Было win7+mandriva на одном физ. диске вместо mandriva-debian6.0.1.Загрузщик определил win ,предложил MBR "ok".Теперь предлагается только deb.Как решить,путаю Grub2-0,97???
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Всем спасибо!!!Попал win boot,a можно чтобы сразу грузилась win7?
/boot/grub/grub.cfg ищешь строчку set default="0" и цифру 0 меняешь на номер строки, в которой отображается винда в загрузчике. Если строка третья, вводишь 2 (нумерация с 0 начинается)a можно чтобы сразу грузилась win7?
#nano /etc/defaults/grub
GRUB_DEFAULT=0 должен быть выставлен в соответствии с номером позиции win7
а далее снова
#update-grub
После выбора win ОКНО win. boot manager,без ОКНА можно?
Я чет не въехал о чем это ты.После выбора win ОКНО win. boot manager,без ОКНА можно?
Я чет не въехал о чем это ты.
Наверно ты имеешь ввиду что после граба попадаешь в виндовый загрузчик? В винде в файле boot.ini таймаут вроде как можно убрать.
Наверно ты имеешь ввиду что после граба попадаешь в виндовый загрузчик? В винде в файле boot.ini таймаут вроде как можно убрать.

и update-grub.Всем спасибо!!!В винде:
Мой компьютер - правый клик - Свойства - вкладка или пункт меню Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - дальше выбераешь операционную систему для загрузки по умолчанию и убираешь галочку "Отображать список операционных систем".