Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

wi-fi на площадь 100 квадр.

• Автор теми Автор теми иринка26
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 912
wi-fi на площадь 100 квадр.

подскажите пож.какой роутер надо на такую площадь?:confused:

100 квадратов - это 10*10м, не так уж и много. Стен много? Тут весь вопрос скорее будет не в том какой роутер надо, а в том куда его цеплять. А вообще самый сильный сигнал у микротиков

а что значит микротики.сделайте пож.ссылочку на какой-то хороший.стен так себе.но так получилось что стоять он должен в дальней комнате.нам сегодня принисли такую штуку тотолиньк из офиса макснета.так он очень слабенький.

Например вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще если есть возможность - то дешевле наверное будет вторую вайфай точку доступа поставить и протянуть к ней кабель от роутера

Микротики иногда не любят разнообразие устройств - т.е на одних без проблем коннектится к сети, на других - ни в какую, это периодически лечится новыми прошивками - но и в добавок появляются новые баги.

Советую посмотреть в сторону Ubiquiti NanoStation M2 (к примеру -
), достаточно стабильная и мощная антенна, для 10*10 может быть и сверх сильная, но зато запас на будущее есть. + ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите к этой антенне диаграмму излучения - если угол покрытия сигнала Вам будет удовлетворительный по форме помещения - тогда норм - вешаете в углу дальней комнаты и шаманите с настройками (ничего сложного в них нет)(совет: не ставьте мощность сигнала на максимум - нерациональное покрытие будет + будет нагрев устройства, у меня на максимуме бил на 450-600 метров, но нагрев это плохо).

Также достаточно стабильные точки - Asus RT-N66U, или ASUS RT-N16 -по офисам стоят, норм работают - но как по мне минус в веб-морде устройств - асусы стали делать их более для домохозяек - мне как-то не привычно.

Чисто на почитать:
+ погуглите на эту же тематику.
Путем скана эфира в офисе - опеределите куда лучше повесить wi-fi раздатчик - чтобы он не сходил с ума от получения битого сигнала.

Убикути вообще для открытой местности, в офисе/дома я бы не вешал такое. С вайфаем микротика проблем не замечал, андроид/айфоны/буки работают без проблем. У микротика передатчик насколько я помню не слабее убикутивского, 1Вт даёт и 25 или 27dBi, что довольно неплохо для такого устройства. Но я бы таки повесил несколько точек с более слабым сигналом

Убикути вообще для открытой местности, в офисе/дома я бы не вешал такое.

Они предназначены и для внешнего и для внутреннего использования, те что для внешнего применения - там есть еще выносная антенна которая действительно бьет на километры, но в более узком угле сигнала.
M2 стояла несколько лет в офисе и была самая устойчивая на эфирные шумы в отличии от остальных точек.

У микротика передатчик насколько я помню не слабее убикутивского

1) Смотря какие модели.
2) Мощность передатчика - это половина вопроса, существует еще немного параметров устройства - которые даже самый мощный передатчик превратят его в Г. И да - не стоит ставить максимальную мощность - при макс. мощности бывают отваливаются клиенты от точки.

С установкой нескольких точек согласен - НО для этого нужно увидеть форму помещения и толщину стен с несущими - может быть ситуация когда в обсуждаемом помещении нереально ставить 1 точку (т.е можно но покрытие будет мало), или форма такая что установка нескольких точек не даст никакого выигрыша, по сравнению с одной.
Также интересно было увидеть эфир в помещении - к примеру софтинкой inSSIDer, в разных углах помещения.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу