Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Walkera LAMA 400D

🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 25432
  • 🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Итак, у меня сегодня случился неожиданный праздник. Почему то вдруг (причем меня еще и дома не было), наша уважаемая Укрпочта, принесла мне посылку прямо домой! Как я понимаю, посылка была доставлена чуть ли не в рекордные сроки, проплатил я ее на 711 - 3.02, а сегодня 13.02 - принесли. При этом заказывал через Air Parsel Hong Kong, безо всякие ЕМС-ов и прочего. Удивительно как то даже...
Вот, собрал коллекцию своих вертолетов показать.

attachment.php

У кота сильный инстинкт - понюхать сразу под хвостом, что он и делает ;) Для оценки размеров вертолета, необходимо отметить - кот у меня тоже не мелкий.

Вот она, БОЛЬШААААЯ Лама.На сегодняшний день это самая большая в мире модель соосного вертолета. Впрочем, скоро должна появиться Валкера 5 - это будет что-то 550 размера, причем С УПРАВЛЯЕМЫМ верхним винтом. Но на сегодняшний день я обладатель самого большого соосника.
Посмотрел. Качество сборки мне понравилось, вроде все очень добротно. Подсоединил аккум, забиндился со второго раза. Проверил, на верхних лопастях бабочки нет вовсе, на нижних - где-то пол-сантиметра, буду думать, как убирать. В комнате на таком взлетать просто страшно, так что ограничившись проверкой моторов и серв, поставил аккумулятор на зарядку и жду до завтра. Завтра пойду в спортзал облетывать сие чудо, надеюсь успешно. О результатах соответственно доложусь.

PS На хвосте стоит то, с чего по сути началось мое увлечение вертолетами в этом году - "Орел" ;) Справедливости ради надо заметить, что еще где-то валяется 3-х канальный "Команч" без гироскопа, симовский. По идее даже полетит, ежели запустить ;)

Вкладення

• vert.jpg
    vert.jpg
    153.3 КБ · Перегляди: 1407
Останнє редагування:
  • 🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Впечатляет! С приобретением Вас!

Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Доволен как слон ;)
Народ, никто не в курсе, что на валкеровской аппаратуре есть BUZZER? Ставится в одно из положений Он или Офф. Это не переключение расходов одинарные/двойные???

Главное, что приехала Лама, а там хоть на верблюдах. Но действительно, оперативненько.
Желаю чтоб краш-пак оставался не тронутым до полного износа верта!!

Тут что хочешь? Тут МУСЫШЬ ;) Креш-пак то они пообещали ПОЗЖЕ прислать ;) У меня из креш-пака только запасной флайбар ;)

Итак отчет. Отчет получится краткий... Мда...

В общем приволок вертолет в зал. Поставил аккумулятор. Посмотрел на него в зале. С дрожью в руках взлетел. Чуть полетал. Сел. (видео прилагается).

StkmG5k8vTk
Walkera LAMA400D первый полет

Взлетел второй раз. Решил пошалить ;) полетать порезче, переложил стик со вперед - назад, и... захлест лопастей и флайбара... (вроде так, а может и перехлест лопастей, хотя показалось, что все же верхние лопасти с флайтбаром) :(
Бля... И запасные лопасти вышлют из Китая только когда у них закончится Новый Год и китайский фестиваль (не ранее 22-го числа). В общем полный аут.
Честно говоря какое то дурацкое чувство. Ну если бы сам его запорол, в стенку там или еще куда нибудь - хоть обидно бы не было, а так. Летел, летел и краш сам по себе.
Выводы:
1. Чтобы летать НОРМАЛЬНО, лопасти должны быть экстримовские, и НИКАК иначе!!!
2. Флайтбар необходимо укоротить миллиметров на 15 с каждой стороны, тогда вертолет станет резче, но опасность захлеста резко уменьшится, или исчезнет совсем.

Где-то так.
PS А вообще мне все очень понравилось, жаль что закончилось так быстро ;)

Буззер это звуковая индикация чего-либо.

