в программировании математика важна, но можно и с ограниченными знаниями устроиться неплохо
В бухгалтерии нет никакой математики, там арифметика.вот только если, например, с бухгалтерией не связываться!
Вы хотите сказать что самые высокооплачиваемые программисты это те, которые применяют знания тройных интегралов в своем коде?
ИМХО логика куда важнее и булева алгебра
За свои 15 лет программирования математика выше арифметики ни разу не понадобилась и даже не представляю где она может понадобится.
Задача 99% программ найти данные, вынуть и показать пользователю в разложенно по экрану определенном виде,
принять данные от пользователя и положить в указанное место. Ни математика ни физика там не нужна. Остальной процент это программы типа поисковых движков, OCR,серверов БД и т.п. не для среднего программиста а для серьезных контор которые просто припрягут професора математики если надо будет.
Более того, считаю что программирование в значительной степени искуство а не только техника. Нельзя быть хорошим программистом если это не увлечение, не хобби. Знание языков программирования поможет стать хорошим кодером, не более того.
За свои 15 лет программирования математика выше арифметики ни разу не понадобилась и даже не представляю где она может понадобится.
Это банально уныло вытянуть-показать. Много от этого отошли за "15 лет" ?За свои 15 лет программирования математика выше арифметики ни разу не понадобилась и даже не представляю где она может понадобится.
Задача 99% программ найти данные, вынуть и показать пользователю в разложенно по экрану определенном виде,
принять данные от пользователя и положить в указанное место. Ни математика ни физика там не нужна. Остальной процент это программы типа поисковых движков, OCR,серверов БД и т.п. не для среднего программиста а для серьезных контор которые просто припрягут професора математики если надо будет.
Более того, считаю что программирование в значительной степени искуство а не только техника. Нельзя быть хорошим программистом если это не увлечение, не хобби. Знание языков программирования поможет стать хорошим кодером, не более того.
Ты себя в один ряд с Бетховеном ставишь?Да бред всё это! выучишь ты стих - станешь ли ты поэтом...выучишь ты испанский - станешь ли ты испанцем...хрень! А можно ли писать музыку будучи глухим? Спросите у Бетховена - он самые лучшие и известные композиции написал будучи глухим, так что...в программировании главное логика.
Я говорю лишь о том, что всё возможно если очень захотеть! Да и вопрос тут не обо мне)Ты себя в один ряд с Бетховеном ставишь?
А можно поинтересоватся сколько вы лично написали компиляторов, програм уровня фотошопа или алгоритмов сжатия изображений?Да, конечно, математика вообще нахуй не нужна. Компиляторы для ваших программ святой дух без знания формальных грамматик и языков придумал, в фотошопе алгоритмы работают на гужевой тяге, а JPG сжимает базируясь на таблице умножения чисел от 1 до 10.
Во первых я педалю не только на PHP а во вторых все работают за еду - других вариантов просто нет, кроме благотворительности разве что .15 лет педалить пхп за еду - такого и врагу не пожелаешь. Продолжайте, голубчик...
Как говаривал изображенный постом выше профессор Преображенский - "потрудитесь выражать свои мысли яснее"Это банально уныло вытянуть-показать. Много от этого отошли за "15 лет" ?
Нет конечно. Испанцем не станешь. Но зато сможешь прочитать и насладиться испанской поэзией в оригинале, а не в переводе.Q013 сказав(ла):Да бред всё это! выучишь ты стих - станешь ли ты поэтом...выучишь ты испанский - станешь ли ты испанцем...хрень!
Логика крайне важна. Но это далеко не единственное, что вам нужно....в программировании главное логика.
Стереотипы, конечно...Q013 сказав(ла):Я говорю лишь о том, что всё возможно если очень захотеть! Да и вопрос тут не обо мне)
Всё это стереотипы - программер значит красный диплом физ-тех-мата...Он умный, ему вообще не нужны компилятор, интерпретатор, отладчик... он ваще пишет так - 0100110111001 и при этом всё понимает!
ой...да это же ерунда, это не математика а так.у же булеву алгебру, которые относяться как раз к высшей математике
99% задачКуча народу умеет только слоников из говна лепитьтиповые задачки решать из серии "вот тут прочитали, что там юзер ввел, сюда послали, полученный результат отобразали в формочке/на страничке". Все только средствами фреймворка. И нормалды. Им на хер не нужна та ваша математика, диплом физ-теха и прочее гуано для высушивания мозгов. Я думаю, они могут вполне спокойно обходиться даже без дискретной математики и знания алгоритмов - все ж есть во фреймворке.
0.1% задачЕсть другая крайность, где знание математики не менее важно (а то и более) умения хорошо программировать - 3D, обработка изображений и звука, algo & quant developer'ы и т.п.
будет жестоко испорчено99% задач
0.1% задач
99% что можно.