Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Washington Post: Я-ну-ко-вич!

• Автор теми Автор теми якут
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3566
Washington Post: Я-ну-ко-вич!

"Для человека, которого считали политическим мертвецом, Виктор Янукович хорошо смотрится. Легким прыжком он взбирается на сцену, установленную в центре города на фоне сделанных под мрамор колонн, и многотысячная толпа выкрикивает его имя в четыре слога «Я-ну-ко-вич!». Предпочитаемый в Москве политический лидер Украины потерпел поражение 16 месяцев назад в т.н. «оранжевой революции», однако теперь, согласно опросам общественного мнения, его партия займет наибольшее количество депутатских кресел после воскресных парламентских выборов.

Его возвращение в большую политику отражает атмосферу истинной демократической свободы на Украине, а также стремительный раскол в коалиции, которая пришла к власти в результате упомянутой «революции». Сегодня президент Виктор Ющенко и его бывшие союзники вынуждены парировать обвинения в коррупции, некомпетентности и предательстве практически ежедневно.

россия внимательно следит за развитием ситуации вокруг выборов. На Януковича возлагаются большие надежды в контексте осуществления главной внешнеполитической цели Москвы: установление лояльных режимов в бывших советских республиках. В послереволюционный период Киев пытался равняться на Европейский Союз, США и НАТО. Янукович же обещал, что любая возглавляемая им администрация будет работать на восстановление близких отношений с Россией.

В соседней Белоруссии результаты состоявшихся там неделю назад президентских выборов уже порадовали Москву: пророссийский кандидат Александр Лукашенко набрал 82% голосов. В прошлом году россия подписала соглашение о военном сотрудничестве с Узбекистаном, который закрыл находившуюся на его территории базу американских вооруженных сил. Правда, ряд других республик бывшего СССР – страны Балтии и Грузию, например, - России пока не удается вернуть в орбиту своего влияния.

В 2005 г. темп роста экономики Украины значительно сократился. За первые два месяца текущего года экономический рост составил не более 2% - один из самых низких показателей в Восточной Европе. «На лицо крах иллюзий и ожиданий, а ведь всего-то год назад Ющенко был однозначным героем», - говорит политолог Кост Бондаренко. По данным опроса, проведенного в декабре Фондом демократической инициативы общественного мнения, партия Януковича получит не менее 30% голосов – больше, чем любая другая политическая сила.

Выступая на одном из своих митингов, Янукович заявил, что 2006 г. станет «годом объединения и возрождения». «Они обманули одну половину населения, а вторую поставили на колени, - сказал он, указывая на лидеров «оранжевой революции». – Мы больше не допустим такой безответственной власти».

Посилання видалено

Весь прикол заключается в том, что на Украине сейчас НЕТ прорусских партий. А Кремль уже давно раздуплился, что Янукович его кинул.
Не волнуйтесь. Янук с Ющем и в этот раз договорятся...
Почему кинул?
А вот вам белорусский пример: разогнали 300-400 чел за 15 минут.
Наш майдаун начинался с костяка пористов в составе 800-1000 человек, на это бы понадобилось 30-40 минут. Но не разогнали. А ведь могли.
Почему не разогнали? Договорились. Попрошу заметить: бизнес януковичей помаранчи не мочили. Это показатель.
Так что любые высказывания Я. про прорусскую политику бздеж и PR.
Только вот в Москве не ****** сидят, а еще они ничего не забывают.
Уважаемые россияне! не поддавайтесь на провокации и не поддерживайте Януковича, это двуличная продажная шкурка. Это говорит вам человек, который мечтает о союзном гос-ве Украины, Белоруссии и России..........

Мне интерестно, как сине-белые будут работать в парламенте без нас?

Не ТАК не набрали и 1%. Откровенно слабенько. Не ожидал даже.

сами не ожидали, но селяви, где-то сбой, расскажите в чем именно, мне просто интерестно....

Не только у Вас сбой, вон в лагере Литвина вообще наверное транс...

Да,ладно, полит проект Литвина работал всего полгода, а у нас 4 структуры...

Соглсен

У НеТак, Витренко и Литвина шок 100%! :-)

Они очень много потратили на выборы. А если партия не набирает 3% то госудраство не компенсирует затраты на предвыборную агитацию.

m i c сказав(ла):
Не только у Вас сбой, вон в лагере Литвина вообще наверное транс...
Под Литвиным стулка сломалась просто от его перекидываний туды-суды, и теперь он оказался жопой на полу :-)

Литвин столько денег втюхнул в политическую агитацию. Первыми появились именно его Бигбоды, и менялись они 1 раз в неделю стабильно + двойная реклама по ТВ (по два ролика подряд)........короче денег немеряно.

А чего тут непонятного?!Как в России 90-х...Размазали голоса избирателей по 46 партиям!Заранее спланированная акция...Помаранчи голосовали за своих "апельсиновых" лидеров,а много вменяемых и думающих людей знакомились с программами всех партий и голосовали за них!Давно отработанная схема...Классика!Моя хорошая знакомая из Чернигова голосовала за "Не ТАК"!Я ей сказал,что они не пройдут,а она сейчас удивляется этим!!!Вот так многих и "развели"...

Not like you сказав(ла):
сами не ожидали, но селяви, где-то сбой, расскажите в чем именно, мне просто интерестно....

запросто.
Берем Кравчука. Он мог не рвать таможенные связи, не уничтожать Украину в 90-х - мог. Мог русский язык сделать государственным? Мог. Безболезненно и бескровно и переводить бы ничего не пришлось. А теперь эта ******* за русский язык... Уж кто врет больше чем даже любой оранж - так это НеТак... :-(

Останнє редагування:
lavaget сказав(ла):
запросто.
Берем Кравчука. Он мог не рвать таможенные связи, не уничтожать Украину в 90-х - мог. Мог русский язык сделать государственным? Мог. Безболезненно и бескровно и переводить бы ничего не пришлось. А теперь эта ******* за русский язык... Уж кто врет больше чем даже любой оранж - так это НеТак... :-(
Cool:клас:
Хай не подгавкивают теперь!

Not like you сказав(ла):
красавчик...но что значит он ее, как раз создал...

БРЕД. этот вороватый хитробан СОЗДАЛ УКРАИНУ ??? скажите еще что он всех украинцев зачал и Шевченко диктовал :):):) Он всего лишь получил себе карманную страну, чем воровато и воспользовался. Я не сторонник тоталитаризма, но можно было сделать как Лукашенко - в плане не разваливая страну и экономику работать на благо, постепенно сворачивая ВПК и поднимая экономику, которая была в Украине очень неплоха на тот момент... не помните, что Украина зерна больше всех в СССР давала, а через три года незалэжности сама зерно закупала... довели страну... Кравчук гад... А Кучма, хоть и вор но медленно и уверенно поднимал.

Not like you сказав(ла):
Да,ладно, полит проект Литвина работал всего полгода, а у нас 4 структуры...
По отдельности имхо набрали бы значительно больше, так что облажание ваших политтехнологов (а были они у вас вообще?) налицо.

Ну набрали бы по отдельности пусть даже по 1-2%, а смысл ? Сложить ведь их всеравно нельзя. Все правильно они делали, в общий котел проценты от 4 партий, так больше шансов было, но сильно уж личности там скомпроментированные при прежней власти, им уже никто не поверил.

Назад
Зверху Знизу