Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Wi-Fi

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Unregistered
  • Дата створення

Unregistered

U
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто знает где в Харькове есть Wi-Fi сети или доступ к инету?

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уже же говорили что нет! Рано ещё! В Киеве есть, а у нас нет!

многие провайдеры (восток, итл и т.д.) предоставляют доступ в сеть по WiFi. только как правило надо ставить внешнюю антенну и целиться. и у некоторых уникальное оборудование (перешитые адаптеры). сетей общего пользования нет пока.

Ты уверен что именно по WiFi? просто товарищ имел ввиду под ВиФи стандарт 802.11, а у нас до этого RadioEthernet строился на 802.3 и я думаю что ничего не поменялось.

Останнє редагування:
А чем подтвердите мысль?

Провайдер? Я знаю контрору с разнесенными офисами, которая сидела на радиоэзернете тогда, когда многокилометровый Wi-Fi ещё только в планах был. Так что думаю все же большинство провайдеров предоставляют именно стандартный RadioEthrenet.

Это радует. Интересно только почему рекламы нет? Ведь слово достаточно известное, под него можно набрать клиентов.

KiRiCh сказав(ла):
Ты уверен что именно по WiFi? просто товарищ имел ввиду под ВиФи стандарт 802.11, а у нас до этого RadioEthernet строился на 802.3 и я думаю что ничего не поменялось.

Интресно, что ты понимаешь под "а у нас до этого RadioEthernet строился на 802.3" ??? Это полный бред!
802.3 - это обычный проводной эзернет со случайным доступом...

Я тут почитал высказывание некоторых пользователей и пришел к выводу, что народ просто не представляет себе что такое Wi-fi
Самим Wi-Fi'eм называют стандарт 802.11b с диапазоном 2,4 ГГц.
Небольшие сети и провайдерские точки доступа стандарта 802.11b есть в Харькове уже давно и не у одного провайдера! Однако они не получили распространения как проводной инет из-за проблем с лицензированием и недоступностью (по сравнению с проводными стандартами) клиентского оборудования.
В инете на ресурсах Харьковских провайдеров лежит куча предложений по подключению по радиоэзернету!

Esq сказав(ла):
Но это тот случай, когда своей антенной надо прицелиться. Может быть вблизи точки доступа и можно этого не делать, но у меня все же сомнения на этот счет - я думаю, что неприцельная дистанция невелика.

Хм, а как же ты хотел словить сигнал без прицеливания антеной? За использование точки доступа и антены с круговой диаграммой направлености можно и пострадать от укрчастотнадзора, т.к это уже будет расцениваться как нерациональное использование частотного диапазона, а там с этим достаточно строго... конечно же если на тебя кто-то стуканёт! Да и как ты правильно написал использование подобных антенн намного уменьшает возможное расстояние, а более мощная антенна и излучать будет прилично... не советую такую у себя дома ставить. Лучше уж точно прицелится, чем облучатся!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу