Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

WiFi - ай нид Йо хелп!

🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К сожалению, с хорошей антенной ловится издалека.
Разве что, обшить металлическими листами помещение.

Кстати, в начале 90 в ХИРЭ стояло несколько рабочих мест с ПК (для спец. темы) в ящиках из металлической сетки :)

• 🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, на прокси. А поломать из-за двери не так уж и просто.

можно расставить антенны так, чтобы зал был закрыт а через окна ничего не вылетало ну и пару стен экранировать.... а ваще должны быть антенны малого радиуса (малой мощьности) и даже при слабом экранировании за стенкой едвали что то поймаешь

Не просто, кто же спорит :)
Но гораздо проще ломать уже находясь в сети, чем только перехватывая (отслеживая) пакеты по радио.
На западе это уже все отлажено (хантеры).
Когда у нас будет много хот-спотов, и мы подтянемся :)

Плюс глянь Посилання видалено
Такого много, лень искать ... :)

2 neal
Мысль хорошая, но трудноосуществимая :)
Антенны не идеальны, боковые лепестки, плюс переотражение и т.д. ....
Экранирование - тоже.
Стандарт 802.11 и разрабатывался с противоположной целью.

2 Stitch
прикинь картину:
возле кафе ходят три чувака с компами и ловят боковые лепестки (которые кстати у хороших антенн довольно маленькие)....

вот прикол))) на ноуты или ПДА с вайфаями заработали а денег за инет платить нема?

так что вообще мне кажется фигня все это....никто там паролей не выдает МАС не спрашвает и не экранирует нифига :-)

Parovozov сказав(ла):
Форумчане! Кто знает, есть у нас в Харькове инет кафе с Wifi ???
Очень нужно!

Есть кафе с Wi-Fi !!!

да Винчи называется...

была найдена в центе кафешка - вот тока забыл как она называется :-)
на вопрос: "Есть ли у вас WiFi?"
гордо ответили: "ДА!",
- а попользоваться можно?
-Нет, потому что мы не знаем как его настроить еще...

:-) :-) :-)

А "Да Винчи" - это на жуках рядом с "dom" ?

neal сказав(ла):
2 Stitch
вот прикол))) на ноуты или ПДА с вайфаями заработали а денег за инет платить нема?

Дык халява, жыж :-)

Stitch сказав(ла):
Это не халява, это босота. Хотел бы я посмотреть на таких идиотов зимой в снег.
У меня был один знакомый подобного типа во времена институтской молодости, когда пиво ходили жрать с литровыми банками в гадючники рядом с уксусами.
Так вот он говорил:
-Стану богатым - буду к пивнухе на Мерине подъезжать. Синяки без очереди пропустят с канистрой. :-)

Сейчас в Москве тоже "под зданием" уже не особо разгуляешься. Проверял на днях с наладонником.

Вырывают из рук : "дай почту посмотреть" ? :)
Или менты ?

Элементарно, сразу же после обращения карточки к точке в логе появляется мак, и оттуда прямо двумя кнопками он добавляется в разрешённую базу, как правило это занимает меньше времени чем возня с паролями и меньше головняка, перепрошиваются маки вайфай карт сложно. Для того чтобы видить человека с вайфаем даже официант не нужен, достаточно увидеть что открыт ноут, и в случае попытки карты подключится разрешить доступ. Ошибки возможны но они минимальны, в случае если подключили случайно "не того" то об этом скажет либо человек которы пришёл кофе попить и новости почитать, либо когда он выйдет лог покажет присутствия.
:) Эт как? Заходит чел в кафе, у него спрашивают его мак-адрес? Та мот он вообще не шарит шо это такое? Потом заносят его в базу.... неее, слишком сложно. На много легче просто приносить пароль на доступ вместе с меню и удалять чувака из базы, после того, как ушёл.

Ты с вайфаем вообще работал? Поработай с точкой, там уже не будешь говорить глупости, увидишь сам что проще
Ты шо меня не слушал? Я ж предложил логин/пароль на вход! Нах к железу привязываться??? Фсё равно удалять маки из базы, когда чел вышел, чтобы с его карточки низзя было подключится снаружи.

тут в споре схватилось два варианта людей, жлобы, которые так и стараются предложить вариант чтоб обрубить всех на инет, и вторые халявщики) Всё намного проще, судя по москве и киеву у нас будет тот же сценарий, где прямо дома в москве по улице чертановской на 13 этаже схватило внешней юсб картой(внутренней ноутовской не ловит) хот спот и сразу же подключилось, и так по москве я проехался и нашёл на одном маршруте в сторону выхино только 6 точк бесплатных и это на дороге, где сразу инет пашет))) я думаю в харькове жлобов поубавится и тоже сделают бесплатным, ведь именно общедоступность сделает так что не будет на одном хотспоте 100 человек пытаться висеть. Там ктото говорил по поводу лаптопа, типа денег хватило а на инет нет, так вот опять же приехав в москву я скачал музыки с инета нужной мне 20 гб, причём очень давно хотел её скачать, это вылетело бы в копеечку в харькове, а на хотспоте в доме я это за двое суток сделал

Точки доступа Wi-Fi - Харьков

Кафе "Медведь"
пл. Конституции

Книжная-кофейня "КоКава"
ул. Данилевского 26

ХТУРЭ (ХИРЭ)
пр. Ленина 12
Тариф: Бесплатно

От сюда: itua.info/ru/wifi/12

Точки доступа Wi-Fi - Харьков
От сюда: itua.info/ru/wifi/12

+1 первые две я нашел;)
В Киеве, кстати, их довольно много. Подключаться - нехер делать. Я с покета обычно выхожу - он сам пишет найдена такая-то сеть, подключицца? И все.
Компьютерщики, эх. :пиво:

:-)

Останнє редагування:
зачот

Назад
Зверху Знизу