да, у меня вот этот процВопрос (не хочу смотреть) - пк поддерживает виртуализацию и SLAT ?
именно всеПроверьте, что вы активируете все в Hyper-V (все галочки)
именно таким образом я возвращаю ОС к жизни. Но вопрос не в том как вернуть ОС к жизни, а как запустить hyper-vпопробуй сделать в настройках "восстановление компьютера без удаления файлов"
В верно заданном вопросе половина ответа. ТС гуглить не умеет!!!да, у меня вот этот проц⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это вы типа проверили.Процессор должен поддерживать аппаратную виртуализацию и трансляцию адресов второго уровня (Intel EPT или AMD RVI). Начнем с первой. У Intel эта технология называется Intel-VT (также может обозначаться VMX), у AMD — AMD-V (SVM).
Однако чтобы виртуализация заработала, поддержка должна быть не только на уровне процессора, но и на уровне материнской платы. Дешевые материнские платы не поддерживают функцию виртуализации (этим часто грешат устройства от MSI).
Включить виртуализацию можно в разделе Advanced BIOS Featured. Обычно здесь есть параметр Virtualization, или Intel-VT, или Secure Virtual Machines — в общем, как следует из названия, связанный с виртуализацией (за более подробными инструкциями обратитесь к руководству по материнской плате).
необходимость, на работе все сервера на Hyper-vТС, а почему «Другие виртуалки не предлагать»? Забобоны или необходимость?
Этот тут к чему? Я задал вопрос, дал все данные, что еще нужно?В верно заданном вопросе половина ответа. ТС гуглить не умеет!!!
да проверилэто вы типа проверили.
это называется абы всунуть свои 5 копеек, у меня мать на ноуте все это поддерживает и виртуализация включена в биосе. Есть специальная утилита от интела которая показывает есть возможность установки hyper-v или нет, так что скорее всего это вы не гуглили или не умеете гуглить, так как она сверкает на первой странице поисковикаА вот тут, не внимательно гуглили или не гуглили вообще:
винда чистая, с последними обновлениями, из софта: дрова, скайп, уторрент, виртуал бокс, косоль систем центра, консоль каспера, хромПопробуйте откатиться и еще разок все проделать - и подождать с терпением установки и 2х перезагрузок (столько необходимо для компонента Hyper-V)
И вот после только этих строк, как вы удостоверились, что у вас все включено и соответствует (а хотелось бы это видеть в стартовом посте). Мой следующий совет:это называется абы всунуть свои 5 копеек, у меня мать на ноуте все это поддерживает и виртуализация включена в биосе.
H00LiGaN, по умничать не удалось
утилитой от интел + сам посмотрелИ вот после только этих строк, как вы удостоверились, что у вас все включено и соответствует (а хотелось бы это видеть в стартовом посте). Мой следующий совет:
это я тоже в гугле находил, не помогаетВыключаем в биосе поддержку всех ЮСБ контролеров : )
это я первое, что сделалЮСБ есть причиной не старта хипер-в. (об этом действительно не пишут на первой странице гугла ).
Откуда сомнения, что мешает проверить?биос не трогал, сомневаюсь что это в нем проблема
ДаНТ - это гипер трейдинг?
так как из железа все работает, биос больше за железо отвечает нежели за софтОткуда сомнения, что мешает проверить?
работает, диспетчер показывает 4 потока
А ничего, что hyper-v - это гипервизор, который работает непосредственно с железом?так как из железа все работает, биос больше за железо отвечает нежели за софт
Так я же и говорю, попробуйте отключить.работает, диспетчер показывает 4 потока
сомневаюсь что проблема в биосеА ничего, что hyper-v - это гипервизор, который работает непосредственно с железом?
пробовал, не помогаетТак я же и говорю, попробуйте отключить.
Если в защищенном режииме? Дает зайти? логи почитать?Собственно проблема в том, что после установки Hyper-V, винда не стартует, бесконечно висит на логотипе и крутиться маленькое колечко
Если в защищенном режииме? Дает зайти? логи почитать?
Какую редакцию Windows сервера ставите? и его версию?
"неправильно ты дядя федор бутерброд ешь"
в стартовом посте ось: 8.1 соответственно он в клиентской оси поднимет хипервизор, ни о какой серверной и речь не идет.
Мешает ему какое то не стандартное устройство, скорее всего юсб контроллер, о чем и писал выше.
отключалМешает ему какое то не стандартное устройство, скорее всего юсб контроллер, о чем и писал выше.
а в чем разница? Не думаю, что это поможетя еще бы ставил бы Hyper-V через PowerShell
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V -All