Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows XP Professional x64 Edition

🟠 22:50 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 323
  • 🟠 22:50 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем доброго времени суток.
Есть вопрос следующего характера: кто реально пробовал ставить

Windows XP Professional x64 Edition.

У меня комп на процессоре AMD x64 хочется чтоб он свои х64 задействовал, Vistу х64 ставить пока принципиально не хочу.

• 🟠 22:50 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
главное шоб дрова на все были

А такие вопросы к знающим:
1. Все ли пойдет под этой системой?
2. Какие плюсы?

То что с дровами могут быть проблемы я знаю но дрова вроде все есть
идти тоже вроде все должно.
Это больше из интереса т.к. програм под файловую систему 64 сейчас пдчти нет.

Знакомые ставили - говорят посмотрели и через час снесли. Памяти больше жрет говорили.

Я когда покупал предыдущий комп, там по дефолту стояла XP x64. Я её немножко посмотрел, прежде чем сносить. Меня возмутило то, что встроенный софт от майкрософт там представлен в двух вариантах (х64 и х86). Вот не понятно, если ось специально для 64-битных процов, то какой смысл в дублировании софта? :-/

народ я вот тоже думаю поставить ХР-64 ......стоит ли? вчем прикол? какие плюсы какие минусы? комп новый на базе коре 2 дуо ,,, дрова под 64 есть..

Имхо если проц 64 битный то и винду надо ставить 64 битную. Это _правильно_. :)

Вот нашел в меморизе:

Aqueelone

Насчет спора -нужен ли нет х64.
Со штукой, описаной выше, сталкнулись на серверах х64.
Когда скачал сию раздачу - спасибо раздающему! - увидел что и тут имеет место это быть.

Весь вопрос в дисковой подсистеме.
Все дело в том, что мы имеем ЧЕТЫРЕ вида 64-битности железа.
(EM64T, MT64, AMD64, IA64). - собственно первые два - десктопная и серверная смешаная от Интел, третья - смешаная от АМД, четветая - чистая от Интел.
Последнюю версию 64-битности не рассматриваем - так как во-первых - чисто серверное решение, во-вторых - ежели кто ее ставит - тот и сам знает что с сим делать!

Так вот. Сама виндуза корректно разнецы между ними не видит - хотя она есть и серъезная.
А для того, чтоб увидеть все плюсы 64-битной системы - дисковую подсистему нужно установить корректно. Связано это в первую очередь с 48-битной адресацией любого винта больше 40ГБ. При любой некорректной установке дискового контролера система сбивается на 32-ьитный ержим работы с дисками, что ... переводит ее на уровень обычной х86.

То есть делаете так.
1. Четко определяете какая 64-битность у вас есть.
В большинстве случаев это будет выбор между ЕМ64Т и АМД64.
Можно найти десктоп-материнки под МТ64 -но сие редкость. В основном это может быть чистый АСУС или Интел.
2. Заходите на сайт производителя материнки и ищете четкую спецификацию вашей материнки. Она есть практически всегда.
3. На сайте производителя материнки ищете драйвера под дисковый контролер ИМЕННО под вашу 64-битность.
Если нету на сайте производителя материнки в спецификации указан производитель дискового контролера - на его сайте обязательно будет.
4. Скачавши драйвера делаете дискетку с драйверами дискового контролера.
Обратите внимание. Там основной файл = oemsetup.txt.
Если не помещается на дискетку (такое бывает!) смотрите этот файл - если на каталог в нем ссылки нету -то каталог не нужен. (Когда не помещается на дискетку -значит сии драйвера - смесь оем и юзер инсталяции - про что будет говорить наличие файлика setup.exe или его вариации.).
5. При начале установки системы нажимаете F6 и интегрируете ваши драйвера в ядро инсталяции. (ну .. в определенный момент инсталяция остановится и скажет "нажмите что-то там для добавления дополнительных драйверов".).

После инсталяции увидете значительную разницу между х86 и х64.

