Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

WiFi на домашний комп

Статус: Офлайн
Повідом.: 2036
WiFi на домашний комп

Дома у меня локалка МаксНет и есть ноут с функцией WiFi.
Надоело путаться в проводах и решил купить точку доступа...
На МаксНете в тех.поддержке твердо говорят - мы не подключаем к WiFi, у нас только проводной инет. Я им объясняю, есть дома локалка, есть ноут с WiFi. ЧТО МНЕ КУПИТЬ РОУТЕР ИЛИ ТОЧКУ ДОСТУПА ИЛИ И ТО И ДРУГОЕ??? Ответ - Мы не знаем... Дали телефон начальника ремонтной бригады Олега. разумеется 4-ый день нет радиосвязи.
Народ, может кто разбирается. Что мне нужно купить и как настроить самому WiFi???
От МаксНета толку нет.

ТС, тут такие моменты.
1. Что у тебя в квартиру заведено (ну на 99% эзернет)
2. как тебе надо подрубаться к Макснету - скорее всего пробивать ВПН по ПППоЕ.
3. Будет ли у тебя в будущем в хозяйстве еще вай-фай железо - второй ноут, коммуникатор и т.д.

В идеале я бы тебе посоветовал взять роутер с АП. Роутер обязательно должен поддерживать установку ВПН-соединений от себя через ПППоЕ если такое надо для работы МаксНетом. Тогда роутер сам будет держать ВПН чтобы ты не заморачивался подъемом ВПН на своем ноуте, а также ты сможешь подключать через него несколько вай-фай девайсов.

они многие с даул акцессом, вот только если одмин врубит mppe шифрование тогда ****, большенство сохо роутеров его непоодерживают - слабый проц. но обычно ширование отключено
раньше юзал для этого Dlink DI-524 дуал акцесс понимает, сетка +впн сам поднимал,ща оно мне ненадо... вот пример его настройки Посилання видалено

помотри mppe шифрование с свойствах твоего впн включено или нет?!

помотри mppe шифрование с свойствах твоего впн включено или нет?!
Шифрование - это паранойя. Собсно макснет и прочих конфиденциальность данных не заботит. Они просто юзают ВПН для авторизации и единого адресного пространства. Так что скорее всего шифрования или вообще нет или стоит какое-нить дефолтовое.

Шифрование - это паранойя. Собсно макснет и прочих конфиденциальность данных не заботит. Они просто юзают ВПН для авторизации и единого адресного пространства. Так что скорее всего шифрования или вообще нет или стоит какое-нить дефолтовое.

одно время эта паранойя юзалась аирбайтесом, потому как винда просто по умолчанию хочет шифровать:)

СПАСИБО всем!!
Все прочел и понял, что без сторонней помощи никак не обойдусь. Мало знаний.
Кто поможет купить нужный девайс и настроить его как положено - заплачу.

йа готов. если интересно. то в приват напиши:
шо согласен,
когда тебе удобно. мне удобно на выходных.хоть завтра.
где ты живйош, мне надо знать приблизительно дабы строить расписание исходя из географии.

вам просто нужен роутер(модем такой:)) с WIFI - в него втыкаете провод который шел к вашему системнику(Макснет) настраиваете WIFI и всё будет ок)

Цена $100 (оборудование + настройка)

Займёт примерно час вашего свободного времени.
Если предложение заинтересовало свои контакты дам в личку.

Дома у меня локалка МаксНет и есть ноут с функцией WiFi.
Надоело путаться в проводах и решил купить точку доступа...

покупаешь покупаешь любую точку Dlink. ( дешево и для дома) , подключаешь к компу в гнездо куда подходит витая пара, браузером открываешь 192,168,0,50 ( заводской IP) , логин admin. пароля нет, прописываешь свой адрес, маска стандартная 255,255,255,0, шлюз как у провайдера, DHCP сервер отключи, название точки SSID сам придумай, Channel поставь на авто, ключ доступа Wep отключи,если включишь придумай ,назначив 5ти или 10 значный знак,
позвони провайдеру и скажи что у тебя поменялся МАК адрес ( в случае , если у них аутентификация по МАК адресу) если просто по IP, то все должно заработать.
Если МАК адрес не указан в документации и провайдер не может определить , определи через командную строку у себя inconfig. на компе придумай адрес, шлюз тот что на точке. Вообщем, в общих чертах все, пользуясь помощником и инструкциями на точку доступа , можно самому все сделать))))
работы на час полтора, если не будет глюков, у вас уйдет несколько больше времени, если не будет тех же глюков)) удачи

Продам:
Точку доступа D-Link DWL-G700AP (в хорошем состоянии с гарантией)
Цена 200грн

тел: 8-097-655-12-17 Михаил

куплю за 50 гривен)

Добавлено через 52 секунды
я не возражаю, вещь хорошая, куплю, но за 50 гривен

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу