Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

We're sorry... ... but your computer or network may be sending automated queries.

🔴 02:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2334
  • 🔴 02:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Собственно у меня следующая незадача, а именно, при поиске в Google (ноутбук, телефоны ...) мне выдаёт сообщение следующего содержания:
We're sorry...

... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.

See Google Help for more information.

Интернет предлагает совершить следющие танцы с бубном:
  • проверить на наличие вирусов - проверил Cureit'ом, еще каким-то, все в порядке
  • сбросить все настройки браузера к заводским - сделано на Гугл Хром
  • сбросить к заводским настройки wifi роутера - сделано, роутер tplink WR841ND

Значит дома у меня имеется подключение интернета от Триолана, стоит wifi роутер, с помощью которого я клонировал мак адрес (так написано в инструкции) и он раздает мне wifi, которым пользуюсь я и жена с мобильных телефонов. IP адрес у меня получен автоматически (насколько я понимаю - динамический, хотя в настройках клиента в личном кабинете на сайте Триолана - имеются какие-то параметры в разделе Мои Настройки).

Вопрос!
Как мне заставить уйти эту долбанную надпись с экрана поисковика в компе и на телефоне?
Заранее благодарен!!

попался вам несчастливый ip.
Kак вариант - не пользоваться поисковиком google (в мире их еще много), при получении такого счастья.
Или написать в google support.

попался вам несчастливый ip.
Kак вариант - не пользоваться поисковиком google (в мире их еще много), при получении такого счастья.

У меня данный ip адрес с февраля этого года. И вот только пару дней назад начало появляться данное сообщение, причем сперва выдавало окно с вводом сообщения, для подтверждения, что я человек, а теперь просто шлет нахер :(

Ищите вирусы на всех компах дома

пишите в support

А также на двух айфонах и айпаде? Врядли...
банится ip роутера (ваш внешний ip)... так что и ipad и iphone и даже google nexus ;)

>IP адрес у меня получен автоматически (насколько я понимаю - динамический)
>У меня данный ip адрес с февраля этого года

у вас точно один и тот же ip выдается динамически? провайдер мой уйти в сторону NAT...

пишите в support

банится ip роутера (ваш внешний ip)... так что и ipad и iphone и даже google nexus ;)

>IP адрес у меня получен автоматически (насколько я понимаю - динамический)

>У меня данный ip адрес с февраля этого года

у вас точно один и тот же ip выдается динамически? провайдер мой уйти в сторону NAT...

Сегодня вечером проверю, один ои тот же адрес. Проверяю на сайте 2ip.ru

>Проверяю на сайте 2ip.ru
ну это ваш внешний ip, а вот какой ip у роутера - вопрос... ;)

а как узнать?
Я кабель, который заведен в квартиру, воткнул в роутер, а от него уже в ноут.
Чтобы вайфай был.

Наркоман чтоли? Внешний и нужно проверять. У роутера два ip - внутрисетевой и внешний. Внутрисетевой никак нельзя узнать извне(разве что если доступ в админку извне включен). В случае с NAT - внешний адрес общий для нескольких абонентов. Проверить это несколько сложнее, из наиболее простого - открыть админку на роутере на доступ извне и попробовать зайти на неё из другой сети (через gprs с мобильного например). Если зайдёт - то адрес выделенный, если нет - вероятно NAT. Динамический или статический внешний адрес - проверяется просто наблюдением несколько дней, желательно с ежедневной перезагрузкой роутера (несколько дней - чтобы наверняка, потому что строго говоря может и несколько раз подряд один адрес выдать при перезагрузке роутера, я с таким сталкивался. Скажем так, если адрес сменился - то сразу видно что это динамика, а если не сменился - это ещё не факт что статика :))

И да, если несколько компов - вам правильно посоветовали проверить их все. И даже мобильные устройства, там шанс подхватить заразу меньше, но он есть. Потому что в любом случае внешний адрес у вас один. Если везде всё чисто - можно попробовать провайдера потрусить, зря чтоли им деньги платите?

а как узнать?
Я кабель, который заведен в квартиру, воткнул в роутер, а от него уже в ноут.
Чтобы вайфай был.

в веб интерфейсе роутера: Status -> WAN -> IP Address и сравниваете это значение с тем, что показывает 2ip.ru, если не совпадают - NAT, и на внешнем ip вы не одиноки ;)

дефицит ipv4 нынче и все экономят как могут...

в веб интерфейсе роутера: Status -> WAN -> IP Address и сравниваете это значение с тем, что показывает 2ip.ru, если не совпадают - NAT, и на внешнем ip вы не одиноки ;)

Спасибо. Буду дома сделаю и отпишусь.

Значит в веб интерфейсе моего роутера у меня стоит значение IP адреса (IP-адрес: 172.18.1**.2** Динамический IP-адрес). Он полностью совпадает с IP адресом, который указан в разделе МОИ Настройки в Личном Кабинете triolan.com.
Но на сайте 2ip у меня иной адрес: 37.5*.0.2**
Но, в настройках адаптера на моем компьютере у меня установлено значение - получить IP автоматически...

Останнє редагування:
NAT. находитесь в одной подсети с толпой других клиентов triolan и наружу выходите через один ip и он может не поменяться никогда...

пинайте support triolan и google.

А что таки по этому поводу скажет товарищ Сева? Не замечают трианальные абоны ната, да?

Зайдите в личный кабинет и зарегистрируйте еще один IP адрес. Впишите его в настройки роутера и выходите в инет с него без проблем!

У вас роутер не сильно навороченный?
Может вы open proxy случайно заваяли?

Зайдите в личный кабинет и зарегистрируйте еще один IP адрес. Впишите его в настройки роутера и выходите в инет с него без проблем!

Пытался. Не выходит.
Мастер уже все подключил.
Всем спасибо за советы.

У вас роутер не сильно навороченный?
Может вы open proxy случайно заваяли?

Самый дешевый тплинк.

Назад
Зверху Знизу