Мне нужно передать из последовательного порта, собраного на специальном чипе (поддерживает нестандартные скорости) сообщения в MIDI порт.
Мало того, что функции библиотеки winmm.dll хреново описываются в VB (в С уже готовых хэдер есть), еще и возникла проблема передачи сообщения.
Первое, что я не понял - тип данных, в котором следует передавать (в С это unsigned char *), второе - в С можно просто написать 0x00403C90 и это будет означать, что в МИДИ порт передалось сообщение "Нота До", а в Васике так написать нельзя.
Да еще и функции сами в инете хреново объявляются (сам же я не знаю список и параметры функций, поэтому искал примеры). Там, например вместо HMIDIIN (Header MIDI IN порта) функция объявлена, запрашивающая переменную типа long, ну, бред короче.
Да и в С все на массивах из чаров, практически, построено, а в Бэйсик все иначе.
Хотя на нем гораздо проще писать, но сложнее находить решение задач, возложеные не на такие слабые плечи, как Васик (работа с большими массивами данных, мультимедиа и т.п.).
К тому же чип, на котором создан преобразователь, работает с библиотекой, адаптированной к С и примеры все на С.
Я С++ только третий день изучаю, но, впринципе, легко уже адаптировался.
Щас отучаюсь от привычки Бэйсиковской объявлять глобальные переменные.