Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
(как вариант, если в 2к была дохлая дверь, почему то мне так и кажется, то 2к сразу заполнилась газом).

А если дверь не была дохлой, а ее вынесло разорвавшимся баллоном? Ну не остался же баллон стоять на месте, после того, как его разорвало? Получается при разрыве баллона происходит что-то подобное реактивному движению. Газ, в одну сторону, баллон в другую. Знаю случай, когда обычный металлический опрыскиватель разорвало, и он отлетел на несколько метров и тяжело ранил ребенка.

врядли. скорей всего дверь не герметичной была. там насколько я понял квартира в стадии ремонта была судя по отсутствию гипсокартона на профилях на потолке - может дверь еще не заменили..

Если есть возможность, укажите где в вашем доме стояки отопления.
bbf7014dcf8e.jpg

врядли. скорей всего дверь не герметичной была. там насколько я понял квартира в стадии ремонта была судя по отсутствию гипсокартона на профилях на потолке - может дверь еще не заменили..
Если 2-ка на 11-ом была разрушена сильно, а 4-ка рядом практически не пострадала, то получается, что концентрация газа на 10-ом в 2-ке была намного больше, чем в 4-ке. Но уже писали здесь, что Людмила звонила мужу, что-то с баллоном, кроме того, Кристина тоже видела баллон (если не ошибаюсь, это писала или ЛВ, или Млена со слов Владимира). Получается, что входную дверь в 4-ку все-таки открывали. Да и Кристина незадолго до взрыва вернулась домой и даже не успела раздеться (ссылка на слова ЛВ). А в 2-ке никого не было, т.е. дверь не открывали. А разница в силе взрывной волны на 11-ом этаже огромная. Тогда как?

Спасибо letka и tataulya

tataulya уточните пожалуйста, к какому стояку подключен радиатор в 2-х кв. в комнате 3 (16,8 м2).
Для letka: возможно вы ошиблись с расположением стояка в 4-х кв. в комнате 10 (11,7 м2), уточните пожалуйста.

Было бы вообще замечательно, если бы ещё смогли указать к каким стоякам подсоеденены радиаторы по всем комнатам, (особенно в 2-х кв.), т.к. один стояк - это обратка, а второй подача. Так же желательно указать где примерно они висят. Если в 2-х кв. понятно, что они висят под каждым окном, то в 4-х кв. не ясно где изначально они расположены - под окном или на торцевой стене дома (это касается комнат 8 и 9 в 4-х кв.)

.........

..............напараноил картинок

valenko кинь ссылку на видео из которого сделана первая фотка (там где мужик на фоне радиатора).

Останнє редагування:
А если дверь не была дохлой, а ее вынесло разорвавшимся баллоном? Ну не остался же баллон стоять на месте, после того, как его разорвало?
До этого форумчане рассматривали тот факт, что двушка "выгнулась" наружу, а не вовнутрь (грубо говоря), что намекает какбы на то, что взрыв был изнутри, а не снаружи двушки. Вот и ищут причину, почему...
Или газа накопилось больше в двушке (как?) или баллон был в двушке (почему?)
Ищут косвенные доказательства (обломки) присутствия левого оборудования и мотивы, почему это умалчивается, если это вдруг было..
Это если кратенько....

tataulya уточните пожалуйста, к какому стояку подключен радиатор в 2-х кв. в комнате 3 (16,8 м2).
как отмечено 2 стояка справа и слева оба рабочие(конкретно этот дом)

Для letka: возможно вы ошиблись с расположением стояка в 4-х кв. в комнате 10 (11,7 м2), уточните пожалуйста.
да, сомнительно, скорее с другой стороны

как отмечено 2 стояка справа и слева оба рабочие(конкретно этот дом)

Подозреваю что ваша фраза "оба рабочие" означает то, что они оба горячие.
Я хочу понять от какого стояка подходят трубы к радиатору (или же радиаторы запитываются от обоих стояков, например на одном этаже от правого, а на другом от левого - но в этом случае, это какая-то странная система будет)

в прошлом сообщении я говорил что одна хрень очень похожа на газовый клапан.
вот можете сами сравнить.