Если вы надеетесь "хорошие драйвера" добавить потом - забудьте.
После сборки ядра системы вас к дисковой подситеме просто уже никто не пустит.
Даже в безопасном режиме.
Ежели по каким-то причинам вам все же надо пересобрать ядро виндовс-системы
(ну .. поставили дополнительный с-ата контролер, активизировали рейд на материнке, новая видеокарточка) то проделать это можно через репейр системы.
Загружаетесь с компакта и "как-бы" начинаете делать стандартную чистую установку.
В определенный момент инсталяция начнет искать предыдущие версии системы и найдя предложить ее зарепейрить. Во - вот это нам и нада.
В этом случае инсталяция системы ПОЛНОСТЬЮ пересобирает ядро виндовс, но полностью оставляет не тронутой оболочку.
Например если вы забыли админ пароль - так вы его не переустановите - для этого есть рековери консоль. Все програмы и почее из обалочки будет работать ровно таким образом, как работало раньше. Изменяется только ядро.

На что еще рекомендую посмотреть в ПРАВИЛЬНО установленой х64бит виндузе? ...
...основные тормоза в любой виндузе есть прорисовка окон. Именно это сжерает большинство ресурсов системы. Так вот в х64бит эта прорисовка идет ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее - что и видно весьма невооруженным взглядом.
...если вы знаете сколько вам памяти нужно было в обычной виндузе, то в случае 64бит вам будет нужно то же число умноженое на 4-ре.
...основные тормоза вебсерфинга при хорошем конекте - это композинг-рендеринг самого броузера. При 64-бит и при правильном броузере -это убдет значительно быстрее.
...в 64-бит сущетсвует два DirectX - для 32 бит и 64бит приложений соответственно -их контрлька - dxdiag и dxdiag64. То есть при тюнинге системы - сначала запускаете первый и настраиваете, а потом на понельке внизу немного справа увидете переключение к 64-бит версии - потом настраиваете ее. Замечен вариант что иногда аппаратное ускорение графики на 64 битной панельке отключено, из-за чего есть определеные тормоза на некоторых приложениях.
...проблемы приложений, которые лезут на уровень ядро (кернел) - дело этих приложений а не системы. Попробуйти найти 64-битные их версии. Например вместо неро и алкаголя вполне реально вам придется использовать Даемон тулз - который имеет 64-бит релиз. Тоже касается и других подобного класа приложений.
...многие выполняемы интернет скрипты работают по разному под 32-бит и 64бит броузер. То есть вам всегда может понадобится разные версии что эксплорера, что другого броузера, которого вы используете. Например обновление системы идет только с 32-битного эксплорера - хотя обновляет и правильно, 64-битными заплатками.

ДА ... тюнинг виндовса значительно сложнее и результативнее тюнинга линукса, но почему-то обычно бытует обратное мнение.
Не зря микро так воюют по правам над линукс-кодом. Сейчас в основе ядра виндузы -линукс код. И тому есть много доказательст -но это уже другая тема. Хотя ради прикола попробуйте например в коммандной строке ввести следующее - ipconfig /all |qgrep eth0 - и получите статистику по именно eth0. Или набравши тамже netsh получите собственно то, что в ЛИнуксе именуется ЗЕБРА. ... :)

Посилання видалено

там кстати и раздают сабж.

Я ставил когда-то Windows XP X64 на Athlon-64. В принципе работает пока пустой очень быстро, но не смог установить антивирус - ни один не хотел работать, так-же в X64 не запускаются DOS-овские приложения. Вообще! (А мне нужен был телефонный справочник, который с досовской оболочкой сделан), так что в принципе если найти драйвера то работать можно, но не все программы будут работать.
Короче потом Я снес этот XP X64 и поставил Kubuntu 64bit.

люди а кто нибудь поделится сылочкой где этот 64бит можно скачать (желательно одним файлом и с обновлениями )

Речь идёт о русскоязычной версии или англ. ?

Назад
Зверху Знизу