веб сайты, даже если самые проффесиональные, где там нужна математика?
Ребят, как у человека может быть развита логика и абстрактное мышление и при этом "проблемы с математикой"??? Тем более в школе? Программу писали не полные идиоты, она рассчитана на среднего ученика. И то как в школе розжовуется...
Я не увидела ни одного сообщения "да, я по математике в школе еле-еле на 3 тянул, а теперь - программер". Поменяю своё мнение только после чего-то подобного. А пока считаю что если вы в своё время не смогли разобраться с логарифмами и тригонометрией вам будет очень-очень сложно... Как говорится, терпение и труд...
Я знаю точно что она там не нужна. Опять же приложения уровня экспертных систем входят в те 0.1% от общего количества.вы про веб сайт или веб приложения? сейчас все что можно на веб переносят. Все экспертные системы\CRM, системы логистики и прочее. Думаете там не нужна?
У меня таких было где-то 20%. Но то, что можно заработать себе не только на хлеб, но и на масло, не зная математики - это точноЕще раз предлагаю умникам взять всех знакомых програмистов умножить на сделаные ими проекты и посчитать сколько реально проектов сложности видеокодека.
Половину или две трети проектов можно отбрасывать сразу - веб сайты, даже если самые проффесиональные, где там нужна математика?
Я последний семестр вышки так и не осилил, более сложные дисциплины тем более. Уж сильно ленивый к работе, которую не могу применить. Писать j2ee приложения мне это не помешало.
Кстати, вот веселый тест:.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня таких было где-то 20%. Но то, что можно заработать себе не только на хлеб, но и на масло, не зная математики - это точно
А заботиться о том, выполняется ли там первый признак Даламбера или соответствует ли написанное теореме Коши
А сейчас же компании, нанимая человека, хотят одновременно заполучить как кодера, так и математика, все в одном флаконе. (Это я о заданиях, где, к примеру, нужно определить попадание курсора мыши в заданную тремя точками плоскость (obviously, тругольник).
Ага... еще бы не помешали навыки бизнес-аналитика.PolD сказав(ла):А сейчас же компании, нанимая человека, хотят одновременно заполучить как кодера, так и математика, все в одном флаконе.
А кому, нахрен, нужны просто знания синтаксиса и операторов языка? Программирование, точнее software engineering, это дисциплина призванная решать определенные прикладные задачи, а не соревноваться кто больше операторов помнит. Это заблуждение, свойственное студентам начальных курсов, что если прочел книжку и знаешь синтаксис языка, то все - уже большой спец. ИМХО, просто знание языка или какой-то технологии стоит не так дорого, таких специалистов - на руб кучка. Domain knowledge стоит значительно дороже.(Это я о заданиях, где, к примеру, нужно определить попадание курсора мыши в заданную тремя точками плоскость (obviously, тругольник). При этом если вы нихрена не помните аналитическое уравнение прямой, вы это задание никак не напишите, пусть вы идеально знаете весь синтаксис и операторы языка Си и иже с ним)
Кстати, для того, чтобы такой алгоритм запрограммировать(не говоря уже об оптимизации), надо иметь хотя бы базовые знания о матричных операциях и преобразованиях.PolD сказав(ла):Вообще-то насколько я понимаю - программист, это тот человек, который математический алгоритм (скажем, преобразование матриц для программы, работающей с трехмерной графикой) должен записать наиболее удобоваримым и быстроперевариваемым для интерпретатора\компилятора способом, т.е. записать программу, фактически, желательно быстроработающую и без глюков.
та ну прямо там мехмата... для многих задач сойдет и пара курсов обычного технического вуза.romziki сказав(ла):надо знать, где найти эту инфу..для этого надо прослушать 1-2 курса мехмата
Согласен с Вашими высказываниями.
Mr. Mousefly, прошу простить, не читал более ранние посты и не особо вникал в их суть, поэтому признаю, написал глупость, каюсь.
Тогда это смахивает на дурость тех, кто проводит такие интервью. Если б я проводил интервью, то для такого типа задач вполне б удовлетворился ответом с описанием решения. ИМХО, не помнить какую-то формулу простительно, особенно если не имеешь с этим дела ежедневно. Намного хуже, когда человек вообще не отдупляется как к задаче подступиться...PolD сказав(ла):Зы. По поводу "зачастую более чем достаточно общего понимания как такая задача решается и где смотреть недостающую информацию.". На тот компьютере, где я проходил тест, инета не было=) Я знал где искать и что смотреть, не было физической возможности.
А фигли толку с тех готовых библятек, если ты не отдупляешься вааще шо это такое, для чего и как использовать? Поможет тебе такая библиотека? (вопрос риторический)для сипипи сколько библиотек готовых
Кстати такой язык Perl был разработан лингвистом, т.е. гуманитарием, который работал инженером-программистом