Work & Travel за и против - все обсуждения только в данной теме!

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Грязная" работа это для первого раза. Сы н у меня сейчас в Нью-йорке уже как молодой специалист. Работает по профилю. Компьютерные сети. Готовится сдавать экзамены на сертифицированного специалиста Майкрософт. Неоценимый опыт. Самостоятельность. Жизнь в чужой стране - умение найти жильё, проехаться в транспорте, сделать покупки, общение с властями, знакомство с культурой другой страны. Недавно он совершил путешествие в страну инков - Перу. Был в Панаме. Свободно говорит по-английски, знает испанский и немецкий язык. На декабрь уже купил билеты на карнавал в Рио-де-Жанейро. Марина, скажите, а вы где были дальше харьковской области? Что умеете делать? Сколько знаете языков? Чем вы интересны, если вас ничего не интересует , кроме того, что же написать в резюме.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сам прикол в том, что в штатах нет неуважаемой работы. Там любой труд цениться и уважается. Да, есть менее популярные и более популярные должности, но нет такой пропасти, например, между уборщиком, менеджером и директором, как у нас. Все достойно оплачивается, и соблюдаются все права. Вам платят по 12-15 баксов в час за переработку (а может вы кушаете или курите в это время), все честно и законнно. Я через 2 недели после приезда купил себе Volvo S70, новый ноут, снял жилье, объездил 22 штата, накупил шмотья и подарков на несколько тысяч и привез еще домой чистыми 4 килобакса. Ну и как, это херово? Если да - вкалывайте тут, а для меня это было больше отдыхом и жизнью в кайф, чем работой.

Нет, я не налоговый инспектор, но сомневаюсь, что вы зарабатывали больше 3000 у.е. в месяц (это был мой заработок)

Не морочьте людям голову. Речь идёт о программе Work & Travel... об эмиграции в другой теме.

"Грязная" работа это для первого раза.

А для второго? Не каждый же может выехать по какой-нибудь еврейской программе как ваш сын...

Ваш сын молодец! теперь я вас понимаю!
Но таких людей единицы. Многие туда как ездят мыть тарелки, так ничему и не учатся. А Зачем? Если сравнить с Украиной, они в шоколаде! А в Америке все дешевле и круче, кокс по 50 баксов, просто плацдарм для выращивания лени
Дальше Харьковской области я училась в двух вузах в Европе (по программам обмена студентами) - в Швеции и Польше. В сумме чуть больше 2х лет. Я думаю, это не точка, потому что регулярно подаю куда-то заявки. На самом деле в мире столько возможностей, достаточно хороших и по условиям, и по работе, и по стипендии, но мало кто занимается поиском и самореализацией.
Знаю английский, французский, польский языки, практически свобоно владею каждым из них. Учу испанский.
Кроме этого я была в 3х странах как турист - Чехия, Израиль и Турция.
И это только небольшая часть того, чем я занималась. Поверьте, у меня есть свои цели. Я к ним иду уверенными темпами)

Кроме работы у меня есть время на жизнь! И работаю во фрилансе...

вы уже оформляетесь на ПМЖ?

Да, речь идёт о программе Ворк энд Тревел. Это первый этап. который надо пройти для дальнейшего роста. А теперь сын поехал уже по другой программе. И ели бы не было Ворк энд Тревел - он туда по другой программе бы не уехал. Сын у меня не эмигрант. Он стажируется в американской компьютерной фирме. И это не "еврейские программы", как вы хотите здесь обставить. Это обычные программы Центров студенческого обмена.
А начинать надо с Ворк энд Тревел.

Да нет, как раз учатся наши люди там. Если остаются оторванные люди, сидят на наркоте или бухают, то рано или поздно уезжают домой или их отсылают. Оставшееся большинство в 99% случаев из 100 получает гражданство рано или поздно. Они не мексы, чтоб работать всю жизнь за 8 у.е. в час, и не черные, чтоб довольствоваться работой на заправке или айпасах. Кто-то идет учиться, кто-то зарекомендует на работе себя так, что ему помогут легализоваться, кто-то проворачивает это все через адвоката (тысяч за 30-40), кто-то банально жениться.. И вкалывают они уже не так, как студенты, а часов по 50 максимум. И деньги на родину пересылают. Двое моих бывших одногруппников уже заработали себе на квартиры. Но все идут вверх. У вас очень плохое знание нашего народа, если вы думаете, что кто-то согласен мыть посуду всю жизнь, если есть лучшие альтернативы при меньших усилиях

Свободного времени и у меня много (не зря ведь мы все на форуме ). Нет, на ПМЖ не оформляюсь, надоела мне Америка за 4 года, поеду в другую страну

За 4 лета. Вы же 4 лета там были, но никак не 4 года?)
Странно, что надоела такая легкая жизнь при бабосах! А в эту какашку вернулись)

А в эту какашку вернулись)
Ой не говорите. После поездки глаза открываются как на украинцах паразитируют , это похлеще капиталистов будет.

