Цель установить Win10 на ноут с Win8.1 без DVDвин 7 наверно нет, а если на 7 накатывали вин 10 то должен стать. Не совсем понятна последовательность борьбы с переустановкой.
Цель установить Win10 на ноут с Win8.1 без DVD
Обновление в лоб через эту прогу не работает. Ошибку выше писал. Возможно потому что Win8.1 корпоративная?
Ключ понятно не будет к 10 подходить, только к 8.1ФакПосле инсталяции пишет что Windows не активирован, а ключ который я вводил перед инсталяцией (и он подходил) уже не подходит
Можно попробовать по тел. как то "замутить". Барышне объяснить ситуацию, типа лапшу на вешать, может и прокатит.
Если windows 7, то в ноутах на задней стенке наклейка, если очень старая, то ключ мог и стереться, но наклейку так просто не отдерешь, по ключу, можно активировать винду той же версии, что указана на наклейке либо x86, либо х64.
Если винда предустановлена с завода, то возможно в биос ключ зашит, но это чаще на 8-ках, на 7-ке скорее всего бинарный ключ в BIOS в таблице ACPI SLIC, а сам ключ был вшит вместе с сертификатом в предустановленную ос, на скрытом разделе восстановления ноута, если его не грохнули, можно восстановить штатную винду, через биос восстановление системы и она автоматом активируется...
Это если вообще покупали ноут с Win 7.
Dimoks
Пытаюсь поставить с флешки с нуля...
Удалил раздел диска С и второй который 100 Мб был... В итоге получил свободное пространство.
Я всегда так делал и никогда проблем не было...
Жму "Создать раздел", а оно не хочет
Кто нибудь такое встречал?
Удалил скрытый раздел 450 Мб. (там явно не винда) Не помогло
Пытаюсь поставить на существующий раздел (Диск Д), и отформатированный. Не хочет
Удалил второй раздел. Стал одно большое пустое место. Прокатило
Как вариант.Удалил второй раздел. Стал одно большое пустое место. Прокатило
Удалил раздел диска С и второй который 100 Мб был.
Там или там жила себе MBR, а ты взял и поубивал..Удалил скрытый раздел 450 Мб.
Как вариант.
Еще можно в биосе режим переключить
Там или там жила себе MBR, а ты взял и поубивал..
Win10 стал лицензионный?Прокатило
Поставил на днях - оказалась несовместимость с Realtek'овским драйвером на сетевуху. Причём, ставил какие только возможно - не помогло. Хотел откатиться до предыдущей ОС - а нифига, файлы не найдены о_О. Думается мне, 10ка еще сырая... если уж ставить, то только полгода спустя. Пусть фиксы сделают, патчи выпустят, вот тогда и видно будет.
Thank youЕсли речь идет о DVD-Rom так 10 вообще их не видит, чтобы видела нужно запустить cmd от им. админа и скопировать команду. в И-те можно найти.
эра флопдискет закончилась на 8.1
Сорри за оффтопик
Только что выяснил что я потерял key winsows 7 от ноутбука
Ноут покупал несколько лет назад
И я вообще вспомнить не могу где именно он был записан
Мне почему то кажется что на зарядке наклейка была, но сейчас её там нет... Я её в ремонт отдавал.
Может такое быть? Где вообще компания ASUS записывает ключи от ноутбука?
эра флопдискет закончилась на 8.1