Webservice.kh.ua - ремонт компьютеров

• Автор теми Автор теми De_MakaRz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1676
Webservice.kh.ua - ремонт компьютеров

Решил значит я отнести свой ноут на плановое ТО так как не разу его туда не носил =)

Принес в эту контору webservice.kh.ua, находятся они на Петровского 34 (возле метро Пушкинская), рядом с работой удобно че.

Сумма за разобрать почистить и смазать 180грн. Пришел оставил, сказали сегодня сделают. Конечно же в тот день не кто не позвонил, набрали поздно вечером на следующий день. Зашел забрал.

Дома включил, а он 10мин. работает и выключается. Принес обратно, че за дела ребята? Оставил на диагностику, спустя 3 дня не слуху не духу. Набрал сам, сказали что то с видео картой, еще сморим, ну ок.

Сегодня пришел узнать, что да как?
Ребята сидят чешут, что все норм, забрал ибо толку понял, что ноль.
Домой приехал, включил, опять выключается.

Короче не советую доверять этим криворуким ленивцам вашу технику.

Понесу к следующим ребятам и посмотрим, что они скажут.

Останнє редагування:
шо там то ТО проводить )
я свой ноут компрессором продуваю и все.

Чистка дело хорошее, и я сомневаюсь, что от того, что они почистили собрали видуха сдохла. Может кулер не подключили и термозащита срабатывает? Посмотрите в АИДА температуру проца/видео.

шо там то ТО проводить )
я свой ноут компрессором продуваю и все.

Ноут за 5 лет использования не разу не разбирали. В этом деле я не мастер, опыта нет, по этому решил доверить людям которые этим занимаются.

Посмотрите в АИДА температуру проца/видео.

Спасибо посмотрю, интересно, что они тогда делали с ним 4 дня...

А лучше найдите на форуме толкового человека который вам посмотрит что с ноутом. А вообще скорее всего либо криво охлад собрали, либо опять великие мастера в процессе разбора что-то оторвали.

Спасибо посмотрю, интересно, что они тогда делали с ним 4 дня...

Та они просто за него забыли. Я уже просто поражаюсь - столько негатива на эти сервисные службы идет. Как к ним люди еще ходят.

Решил значит я отнести свой ноут на плановое ТО так как не разу его туда не носил =)

Ноут за 5 лет использования не разу не разбирали. В этом деле я не мастер, опыта нет, по этому решил доверить людям которые этим занимаются.
Кажецца мне, что у ТС ноут начал вырубаться по причине отвала чипа в следствие перегрева, и он решил свои траблы на сервис ********. Ибо если бы накосячил СЦ (перекосил СО в процессе установки), то устранить не составляло бы труда :) Хотя, варианты возможны. 5 лет? И не Сони\ Эппл? Либо не включали вообще, либо работал в операционной исключительно.:)
Сумма за разобрать почистить и смазать 180грн.
Ого! Целых 7 баксофф!:eyecrazy:

Все, это уже не деньги? Подарите мне. не обязательно ровно 7$, можно и больше, вплоть до вашего уровня - "не деньги"

:клас:

Кажецца мне, что у ТС ноут начал вырубаться по причине отвала чипа в следствие перегрева, и он решил свои траблы на сервис ********.

Как вы правы, я долго и мучительно разрабатывал этот план. Тщательно выбирал СЦ на котором можно отыграться, что бы просто оставить у них ноут на 4 дня и потом все так же красиво и молча забрать :yahoo:

Хотя, варианты возможны. 5 лет? И не Сони\ Эппл? Либо не включали вообще, либо работал в операционной исключительно.

Почти угадали, ноут Acer работал вечером исключительно в режиме приставки для просмотра фильмов. Не одна игра на нем за последние 3 года не была запущена, так как не задрот в принципе =)

Все, это уже не деньги? Подарите мне. не обязательно ровно 7$, можно и больше, вплоть до вашего уровня - "не деньги"
Да легко! Как раз нужно стены в кухне выровнять, могу сам, но жаль времени. Дам целых 200грн!:eyecrazy: Возьметесь? ;) Разборка-тест стоила 160 грн при курсе 8грн\уй. За меньшие деньги бойцы просто продували сжатым воздухом СО и называли это чисткой.:) А, пардоньте, ещё протирали влажной салфеткой.
Как вы правы, я долго и мучительно разрабатывал этот план. Тщательно выбирал СЦ на котором можно отыграться, что бы просто оставить у них ноут на 4 дня и потом все так же красиво и молча забрать :yahoo:

Почти угадали, ноут Acer работал вечером исключительно в режиме приставки для просмотра фильмов. Не одна игра на нем за последние 3 года не была запущена, так как не задрот в принципе =)

Уважаемый, за последние 15 лет, которые я плаваю в этой теме видал разных ноутбуков и разных владельцев. Не видал не одного, который бы 5 лет не чухался, а потом решил сдать в чистку просто так, потому что 5 лет не чухался. Обычно приносят тогда, когда начинаются траблы. Толковые СЦ никогда не берут ноут в чистку, всегда берут на тест, и по результатам принимают решение. Вполне вероятно, что Вам сначала почистили СО и сменили термопасту, а уж после начали тестировать, или не тестировали вовсе, а просто отдали. Даже если допустить, что в СЦ лоханулись и перекосили СО, то исправить это не составляет труда и с малой долей вероятности приведет к поломке. Так что действия СЦ укладываются в логическую цепочку, а Ваш рассказ - нет.:)
Для того что бы ***** Асер за 5 лет, не обязательно гонять на нем игрухи, достаточно делать влажную уборку реже чем ежедневно, либо иметь в доме домашних животных.
ЗЫ. К вышеупомянутому СЦ не имю никакого отношения, если шо.:)