Давайте выделим плюсs и минус программы Work and Travel , а то от темы отходим.

+1 Euroland

Top, поделитесь опытом, как успели во время Work & Travel защитить бакалавра?

Нет, как раз жизнь при бабосах нравиться)) Дело в культуре, пище, традициях и прочем, что мне не нравится. А вернулся в Украину ровно на 4 месяца, чтоб оформить доки в другую страну с таким же заработком, но с лучшими прочими условиями Удачной вам жизни в "какашке" (ваши слова)

Мой короед во время Work & Travel магистра защитил. Правда это отдельная история. Издевались над пацаном как хотели. Хотел Левыкина по мордам отхлестать, но , думаю, его и так судьба накажет

Top, поделитесь опытом, как успели во время Work & Travel защитить бакалавра?

Делюсь: перенес защиту на максимально ранний срок (в моем случае это было 18 июня) и уехал в штаты 20 июня. Но были и люди, которые смогли перенести защиту на середину мая. Все зависит только от вашего деканата. Если согласятся собрать комиссию раньше - то дело в шляпе. Более того, в этом году поехал в штаты, имея за спиной дипломы о двух высших. Так что стремитесь ребята усердно к своей цели - и все у вас обязательно получиться.

По теме:
Плюсы: деньги, язык, новые друзья, новые места и достопримечательности, опыт по-настоящему самостоятельной жизни, море ощущений и впечатлений, возможность почувствовать себя человеком в полной мере и купить то, о чем тут можно только мечтать, качественные вещи и техника, возможность наладить связи для будущего.
Минусы:нет

Поддерживаю

Не голодали Вы, не голодали (С)

хи тру

У меня одна знакомая попала в Филадельфию, а там нигерское гетто...короче попадос конкретный!))))

Вообще, как уже говорили, туда по ЭТОЙ W&T программе лучше ездить парням...работа тяжелая...многие тут и есть не умели готовить, с благополучных семей.. а тут сразу посуду мыть 12 часов+ сейчас с кризисом работы нету...поэтому частенько ударяются в блядство.

По поводу подтянуть английский...на "черной" работе обходятся парой фраз поди-принеси-подай...
А чтобы устроиться на "работу с людьми" требуют порядочный РАЗГОВОРНЫЙ ангельский. Т.е. смысл отпадает.
Лучше уже поехать по какой-нить специализированной программе для "подтягивания языка"
Присутствует приличный риск куда-то вляпаться.
Много знакомых кто ездил по W&T...у самого была возможность поехать с друзьями, но мы отказались.
в общем статистика примерно такая (это на 2007 год типа до кризиса):
10% - приезжают с бабками от 2к (в*еб конячий)
20% - приезжают с бабками от 500 до 2к
30% - от 0 до 500 +может еще шмотки
40% - в минусах +может еще шмотки

Зависит куда попадешь и фарт. Один работал в Маями спасателем(кстати типа как сын одного из отписавшихся) в отеле на берегу океана. Работа не бей лежачего. Чем не курорт + еще и бабки платят.
Другие попали где-то в Онтарио, глушь, работы не было. выгребать дерьмо на свиноферме считали за счастье, хоть какая-то работа...

Считаю если ехать вкалывать, то знать куда и чем заниматься конкретно. В этом плане село Англии на порядок предпочтительнее.
Work&Travel своего рода лотерейный билет. Можно и с бабосом приехать, а можно и вляпаться в очень неприятные обстоятельства.
Кто-то говорил, что типа армии. Да только в армии тебя кормят, за тебя отвечает офицер и живешь по распорядку.

Еще вспомнил знакомого сестры, по обмену ездил..попал в школу где почти одни негры и мексы. В классе его называли вайтребитом)))По рассказам обнять и плакать))) Вот где школа жизни!)))

У меня знакомая ездила в этом году в США
Работала 2.5 месяца, 1 отдыхала

Заработала всего 11 тысяч минус поездка, проживание, отдых = 7 тысяч USD с копейками

Уровень английского ей определили как высокий.