Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

WinXP не хочет работать с PCI видеокартами

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2282
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
WinXP не хочет работать с PCI видеокартами

Проблема в следующем: если PCI видеокарту сделать основной (в биосе Display init first = PCI Slot), то комп зависает на этапе, когда заканчивается BootScreen винды и она пытается сменить видеорежим.
Проверял на двух видеокартах: Trident 9440 и S3 Virge DX, которые под вин 98 работают на ура.
Если сделать основной AGP видеокарту, то при загрузке XP PCI карта обнаруживается, но система выдаёт ошибку с кодом №10: Запуск устройства невозможен. В винде 98 такой проблемы нет, все видеокарты обнаруживаются и работают одновременно.

Вобщем меня интересует вот что: можно ли как-нибудь "научить" хрюшку дружить с PCI видеокартами или уже всё, можно про PCI Video забыть?

Для тех кому интересно: 2 видеокарты нужны чтоб подключить 2 монитора и при этом не жрать ресурсы основной (игровой) видеокарты.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Fanshtorm сказав(ла):
комп зависает на этапе, когда заканчивается BootScreen винды и она пытается сменить видеорежим.

похожее было у меня. Сделал просто: загрузился на обычной видухе. Поставил разрешение 640х480@65Hz - поставил PCI видуху - перезагрузил комп - все гуд!

Останнє редагування:
А что за материнка? Мне кажется корни проблемы растут отсюда...

sb сказав(ла):
А что за материнка? Мне кажется корни проблемы растут отсюда...

думаешь в материнке? в 98 же работает...

Драйвера XP могла поставить неправильно работающие... В общем для начала нужно попробовать их заменить.

надо карту попробовать установить сначала как "стандарт. адаптер PCI" - а потом ставить родные дрова, если они есть. Это обычно было необходимой процедурой с АТИшными видухами

1 - снести дрова на стандартные
2 - в BIOS попробовать выставить assign irq to vga + pnp os - no/yes поиграться

а лучше продай мне PCI видяху :)

:) спасибо ответившим. Попробую. Потом напишу получилось или нет ;)

Назад
Зверху Знизу