Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows XP и маленький диск С. Как заставить винду делать временные файлы на другом диске?

• Автор теми Автор теми delang
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 378
Windows XP и маленький диск С. Как заставить винду делать временные файлы на другом диске?

Подскажите пожалуйста.

Есть система под Windows XP и достаточно маленький диск С (4 Гб). На других дисках места хоть отбавляй (до 40 Гб). А на диске С постоянно борьба за место, оно прыгает от 300 до 30 мб и из-за этого часто тормозит комп.

Переустановить винду и/или переразбить диски по новой нет возможности (комп на работе).

Можно ли заставить винду создавать временные файлы
pagefile
hiberfil

(у меня они занимают 1 гБ как раз вместе)

На других дисках?

1. панель управления - система - вкладка дополнительно - кнопка"параметры" в окне"быстродействие - снова вкладка "дополнительно" - в самом низу раздел "виртуальная память" - в нем кнопка изменить. устанавливаешь как надо, не забудь после каждого действия нажать кнопку "задать", иначе не запомнит.

2. Посилання видалено

3. Там же в переменных, перенаправь TMP и TEMP папки на диск D

Сделал, pagefile пропал, а hiberfil.sys остался (700 метров). Не удаляется.

А где там ТЕМП прописан - не смог найти, тыкните точнее.

delang сказав(ла):
Сделал, pagefile пропал, а hiberfil.sys остался (700 метров). Не удаляется.

А где там ТЕМП прописан - не смог найти, тыкните точнее.
а вы ссылку по пункту 2 точно читали?

панель управления - система - вкладка дополнительно - переменные среды

Почитал, т.е. нельзя. Жалко. По темп - посмотрю.

Спасибо за инфо! :)

hiberfil можно просто удалить - выключив возможность Hibernate режима (иногда его называют спящий режим) в панели управления питанием.

Ну и еще как вариант - каким-нибудь партишн манагером перераспределить разделы, чтобы под С было больше места (например от диска D отрезать кусок под C)

К тому-же, если комп на работе - надо жаловаться админам пусть решают эту проблему, если самому нет возможности переразбить разделы винчестера.

сомневаюсь, что получитсья отрезать от физ. диска (Дэ,Е...), и прилипить к др физ диску Цэ

Врядли там физ.диски. Скорее логические.

Пример заявки Шефу:

Михаил Юрьевич, Вы не следите за своими подчинёнными, у меня выработался комплекс неполноценности, у меня очень маленький...диск C, я позоррище всего отдела ИТ, вот сижу, настраиваю себе компьютер и плАчу, 4 гигабайт, меня пользователи засмеют, если узнают. Будут тыкать пальцами и говорить, что у меня маленький %)
:-)
© (bash.org.ru)

если винт один так почему бы не воспользоваться патришен меджиком или акронисом?

Перенести pagefile и временные файлы недостаточно. Вернее, достаточно, но на первое время. На диске C есть еще куча мест, куда Винда и установленное ПО втихаря складируют файлы. Те же точки восстановления, .msi-пакеты инсталляторов, про Documents and Settings вообще молчу...

Если диски переразбить сложно, можно "обдурить" Винду с помощью утилитки junction - но для этого файловая система должна быть NTFS. Junction умеет создавать папки, которые на самом деле - всего лишь ярлыки, указывающие на другую папку. Делаем так: загружаемся в безопасном режиме, переносим "толстую" папку на диск с кучей места, потом входим в командную строку и с помощью junction на месте старой папки делаем ярлычок на перемещенную. Потом перегружаемся в нормальном режиме.

глючит прога => имеем мертвую венду. прекрасно :)

во блин. так мы еще и читать не умеем.. печально.

посмотри на пост, чуть выше моего от neocortex.

во блин. так мы еще и читать не умеем.. печально.

посмотри на пост, чуть выше моего от neocortex.

прочитал, ясен ***, и что же там neocortex пишет про глючащую прогу?

перестань бухать перед тем как собираешся зайти на ХФ.
или выражайся яснее

не прыгай, не надо.. в соседней теме уже допрыгался. мало? :D

а по смыслу (для особо тугих) объясню: если заглючит прога - прощай венда. так понятнее?

сомневаюсь, что "прощай венде", опыт показывает, что ничего страшного, благо, есть по чему судить.
пойми кривых рук не быват, бывает или недостаток опыта, или отсутствие серого вещества...
если ты после неудочного инсталла ,к примеру, Exchange Server'a, ре-инсталишь сервак, то твоим сотрудникам и твоему начальству не позавидуешь.

И какая прога у ТС глючит, и к чему такие "глубокомысленные" выводы тут толкать? у всех уже наступил коллапс от такой "глубины".

может ты Колян раскажешь нам о таблице GDT или про стек "глубоко" копнешь?

глянь как завелся. не кипятись. читай внимательнее и будет тебе щазтье. подсказка: у ТСа ниче не глючит. дальше по смыслу попробуй догадаться.
короче, завязывай с офтопом.
хочешь поговорить о чем то умном и интересном? прошу в личку. ну или тут тему создавай, хуле. хотя, шо с тобой разговаривать, если ты по теме -40 даешь? (не этой) :)

антиофф: ТСу проще слить куда нить всю инфу и перебить диски нормально, дабы перенос темпов и прочей хрени на другие диски - это только временная мера.

глючит прога => имеем мертвую венду. прекрасно :)

Все, что это прога делает - это вызывает системные функции для создания NTFS-ных линков, которые являются стандартной фичей файловой системы NTFS. После создания "ярлыков" саму прогу можно удалить нафиг на самом деле, и все будет продолжать работать.

А чтобы ***** Винду, должен сглючить сам драйвер NTFS (ну а тогда она и без всяких прог может ******* :)). Сама прога дополнительных драйверов не ставит и вообще при каждом старте ОС не запускается.

Назад
Зверху Знизу