Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми _zloj
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 123
собственно требуется организовать беспроводную сеть на 3 этаже здания с подключением до 5 клиентов...и подвязать к существующей локальной!
Помогите с выбором точки доступа....
да и просто дельным советом, кто внедрял подобное!
Заранее спасибо!

Думаю остановиться на:
"Точка доступа беспроводной сети D-Link AirPlusG DWL-G700AP(IEEE802.11b / g;1 порт RJ-45 10 / 100Mbps;скорость передачи:до 54Mbps;работает только в режиме "Точка доступа";подд.:шифр.WEP 64 / 128-bit, WPA, MAC address filtering; упр.:WEB)"
...какова реальная скорость передачи будет из локкалке на конечных беспроводных клиентов?

_zloj сказав(ла):
...какова реальная скорость передачи будет из локкалке на конечных беспроводных клиентов?
много будет зависеть от уровня сигнала
чем дальше будут пользователи от АПешки(или помехи всякие в виде стен), тем меньше будет скорость, насколько я знаю ни у кого скорость реальная больше 20мбит/с не бывает

targon сказав(ла):
много будет зависеть от уровня сигнала
чем дальше будут пользователи от АПешки(или помехи всякие в виде стен), тем меньше будет скорость, насколько я знаю ни у кого скорость реальная больше 20мбит/с не бывает
помехи в виде стен:
- в один кирпич
- гипсокартон
растояние клиентов от АП в пределах 20 метров.
...смущает тот факт, что рядом по улице ездят тролейб. будут ли помехи?

D-Link очень кривой. Не советую. Безбожно глючит под нагрузками. 5 человек её положить могут легко. Советую присмотреться к продукции Planet. По деньгам почти тоже.

Главная преграда - армированные стены (железобетон например)- т.е. своеобразный экран. Кирпичная стена пробивает нормально.

Останнє редагування:
если такие расстояния небольшие, то мож все-таки проще кабло бросить?
с этим "Wi-Fi" постоянно глюки будут и непонятки, его можно применять только когда деваться некуда

У меня wi-fi D-Link. С помочью него я пустил сетку по квартире.
Работает идеально, уже пол года :)
Скажу так, в пределах 4-х комнатки ловит хорошо везде. На этаж выше тоже работает, но 22мб\сек, вместо 54. Меня устраивает, других не пробовал - эта access point не подводила. модель DLINK DWL-G700AP.

targon сказав(ла):
если такие расстояния небольшие, то мож все-таки проще кабло бросить?
с этим "Wi-Fi" постоянно глюки будут и непонятки, его можно применять только когда деваться некуда
кабло проблематично затянуть будет...ремонты понаделали...и не дают портить ;)

Black Angel сказав(ла):
Покупай Hercules модель не помню, но: ADLS модем, хаб на 4 порта и Wi-Fi апешка, 831 грн, (В магазине ABC на Пушкинской)

покупай в АВС и заплати процентов на 30 дороже чем по городу :)

Сделал две сети на WiFi. Одна на базе точек Linksys WRT54GL (от Cisco Systems), вторая на базе D-Link G700AP.

Ну во-первых, D-Link это конечно дешево, да и сигнал посильнее чем у Cisco, но... У D-Link'a почему-то менее стабильный уровень сигнала. Сигнал все-время плавает. Кроме того, D-Link сильно не отличается стабильностью, при больших нагрузках (в случае с WiFi это много мелких пакетов) D-Link затыкается и виснет.

Linksys разочаровал только уровнем сигнала. Сигнал слабоват по-моему, по крайней мере слабее чем у D-Link'a, но зато очень стабильный. Точка не виснет никогда в принципе. Единственный минус для меня это то, что точка WRT54GL слишком умная. Она со встроенным 5 портовым свитчом, где 4 порта для внутренних подключений (входят в сеть точки), а пятый порт для подключения интернет. И точка по-умолчанию настроена как роутер с тремя интерфейсам - внешним, внутренним и беспроводным. Пришлось немного помучаться чтобы все это отключить. А так претензий никаких. :) Очень рекомендую.

По поводу выбора в принципе - все зависит от того, что должно бегать через WiFi. То есть терминал Windows (или Citrix клиент) через WiFi будет жутко тормозить, потому как мелкие пакеты. Просто файлы нормально. На Linksys быстрее чем на D-Link. :) Так что все зависит от задачи. Может быть выгоднее и провода проложить.

mikeee сказав(ла):
покупай в АВС и заплати процентов на 30 дороже чем по городу :)
Ну неправда ваша молодой человек! Цены там средние, я там купил плеер Tatung 512мб экран цветной 80 на 60 картинки BMP JPG, видео MTV (диск с прогой-кодировщиком идёт в комлекте), радио диктофон, скорость записи 960кб.с чтения 1.5Мб и всего за 330 Грн, где дешевле?

Назад
Зверху Знизу