Уважаемый, за последние 15 лет, которые я плаваю в этой теме видал разных ноутбуков и разных владельцев. Не видал не одного, который бы 5 лет не чухался, а потом решил сдать в чистку просто так, потому что 5 лет не чухался. Обычно приносят тогда, когда начинаются траблы. Толковые СЦ никогда не берут ноут в чистку, всегда берут на тест, и по результатам принимают решение. Вполне вероятно, что Вам сначала почистили СО и сменили термопасту, а уж после начали тестировать, или не тестировали вовсе, а просто отдали. Даже если допустить, что в СЦ лоханулись и перекосили СО, то исправить это не составляет труда и с малой долей вероятности приведет к поломке. Так что действия СЦ укладываются в логическую цепочку, а Ваш рассказ - нет.:)
Для того что бы ***** Асер за 5 лет, не обязательно гонять на нем игрухи, достаточно делать влажную уборку реже чем ежедневно, либо иметь в доме домашних животных.
ЗЫ. К вышеупомянутому СЦ не имю никакого отношения, если шо.:)

Не буду с вами спорить по поводу, того что люди бывают разные. В некотором смысле сам работаю с людьми и представляю какими разными они бывают.

Что именно делали СЦ, мне до ведома доведено не было. Но ситуация есть таковая как я описал.
Какой профит для меня получить не рабочий ноут? Если бы ребята делали, так как вы сказали сначала диагностику, а потом ТО и после диагностики они сказали, что у вас тут кое что скоро придет трандец, я бы оплатил запчасть и получил рабочий ноут. Так как аналогично поступаю с машиной.
И отдать 300-500-1000грн, за замену детали которая скоро придет в негодность или уже пришла в ноуте который честно отработал 5 лет без единой проблемы считаю вполне адекватным.

Ведь, для меня главное получить рабочий ноутбук. А если ребята за неделю не удосужились даже определить причину поломки, то на лицо их полное не желание заниматься своей работой. Ведь вопрос не в том, кто и где налажал, а главное это постановка факта проблемы и путей ее решения. Мне же просто отдали ноут через 4 дня со словами все нормально, мы ничего не нашли!

Проблема наших дней такова, что сейчас каждый желающий имеет доступ к ютубу и в свободном доступе продают отвертки...
Так что факт остается фактом - либо ты имеешь многолетний положительный опыт общения с СЦ/СТО/доктором/стоматологом... либо имеешь высокую вероятность попасть в Просак (с).
Ну и да - знакомые, отзывы ХФ и такэ уменьшают эту вероятность!

Интересно услышать мнение работников этого сервиса. Если, конечно, они читают ХФ.

Не буду с вами спорить по поводу, того что люди бывают разные. В некотором смысле сам работаю с людьми и представляю какими разными они бывают.
Вооот, и я ж Вам о чем:) В старт-посту Вы в виде причины сдачи ноута в СЦ Вы написали "на плановое ТО, тк не разу его туда не носил". При этом у Вас есть интернет и вы легко могли узнать или догадаться, что плановое ТО делается немного чаще, чем раз в 5 лет. Для меня эта причина выглядит не убедительной, так как люди либо носят ноутбуки на ТО, либо нет. Срок службы сложных электронных устройств производителем определен в 7 лет, при условии должного обслуживания, которого не проводилось, с Ваших же слов. Так что вероятность выхода из строя Вашего устройства в данный момент составляет 0.6-0.8, что довольно много.
Теперь о действиях СЦ. Вполне допускаю, что они просто выполнили штатную прочистку СО и смену термоинтерфейса. Легко допускаю, что они не тестировали Ваш ноутбук до начала работ. С трудом, но допускаю, что они не тестировали его после, а ограничились лишь поверхностным тестом работоспособности подключаемых модулей. Теперь Вы приносите им ноутбук обратно с претензией. Вы не огласили модель, но есть неприятные новости: если в Вашем устройстве отвалился чип, распаянный на материнской плате, то ему 3143дец, прошу прощения за мой хранцузский. И СЦ, законно обосравшись, понимает, что конкретно попал, по той простой причине, что не протестировал его до начала работ. Тут на лицо морально-финансовый кризис, и очень не многие в Харькове способны решать его в пользу морали, а именно, купить за стоимость замены материнской платы себе опыт. По этому они и отдали Вам ноутбук. И тема реально была бы достойна блек-листа, если бы Вы внятно сформулировали причину обращения. А так, совсем не ясно, кто тут кого подставляет.:)

после первого раза надо было их слать и к нормальным людям нести

Странно что все так ринулись защищать сервис, которого даже на ХФ нет.
Если бы ТС хотел кинуть сервис, то он бы на месте попросил бы потестить его 10 минут, до вырубания, и сразу сказать, что это такое. Сервис мог, повредить трубку охлада, не так закрутить охлад, не заменить термопрокладку, или не правильной толщины поставить, сколоть чип, сам вентилятор повредится... Много вариантов...

Назад
Зверху Знизу