Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взятки в детских садах

• Автор теми Автор теми Talla
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 242
Взятки в детских садах

надо ли давать взятки воспитателям? чтоб все одели когда холодно и все сняли когда жарко...

Да, уж, воистину "совок" неискореним... А просто предупреждать воспитателя не пробовали?
Может, конечно, у нас в садикн уникальные тётки, но они как то сами догадываются, что когда одеть, а что снять... Единственно, когда малая былая немного простужена( ну сопливила без температуры и кашля)- я утром воспитателя предупредила, чтобы на дневной сон малой носочки одели( носочки, ессно, положила в шкафчик). Вечером у малой спросила- да, спала в носочках. Взяток и т.д.- не давала.

надо ли давать взятки воспитателям? чтоб все одели когда холодно и все сняли когда жарко...
Не стоит баловать и приучать к взяткам. Попробуйте сначала просто вежливо просиить. У нас в садике, когда холодно, надеваю все, что есть в шкафчике:), когда жарко-по погоде. Пока обходимся без взяток :клас:

совок ни совок... не знаю.. както грубовато... я спросила, а не оценить мои личные качества просила...
вопрос возник потому что я приводила своего ребенка в последнии жаркие дни с утра в рубашке, забирала тоже в ней хотя на улице было 35 выше нуля...и так не один раз, просила снимать, результата не было...

Talla, если ваши воспитатели не реагируют на ваши просьбы- банально жалуйтесь на них, заведующей, методичке, кому там ещё положено ( вон у Особы проконсультируйтесь, она, помнится мне- в теме:)).
Просто если воспитателю начхать на подопечных деток- то этого никакими деньгами не изменить. Нет, вы, конечно же можете сунуть ей каких-то денег, и, возможно( повторяю- возможно)- она будет более внимательна к именно вашему ребёнку- но на самом деле это не решение проблемы. По сути то человек не будет лучше работать- он просто будет "отрабатывать" . Вот это я, кстати, и назвала "совком"- вы не хотите, чтобы воспитатель работал лучше ВООБЩЕ- вы хотите, что он работал лучше ДЛЯ ВАС ( при этом продолжая игнорировать проблемы остальных деток). Разница, согласитесь, ощутимая.

если тетя - дрянь, от того, что ей дали кусок, человеком она не станет. Я сначала говорила, а потом разворачивалась и в другой сад. Но сейчас ситуация с местами тугая, а потому не спешите кормить этих тварей. Не любят детей, пусть сваливают из сада. А вы стойте на своем, она обязана и все тут. И пусть попробует навредить. Нам повезло, мы-таки нашли своего воспитателя и я была спокойна, а взяток никогда не давала. Легче в частный за эти деньги перевести, на которые эти дармоеды зарятся. Поверьте. Толку не будет.

А я буду давать взятку воспитателю и няне, у меня ребенок очень эмоциональный и я хотела бы чтобы они как минимум на него не орали. И можете называть совком, а меня дурой, но таким образом я покупаю свое спокойствие

Конечно стимулировать взятки -не есть гут. Ибо уже доходит до того, что по умолчанию принести взятку-это обязанность...Но, в том, чтоб "подружится" с воспитателем ничего зазорного нет. Скажем: конфеты, кофе и т.д взяткой не считаю. Если исходить из того, что воспитателю платят за его работу и больше его поощерять не стоит, то нечего требовать от него какого-то душевного подхода к ребенку. Он вполне может находится в рамках должностных обязанностей и при этом ваш ребенок будет недополучать в некоторых случаях особенного внимания. Так что: думаю, что с воспитателем нужно подружится. Не о взятке разговор, а именно об отношении к нему, как к человеку. Воот

Добавлено через 8 минут
Вот давече столкнулись с вопросом устройства в садик. К любому, учавствующему в оформлению подходишь, и он, без смущения заказывает то, что ему нужно. Причем звучит это не в виде просьбы, а именно обязательного условия. Собственно: сами ведь приучили :-) И вопрос, ведь, не в средствах, а именно в подходе. Интересно: а люди, которые не могут себе это позволить, что им нужно делать? в садик не примут?

Останнє редагування:
Народ а какая сейчас зарплата у воспитателей в детских садах ?

не густая, конечно, но их никто там силой не держит, нечего и торчать, пусть чем-нить другим занимаются, более прибыльным. Дети не игрушки. А я не стала унижаться перед этими дрянями, тыкать им куски в рот. Я эти деньги на хорошую коммерческую группу потратила.

мдааа..с таким-то подходом :-) дрянь, твари, дармоеды. :-) можно подумать, что в комерческих садах работают не люди, а роботы. ИМХО: большой зароботок-это как правило завышенное самомнение. Скорее-дает предпосылки к мании величия. Так что...давно уже известно, что не уровень оплаты решает вопрос. а именно-человеческий фактор. С таким отношением и за ежедневное целование в зад не факт, что ваш киндер получит тоже самое :-)

Добавлено через 2 минуты
а потом по ящику показывают сюжеты как дорогостоящие нянечки избивают детишек.