Сегодня у меня опять праздник ;) Сходил в РЦ манию, приложил лопасти, оказалось что на Биг Аутдор Ламе ПРАКТИЧЕСКИ такие же лопасти, как и у меня, на 19 мм короче, и комель почти такой же. Кроме того народ уже и в форуме написал, что ставил вместо штатных. Заказал аж в 2-х местах, теперь жду-с, в воскресенье иду летать!
ЗЫ Кстати, неожиданно уже после краша обнаружил второй аккумулятор ;) ;) ;) Китайцы таки прислали, просто приклеили его к внутренней стороне коробки. Я там по ходу еще и лопасти поискал, не прилипли ли ;) но лопастей, к сожалению не было.

Главное - кот!

Чем я люблю это моделирование вертолетов - ПРОСТО ТАК не полетаешь практически при любом количестве денег. Нет, ну знаю я энтузиастов, которые в рц-манию бегают по каждому поводу "в ремонт" сдавать. Но лучше конечно делать самому, ручки прилагать, так сказать. Чем и интересно.
Лопасти с Биг Ламы на свою Валкеру я уже приспособил. Правда оказалось, что там накрылся еще и ловер блейд холдер... сука пластиковый подсунули. А пи..т - полный металл апгрейд головы... китайцы бебанные...
Ладно, договорился с мужичком - поставлю с Валкеры 53Q, причем апгрейдовый стальной, вроде должен встать. А вот насчет экстрим внутреннего вала... короче, буду делать сам из вязальной спицы! Вот только еще стальную спицу подобрать, да чтобы как можно поближе к 2.6 мм диаметром была... завтра пойду покупать спицы. Со штангенциркулем ;)
PS Кстати. Ту Валкеру 53 я буду по идее восстанавливать, там не так много надо будет - вернуть обратно энтот самый холдер, поменять шестеренки, еще кой-чего по мелочам. Так что желающим к весне будет хороший валкеровский соосник, аналог Ламы 4, но более продвинутый с металл апгрейдом головы за пол-цены.
Кому интересно - можете предварительно записываться ;)

Не могу не поделиться интересным видео ;)
Оно не совсем имеет отношение к Ламе 400Д, вернее имеет, поскольку снято фанатом оной из Махачкалы, но сейчас он ее продал. Снималось соосником (вроде Лама 4), 35 МГц (обратите внимание, это важно), короче, он потерял управление, свистнул и улетел ;)
Сосед нашел через 2 дня и принес, вот откуда и видео собственно ;)

xlwYlgx69v4

ЗЫ 2 logic777 Магазин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но насколько я понимаю, из з/ч у него только набор лопасти плюс валы. Шасек нет, поскольку считаются неубиваемыми и с возможностью сколхозить. Так что либо бери новый, либо колхозь.
ЗЗЫ Только если таки решишь новый, может лучше потратишь больше, и таки возьмешь четырехканалку?
А большой соосный будет в строю ЗАВТРА ;)

Дык моторы крутится пытались, вроде даже выжили, и шестерни выжили, по ходу только лопасти в утиль.

Пускали в воскресенье Ламу 400Д. НАСТОЛЬКО стабильного вертолета я НЕ ВИДЕЛ в принципе. Поигрался чуть триммерами и... добился полного опупения. Можно завесить в воздухе, поставить пульт на скамейку, походить вокруг него, вернуться за пультом, а он дальше будет ВИСЕТЬ конкретно на этом месте.
Впечатлившись, и посмотрев как Стас летает на Вольном Духе Микро, дал ему вылетать 1/2 аккумулятора на Ламе. Ничего, тоже никаких проблем не возникло. Большой, красивый и АБСОЛЮТНО новичковый аппарат, но разумеется не для квартиры.
Вот висит:

attachment.php

Ну просто ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ устойчивость. Никакого экстриму, плавно летаешь отдыхая при этом.

Вкладення

• lama400d.jpg
    lama400d.jpg
    79.2 КБ · Перегляди: 926
Назад
Зверху Знизу