Микротики иногда не любят разнообразие устройств - т.е на одних без проблем коннектится к сети, на других - ни в какую, это периодически лечится новыми прошивками - но и в добавок появляются новые баги.
Советую посмотреть в сторону Ubiquiti NanoStation M2 (к примеру -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), достаточно стабильная и мощная антенна, для 10*10 может быть и сверх сильная, но зато запас на будущее есть. + ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите к этой антенне диаграмму излучения - если угол покрытия сигнала Вам будет удовлетворительный по форме помещения - тогда норм - вешаете в углу дальней комнаты и шаманите с настройками (ничего сложного в них нет)(совет: не ставьте мощность сигнала на максимум - нерациональное покрытие будет + будет нагрев устройства, у меня на максимуме бил на 450-600 метров, но нагрев это плохо).
Также достаточно стабильные точки - Asus RT-N66U, или ASUS RT-N16 -по офисам стоят, норм работают - но как по мне минус в веб-морде устройств - асусы стали делать их более для домохозяек - мне как-то не привычно.
Чисто на почитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+ погуглите на эту же тематику.
Путем скана эфира в офисе - опеределите куда лучше повесить wi-fi раздатчик - чтобы он не сходил с ума от получения битого сигнала.