Останнє редагування:
вот-вот, не уровень оплаты все решает, а человеческий фактор. Вы правы. Просто нам достался действительно хороший специалист. А в другой группе (тоже коммерческой) специалист был похуже. Ведь чувствуется, когда человек любит детей, а когда лицемерит. Нам в не очень хорошем садике ( в первом еще) попалась очень хорошая опытная воспитательница. Но потом у нее начались какие-то проблемы, приходила через раз. А ее заменяли равнодушные попрыгуньи. Прихожу - ребенок плачет, упала с забора и разбила головку. Я как увидела эту огромную глубокую рану, чуть в обморок не упала. А воспитательница плечами пожимает: "А что, она разве плачет? Ой, правда. А что упала? А что ушиблась? Ой, правда. А я и не знала". На вопрос, почему не заметила и не отвела к медсестре, прозвучало нечто нечленораздельное. А музработник детей называла *****ами. Какими комплексами это грозит в будущем, знают все мамы. Кроме того лексикон ребенка в то время пополнился грязными словами. Спросила, кто говорит такие слова, дочь ответила - воспитательница. Давать взятку такому человеку я не смогла. Думаю, мамы меня поймут. Первый вопрос был: "За что?"
Но я не отрицаю, что если воспитатель действительно будет лучше относиться к малышу (по крайней мере внимательнее) и есть за что ей платит - дело мамы. Хотя, если человек действительно тот человек, что звучит гордо (или это уже не модно?), то он не сможет свински относиться к детям.

дело не в свинском отношении, а в том что в группе где 36 детей об индивидуальном отношении можно забыть, хорошо если воспитательница запомнит кого как зовут. Но дети то все разные, и преподнося презент воспитательнице я рассчитываю, что воспитательница хотя бы как то будет выделять моего ребенка.

нам в садике с воспитательницей очень повезло, уже 2 года прошло, а малая все время ее вспоминает. человек очень душевный и умный, и кому-кому а ей, я всегда с удовольствием и подарки и букеты выбирала-покупала... как хорошему другу. Для меня это не было взяткой, для меня это было благодарностью за внимание. до сих пор помню слова знакомой, окна квартиры которой выходили на площадку садика, где малые гуляли :"а вы в этой группе? воспитательница там как за своими смотрит". Садик бюджетный.

отож и я про то. Вашего киндера должен воспитывать друг-товарисч-хорошийзнакомый, а никак не человек с определенными должностными обязанностями.

хрошо сидеть и говорить о том как нужно бороться с плохими воспитательницами сидя за компьютером дома в кресле или на работе..,а вы подумайте как будет относиться к вакшему ребенку воспитательница после вашего ухода, когда вы ей высказали все что о ней думаете. вы оставляете СВОЕГО ребенка одон на один с человеком которому ВЫ наговорили кучу неприятных слов или вообще пошли и нажеловались на нее начальству...какаво после этого будет вашему чаду? борьба за спрведливость это конечно хорошо, но страдать от нее будут ваши же дети.

Народ а какая сейчас зарплата у воспитателей в детских садах ?

Знакомая спрашивала у воспитательницы своего ребенка. Она спец. высшей категории работает на 1,5 ****** - 700 грн. с копейками...

надо...при их зряплатах точно надо!
а потом ***** если ребенок простужается часто
я даю каждый месяц 50 грн няне и 80 воспитателю... отношение заметно меняется как ни прискорбно

Talla сказав(ла):
вы оставляете СВОЕГО ребенка одон на один с человеком которому ВЫ наговорили кучу неприятных слов или вообще пошли и нажеловались на нее начальству...какаво после этого будет вашему чаду? борьба за спрведливость это конечно хорошо, но страдать от нее будут ваши же дети.
Уууу, как всё запущено. Мдеее.
То есть вы твёрдо уверены, что "не помажешь - не поедешь"? Ну давайте, давайте, суйте "барашков в бумажках" по любому поводу и без.. Собственно- этот ваше дело, ваши деньги и ваш ребёнок. Только не удиволяйтесь потом, почему ж вдруг както всё не так получилось, и сколько вы не суете денег, а ваш ребёнок плохо присмотрен.

Relf сказав(ла):
нам в садике с воспитательницей очень повезло, уже 2 года прошло, а малая все время ее вспоминает. человек очень душевный и умный, и кому-кому а ей, я всегда с удовольствием и подарки и букеты выбирала-покупала... как хорошему другу. Для меня это не было взяткой, для меня это было благодарностью за внимание.
Так это другое дело. Я вон нашей воспитательнице сёгодня тоже в честь 1 сентября и вкусненького принесла, и цветы. Но это не ДЛЯ того, чтобы она лучше за моей смотрела, а ОТТОГО, что она УЖЕ хорошо смотрит. Потому что она действительно старается, видно что деток и работу свою любит. Вот летом она в отпуске была- малая каждый день считала, когда Виктория Николаевна прийдёт. Очень боюсь,чтобы не сманили её из нашего садика.
А "сувать денежку" для того, что бы "умаслить"- это уж, извините- глупость. В конце концов- не вы зависите от воспитателя, а он от вас.

Сувать денежку просто так, за мифический присмотр, это действитедльно глупость, а вот если вам нравится воспитатель, и она много делает для детей, можете у нее прямо спросить, чем ей можно помочь для улучшения ее работы и соответственно уровня знаний , интереса, вашего ребенка. Насколько я знаю, увлеченные преподаватели/воспитатели со своей маленькой зарплаты покупают кучу всяких мелочей, типа того же гороха, круп разных, фасоли - для разных упражнений по развитию моторики; ткань, чтобы шить разные мешочки для занятий, вообщем всего даже не перечислишь. Все стоит вроде-бы копейки, но...

Назад
Зверху Знизу