Вкладення

•  КЗМЭМ.webp
    КЗМЭМ.webp
    44.6 КБ · Перегляди: 129
  •  на клапан.webp
    на клапан.webp
    90.2 КБ · Перегляди: 124
  • .webp
    .webp
    29.3 КБ · Перегляди: 145
Останнє редагування:
Подозреваю что ваша фраза "оба рабочие" означает то, что они оба горячие.
Я хочу понять от какого стояка подходят трубы к радиатору (или же радиаторы запитываются от обоих стояков, например на одном этаже от правого, а на другом от левого - но в этом случае, это какая-то странная система будет)

радиаторы запитываются от обоих стояков.(после замерзания их отдельно даже запускали)

радиаторы запитываются от обоих стояков.(после замерзания их отдельно даже запускали)

Что-то мы друг друга не можем понять.
Т.е. к радиатору подходит две трубы - одна от одного стояка (вероятно верхняя), а другая от второго, вероятно нижняя? я правильно понял? (это для 2-х кв. комната 3 площадью 16,8 м2)

Что-то мы друг друга не можем понять.
Т.е. к радиатору подходит две трубы - одна ольнот одного стояка (вероятно верхняя), а другая от второго, вероятно нижняя? я правильно понял? (это для 2-х кв. комната 3 площадью 16,8 м2)

ну нет же- отдельно два стояка, к каждому отдельно радиаторы!
уточню - ничего не меняли, все так и было изначально

вота тута

специально ж оставил на скринах авторов, названия, время.

спасиб (я пробовал по названию искать, но поиск в youtube почему-то требует зарегистрироваться сначала - что за хрень не пойму)

ну нет же- отдельно два стояка, к каждому отдельно радиаторы!
уточню - ничего не меняли, все так и было изначально

Фраза "отдельно два стояка" - понятно.
Фраза "к каждому отдельно радиаторы" - не ясно, в этой комнате 2 радиатора ?

Останнє редагування:
А если дверь не была дохлой, а ее вынесло разорвавшимся баллоном?
Я такое уже писал гораздо раньше.

Или газа накопилось больше в двушке (как?) или баллон был в двушке (почему?)
Если предположить что дверь в 2к слабая была, то ее спокойно могло открыть (приоткрыть) при разрыве баллона и резком повышении давления.

В 4к двери открыли ДО разрыва баллона, потом скорее всего и закрыли обратно.

Вообще все это я описывал страниц так 200 назад, а теперь опять все по новой.

да это я кратенько уложила 381 страницу, чтоб понятней было, к чему в итоге пришли...
пока что характер разрушений и дислокация травмированных говорит за эпицентр в двушке... (так сказать, большинством голосов участников темы)
мне уже интересно, что за причину раскопают....

Извините, очень много информации, я просто процитировала Ваше последнее сообщение касаемо двери.
Если все по-новой, значит эта версия реальная.

Спасибо letka и tataulya

Было бы вообще замечательно, если бы ещё смогли указать к каким стоякам подсоеденены радиаторы по всем комнатам, (особенно в 2-х кв.), т.к. один стояк - это обратка, а второй подача. Так же желательно указать где примерно они висят. Если в 2-х кв. понятно, что они висят под каждым окном, то в 4-х кв. не ясно где изначально они расположены - под окном или на торцевой стене дома (это касается комнат 8 и 9 в 4-х кв.)

могу конечно ошибаться. я по памяти рисовала. уточнить не могу пока. соседей нет дома.
что касается радиаторов в 8 и 9 комнатах, то те, что находятся рядом с балконами, располагаются под окнами, а другие - висят на торцевой стене(она толстой линией обозначена)
обозначьте, пожалуйста, кто-нибудь на схеме. я не могу

теперь всё прояснилось.
вот бы ещё в 4-х кв. расставить радиаторы - может кто посодействует.

Все радиаторы вдоль наружных стен, где окна - под окнами. Единственное - в комнате 10 в другом углу стояк. Радиатор под окном, соответственно.

Назад
Зверху Знизу