Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 10, кто уже обновил?

Линуха не в меру ресурсоемкая и не доступна рядовому пользователю с IQ 15, вариант один МАК но и это не вариант.

ubuntu ставится без проблем и в работе проста и удобна. если кажется ресурсоемкой - lubuntu вдвое меньше памяти требует

ubuntu ставится без проблем и в работе проста и удобна.
Когда на винде 20-ть лет... переходить как то даже страшно :) "Старого козла новым фокусам не научишь" (с) :)

Это надо будет всё с нуля учить. Где файл host лежит. Да сотни нюансов...
Самое большее пугают драйвера. Не верю что оно всё автоматом подхватит...
А принтер? Я реально мучался очень долго с драйвером принтера под виндой...

Неделю назад дочка попросила поставить на её компьютер itunes. Он реально не стал! *****ская ошибка "Я не могу установится. Я мучался около часа. В итоге нашел сайт где все версии itunes и в обратном порядке дошел до версии которая стала.

Когда на винде 20-ть лет... переходить как то даже страшно :) "Старого козла новым фокусам не научишь" (с) :)

Это надо будет всё с нуля учить. Где файл host лежит. Да сотни нюансов...
Самое большее пугают драйвера. Не верю что оно всё автоматом подхватит...
А принтер? Я реально мучался очень долго с драйвером принтера под виндой...

Неделю назад дочка попросила поставить на её компьютер itunes. Он реально не стал! *****ская ошибка "Я не могу установится. Я мучался около часа. В итоге нашел сайт где все версии itunes и в обратном порядке дошел до версии которая стала.

за последний год ставил на двух ноутах и на рабочем компе как вторую систему, с драйверами нигде проблем не возникло, всё на автомате. там наверно с новым железом проблемы более вероятны. проблема может быть если ставить второй системой на комп с UEFI , или с видеодрайвером после обновлений системы, если стоит не свободный, а проприетарный. но то таке.
кстати, есть на работе принтер лазерник старый, который под виндой подключить было квестом, а на убунте тоже автоматом определился.

учиться интересно :)

они хотят сделать единую платформу как для компа так и для телефонов\планшетов т.к. доля ПК падает, смарты\планшеты стали сильно развиваться, они были не готовы к этому ..шото попытались слепить, отсюда и пошли косяки начиная с 8й винды.
ХР и 7ка была заточена чисто под ПК поэтому была намного лучше в плане юзанья. Ну я таки надеюсь они осознали ошибку хотя бы тем что вернули Пуск :D и доведут остальное до ума, что бы на компе было удобно работать как же как во времена ХР/7.
У них даже магазин приложений до 10ки не был развит так как у Гугла или Эпл, сейчас вот тоже на ходу пилят...
так что по хорошему до чего то путного еще годик надо будет подождать.

Топ-менеджер Google не смог понять, в чём заключается отличие Windows 10 от Windows XP
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну тупыыыееее....
C айтюнсом в Линуксе у тебя проблем не будет - он там в принципе не работает ;)

при чем тут легко или не легко, чтобы тот же ХФ выглядел, читался, так же как в Винде нужны дополнительные манипуляции, а разве дополнительные манипуляции это удобно?

при чем тут легко или не легко, чтобы тот же ХФ выглядел, читался, так же как в Винде нужны дополнительные манипуляции, а разве дополнительные манипуляции это удобно?

Какие манипуляции? :confused: Все из коробки и так работает прекрасно.

Что за ******ь? MacOS это и есть линуха А айтюнс там прекрасно работает.
В Мак ОС - работает. В Линуксе - НЕТ!
Даже версии под Линукс нигде нельзя скачать. Её просто не существует. И пофиг, что ядро одно - айтюнса под Линукс нет в принципе. А если из под wine запускать виндовый, то он не может подключаться к устройствам, потому что не видит USB порты.

Какие манипуляции? :confused: Все из коробки и так работает прекрасно.

работать то работает, но шрифты отличаются и отличие не в пользу Убунты, в Убунте они какие-то узкие и нужно щуриться, в Федоре еще хуже, чем в Убунте

работать то работает, но шрифты отличаются и отличие не в пользу Убунты, в Убунте они какие-то узкие и нужно щуриться, в Федоре еще хуже, чем в Убунте

LinixMint из коробки

(скриншот)

Нормальные себе читабельные шрифты))))

Ну, судить ОС по шрифтам как минимум *****изм ;) Которые и так настраиваются без особых усилий.

В Мак ОС - работает. В Линуксе - НЕТ!
Даже версии под Линукс нигде нельзя скачать. Её просто не существует. И пофиг, что ядро одно - айтюнса под Линукс нет в принципе. А если из под wine запускать виндовый, то он не может подключаться к устройствам, потому что не видит USB порты.

Ну, есть какой то тюнсвивер :)

правда не уверен, что это конкретно то...

Ну, судить ОС по шрифтам как минимум *****изм ;) Которые и так настраиваются без особых усилий.

так в том то и дело, что внутри во всяких окошках, прогах разных и тд оно норм, а вот в браузере, на открываемых сайтах - ****о, а не шрифты.

Ну, есть какой то тюнсвивер

правда не уверен, что это конкретно то...

Это не то совсем. Это программа для прослушивания подкастов, музыки, и прочего, для чего можно использовать айтюнс. Но для синхронизации данных с айфонами она не подходит.

я то ставил, но речь ведь зашла об удобстве, а разве удобнее искать и ставить другие шрифты, если в Винде они приемлемые из коробки?
Не понимаю, чем тебе шрифты не нравятся. В Линуксе они изначально точно такие же, как и в винде - вполне приемлемые.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ничем особо не отличаются.

я то ставил, но речь ведь зашла об удобстве, а разве удобнее искать и ставить другие шрифты, если в Винде они приемлемые из коробки?;)

:D это также смешно как проверка генпрокуратурой РФ и ФСБ Вин10 на предмет сбора данных. В винде ж шрифты виндовые наверно, да? И в интернетах часто используются стандартные шрифты микрософта, да?

пакет шрифтов Microsoft распространяется бесплатно, но лицензия не открытая, потому в убунте по умолчанию не ставится, - вопрос лицензий и политики использования системы. Есть куча свободных шрифтов, идущих в комплекте. Но, если вам хочется использовать именно виндовые шрифты, то добавить пакет с ними очень легко. искать для этого ничего не нужно: одна команда или "галочка".

При установке Винды тоже небось приходится галочки какие-то в диалоговых окнах ставить и выбирать локализацию, часовой пояс, ещё что-то.. Вас же это не смущает?

в общем, вопрос удобства тут несколько притянут за уши, на мой взгляд :)

Назад
Зверху Знизу