Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Work permit (разрешение работать в Англии)

• Автор теми Автор теми Romanchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 265
Work permit (разрешение работать в Англии)

Добрый день. Срочно нужна помощь. Я довольно активно одно время размещал резюме на различных сайтах. Неделю назад откликнулся человек из Великобритании с предложением о работе. Вынужден признаться, предложение очень выгодное. Он затребовал скан моего диплома (сказал можно без перевода), рекомендации, позвонил проверил знание англ. языка и выслал контракт, который я не один раз прочитал и подписал. После этого он дал координаты своего адвоката, который якобы в англии в каком то округе возглавляет Border Agency. Адвокату я также выслал контракт. После этого он высылает требования:

Работодатель оплачивает перелёт, моё разрешение на работу в UK, курьерскую доставку мне документов и визу. Плюс взнос в размере 1-й зарплаты.

Соискатель, то бишь я: необходимо переслать на свой счёт по Western Union 1500 USD или 1000 фунтов для доказательства того, что я смогу себя обеспечить до первой зп. Затем я должен адвокату отослать скан этого трансфера+копию диплома, + заполненную форму Application form которую он мне выслал. Надо отметить, что адвокат выслал скан билета на самолёт, который мне уже куплен и скан своего паспорта со всеми данными.

У меня вопросы:
1) Вчём может быть кидалово, если тренсфер переводится на моё имя, страна получения - Великобритания?
2) Может ли кто то снять в Англии эти деньги кроме меня?
3) Можно ли хоть какую то сумму вернуть через WU если по каким то причинам не состоится отлёт?
4)Нужно ли в самолёт брать ещё какую то сумму с собой, если в принципе будет квитанция о том что я смогу снять деньги в Британии?
5) Буду признателен если порекомендуете юриста, желательно со знанием англ., с которым можно связаться и назначить общение уже завтра.
Спасибо, это очень срочно и важно для меня.

Я бы задавал эти вопросы WU.

Задайте этот же вопрос на форуме Чемодана (вот ветка о Британии Посилання видалено ). Там есть опытные люди, могут дать хороший совет.

особого риска нет - требование весьма резонное - по идеи, никто кроме Вас не сможет получить деньги, а если вы их не получите в Англии, то сможете получить по месту отправления, но на всякий случай, почитайте условия WU...

единственная опасность, ИМХО, кроется в том, что кто-то каким-то образом сделает доверенность на получение денег от Вашего имени, ну или что-совсем маловероятно, поддельный паспорт :)

но ведь кто не рискует, тот...

проверяйте не скан билета (даже если он куплен, его можно сдать), и не копию паспорта (ее можно просто подделать), а компанию, которая вас нанимает: способов масса: например, найдите там соотечественника и попросите подойти в эту контору и посмотреть, что к чему и т.д.

Візовий відділ Посольства Великої Британії в Україні нещодавно отримав декілька запитів від громадян України, які повідомляють про отримання незатребуваних пропозицій працевлаштування у Великій Британії.

Наприклад, незатребувані пропозиції працевлаштування, отримані нібито від компанії Petrуleos de Venezuela S.A. (PDVSA), вважаються підозрілими.

Повідомлення від осіб, які видають себе за співробітників контактного центру Британської служби кордонів та імміграції (Customer Contact Centre, UK Border Agency) та нібито діють від імені роботодавця і вимагають здійснення грошових переказів до Великої Британії, слід вважати шахрайством.

Служба кордонів та імміграції Великої Британії наразі розслідує ці випадки.

Посольство Великої Британії в Україні звертає вашу увагу на те, що:

Служба кордонів та імміграції Великої Британії не зв'язується із потенційними заявниками на отримання робочої візи, що перебувають поза межами Великої Британії, з метою стягнення візових зборів.

Служба кордонів та імміграції Великої Британії не співпрацює із потенційними роботодавцями з метою сприяння отриманню дозволу на роботу (work permit) або для здійснення візової підтримки заяв від кандидатів на заміщення вакантних посад.

Служба кордонів та імміграції Великої Британії у жодному разі не вимагатиме сплати візового збору у вигляді грошового переказу до Великої Британії на ім'я окремого співробітника Служби кордонів та імміграції.

Служба кордонів та імміграції Великої Британії радить усім громадянам, які отримують неофіційні пропозиції працевлаштування, ставитись до них із обережністю.

Ми радимо усім, кого цікавить подорож до Великої Британії, навчання або працевлаштування, звертатися за інформацією на офіційний сайт Служби кордонів та імміграції Великої Британії

Назад
Зверху Знизу