеду в другую страну
Ой не говорите. После поездки глаза открываются как на украинцах паразитируют , это похлеще капиталистов будет.А в эту какашку вернулись)
За 4 лета. Вы же 4 лета там были, но никак не 4 года?)
Странно, что надоела такая легкая жизнь при бабосах! А в эту какашку вернулись)
А я жалею что когда был студентом не знал про такую программу, обидно
Top, поделитесь опытом, как успели во время Work & Travel защитить бакалавра?
ПоддерживаюДелюсь: перенес защиту на максимально ранний срок (в моем случае это было 18 июня) и уехал в штаты 20 июня. Но были и люди, которые смогли перенести защиту на середину мая. Все зависит только от вашего деканата. Если согласятся собрать комиссию раньше - то дело в шляпе. Более того, в этом году поехал в штаты, имея за спиной дипломы о двух высших. Так что стремитесь ребята усердно к своей цели - и все у вас обязательно получиться.
По теме:
Плюсы: деньги, язык, новые друзья, новые места и достопримечательности, опыт по-настоящему самостоятельной жизни, море ощущений и впечатлений, возможность почувствовать себя человеком в полной мере и купить то, о чем тут можно только мечтать, качественные вещи и техника, возможность наладить связи для будущего.
Минусы:нет
Гордиться такой работой - тарелки за америкосами носить, гамбурги им делать, постель перестилать и унитазы мыть? Работа ж сама грязная и низкая, никакого роста, никакого плюсика для будущего резюме. И самое главное - никаких перспектив и возможностей там остаться, кроме как нелегалом, и продолжать любить легкую американскую жизнь.
Одни раз - возможно! Откуда появляется "натхнення" дальше ездить - не пойму!
Не голодали Вы, не голодали (С)