Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Вот видимо причина
большой коэффициент объемного расширения жидкой фазы (коэффициент объемного расширения жидкой фазы пропана в 16 раз больше, чем у воды). Баллоны и резервуары заполняются не более чем на 85% геометрического объема. Заполнение более чем на 85% может привести к их разрыву, последующему быстрому истечению и испарению газа, а также воспламенению смеси с воздухом;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заправили по объёму для обычной температуры наверное, а было -20...

Самое страшное, что живя в этой стране и четко выполняя все запреты, никто никогда не застрахован от долбоебов, несущихся по встречке через зебру или затаскивающих кислородный перезаправленный баллон в многоэтажку...

Да причем тут кислородный то баллон? :іржач:
Вы если не знаете то не пишите тогда.

А на чем сварка работает?

Останнє редагування:
А на чем тепловая пушка для подвесных потолков работает?

Пушка как и любой теплопроизводетельный агрегат работает на горючих газах (Пропан,бутан,метан,пентан,и прочие)
А кислород как вы выразились является лиш окислителем,ибо если бы он горел то мы бы давно все сгорели.

attachment.php

Яке забавне спостереження, вибило стекла вікон у тамбурі на 2му, на 4му, 5му поверхах, але в сусідів на 9му, в лівому крилі - все ціле й непошкоджене. Тобто те, що перебувало в безпосередній близькості до місця вибуху, постраждало менше, ніж те, що за логікою речей взагалі не мало постраждати...
Може, справді якусь перегородку в тамбурі скапарили на свою голову? Не розумію...

Останнє редагування:
Вы если не знаете то не пишите тогда.
Я действительно не знаю, но интуитивно мне кажется, что кислородные баллоны, которые тянут для сварки при установке дверей, не менее опасны, чем пропановые.
Особенно когда сварщики устраивают перекур

Ацетилен или другой газ принудительно окисляется кислородом для получения очень высоких температур горения.

Кислород тоже взрывоопасен в том смысле что является мощным окислителем и при попадании в его среду того же масла может произойти взрыв.

Кто-нибудь в курсе, что происходит в пострадавшем доме? К подъезду подогнали три грузовых фургона газовой аварийной службы и два микроавтобуса диспетчерской службы, ходят толпы газовщиков. Кроме того, в 4-комнатных квартирах на 7 и 11 этажах горит свет, а на 13-м комната освещается то ярче, то тусклее - как при работающем телевизоре. Жильцы вообще знают, что в их квартирах кто-то есть?

Это они там с утра находятся,концы свои подчищают!!!Такое впечатление,что страшно им,ведь благодаря рассуждениям с ХФ и не только правда наружу все-таки вылезет. Уже и козе ясно-сначала был пожар,который пыталась потушить бабка сверху(языки пламени),примерно в это же время металась по квартире семья эта несчастная ДО ВЗРЫВА!!! Параллельно люди вокруг свет не выключали,бегали-ходили-не важно-их еще никуда вверх не подбрасывало!!! Сначала был пожар!!! Баллон разорвало из-за огня-ну не может он ТАК разорваться от утечки,верю по опыту форумчанам больше,чем властям...Если сегодня газовщики разрыли землю,то явно была масштабная утечка!!!!!! Газ проник и в шахту лифта,и скорее всего в камин!!! Только не понимаю,где был этот секретный камин-то ли в двушке,то ли в четырехе,но видимо эпицентр находился возле него. Но камин был по-любому не узаконен,потому и молчат все,легче на мужика все свалить,кстати,сомневаюсь,что он теперь жилец...

Останнє редагування:
Именно!!!
Присоединяюсь к этому пожеланию - у кого будет возможность, сообщите ему об этом, обязательно!
Я в своих последних сообщениях уже несколько раз приводил достаточно убедительные доказательства того, что изначально взрыв произошел в 2-х кв (это моё убеждение).

Тут промелькнула инфа, что хозяйка звонила мужу сказать, что с баллоном что-то не так и он поехал домой, но не успел. Выходит виноват баллон всё-таки, может газ из него заполнил двушку и там рванул ?

Тут промелькнула инфа, что хозяйка звонила мужу сказать, что с баллоном что-то не так и он поехал домой, но не успел. Выходит виноват баллон всё-таки, может газ из него заполнил двушку и там рванул ?

Думаю,что ему пару дней "рекомендовали" так сказать. Она скорее всего ему на запах газа жаловалась,не из баллона. На запах того газа,который везде уже накопился,и в шахте лифта в том числе.

за углом
пустой баллон хозяин может хранить где ему удобно, просто головой думать надо, я несколько лет работал с этими баллонами и ничего, жив-здоров, а то сейчас некоторые вообще при виде любого баллона в истерику впадать начнут, проблема не в баллоне, а в голове

Это вам так кажется. Сегодня в нашем подьезде был баллон, занесли его рабочие из ЖЭКа. Он наверное же при неблагоприятных обстоятельствах мог взорваться? И как можно стоя у подъезда узнать что там несут в баллоне и что за тараканы в голове у несущего этот баллон?
Очень просто узнать.Подойти и спросить! А заодно помнить,а если надо ,и до работников ЖЭК донести,что они-обслуживающая организация,которой ВЫ платите деньги и наняли их на работу. Я бы настояла на выносе баллона обязательно, не послушались - жалобу на горячую линию кабмина,киеврады,в прокуратуру ...короче...везде !
Поймите,если КАЖДЫЙ будет иметь активную позицию и будет не на словах реагировать на головотяпство,то порядок обязательно наступит.

А Сургай этот-поймите,ничуть его не оправдываю,теперь все что угодно расскажет-и как на пожарной машине туда ехал,и как баллон перезаправил-жизнь его единственного ребенка фактически в руках властей!!! Для тех,кто в танке:Вы верите в то,что ему позвонила жена,сказала,что что-то не так с баллоном,он ломанулся к дому,и тормозну по пути ПОЖАРНУЮ машину? Верите в то,что наш глубокоуважаемый мер во время тушения пожара уже знал,что причина-БАЛЛОН? Если верите,продолжайте-в конце концов до меня дойдет,что я живу в стране лохов! Никого не хотела обидеть,чисто мое мнение,накипело,да и троли горсоветовские достали,на лохов и надеются,да прихлебал бесплатных,типа бабки с видео...

И какие у Вас идеи по решению этого вопроса?

Запретить частным лицам эксплуатировать старые металлические газовые баллоны и перейти на современные полимерно-композитные взрывобезопасные газовые баллоны. Либо возродить сеть газонаполнительных станций, которая действовала еще во времена СССР, и жестко бороться с махновщиной в этой сфере. Но если металлические газовые баллоны продолжать свободно продавать населению, при этом устранившись от их обслуживания и заполнения, то подобных ЧП не избежать.

Назад
Зверху Знизу