Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
А можно узнать где есть фото тамбурной двери возле лифта?
тут фото тамбурной двери.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33508145&postcount=5705
возможно, ее уже оттаскивали МЧС-ники - уж больно аккуратно вписалась в поворот

В двушке лежит стена с плафоном,она похоже на стенку что отделяет лифт от двушке
лежит стена в дальней комнате двушки, не против лифта, а возле окон на повороте коридора

доводы в студию.
+ объяснения: как рухнула стена 2-ки по направлению "в тамбур", если взрыв в тамбуре? ее бы вдавило внутрь 2-ки.
почему ожоги - в 4-ке, а переломы - в 2-ке на 11 этаже?
а время терпит

т.е. то,что взрыв газа происходит одновременно в нескольких помещениях вы понять не можете, и что в разных помещениях при этом создается разное разрушающее давление?

Настя Д.Ж.М.: Вы тоже отреагировали на мой пример, благодарность за реакцию...
По теме, вроде итога:
Есть три версии пожара: 1. Пожар в двушке из-за комфорки или камина (вина жильцов двушки) 2. Баллон (вина пропорционально степени последствий на заправщике, Сургае и его зяте (вдвоем баллон заносили)) 3. Авария магистрали (вина Харгаза).
Определить это можно только экспертным путем, на независимой экспертизе может настаивать только обвиняемый. Остается вопрос, кого именно будут обвинять...
Как вариант - заявление о дорасследовании по депутатскому запросу или от имени какой-нибудь общественной организации...

А подскажите мне, пожалуйста, вот тут много спецов по строительству и архитектуре. В новых новостройках какая предусмотрена система эвакуации?

А подскажите мне, пожалуйста, вот тут много спецов по строительству и архитектуре. В новых новостройках какая предусмотрена система эвакуации?

вот такая система: обматываешься мокрыми тряпками и бежишь ко второму выходу

Это ж совсем другой дом и планировка,думаю тут и веревки бы не помогли.

А при пожаре в офисном центре во Владивостоке очень бы помогли. Естественно если находиться в эпицентре взрыва то мало что может помочь. Но если пожар отрезал путь эвакуации, то такая веревка с затормаживающим редуктором поможет выжить. Скорость спуска - 1 м/с. За полминуты можно спуститься с 10 этажа. Одновременно туда поднимается вторая "косынка". За 5-7 минут реально спустить несколько человек.

Было бы не лишним глянуть на "термін дії"

Аргументёр, блин! Что термин дии? Сертификат нельзя выдать бессрочно. Или до 18 сентября оно соответствовало, а после перестало? Срок годности вышел? Ну продлят сертификат, иначе не ввезут по старому ни одной единицы. Не в этом же вопрос.

А при пожаре в офисном центре во Владивостоке очень бы помогли. Естественно если находиться в эпицентре взрыва то мало что может помочь. Но если пожар отрезал путь эвакуации, то такая веревка с затормаживающим редуктором поможет выжить. Скорость спуска - 1 м/с. За полминуты можно спуститься с 10 этажа. Одновременно туда поднимается вторая "косынка". За 5-7 минут реально спустить несколько человек.

Хорошо, а их как возле каждого окна цеплять(кто знает где будет пожар)?и к каждому этажу по инструктору или проводить учения внеплановые.Вам бы понравилось если бы вас в офисе могли неожиданно поднять и заставить спастится по веревке с крыши,а как вы еще думаете можно научится?

Если живешь в высотке на хрен знает каком этаже и вокруг *****ы, то вбить по крюку в каждой комнате - это не сильно затратно.

Хорошо, а их как возле каждого окна цеплять(кто знает где будет пожар)?и к каждому этажу по инструктору или проводить учения внеплановые.
Я так понимаю, дома прицепить, для, так сказать, индивидуального использования...
В офисе , по хорошему, должен быть запасной пажарный выход и огнетушители. По правильному....

Было бы не лишним глянуть на "термін дії"
Люди!!!Давайте лучше нас будет волновать не срок годности ВЕРЕВКИ:рл:,а срок годности наших газовых магистралей,мы же все на пороховой бочке,а они прогнивают...А в бюджете города 2013 опять расходы на парк утверждают сумасшедшие ...Они дома построили и понадеются на русский авось,а оветит за взрыв русский баллон,ой,Иван...

и к каждому этажу по инструктору

Какому инструктору? Две ноги в косынку сунуть, застегнуть ремни и сигануть в окно? Главное - не забыть сам редуктор на крюк нацепить.

Белкина, кончайте агитацию!

Если живешь в высотке на хрен знает каком этаже и вокруг *****ы, то вбить по крюку в каждой комнате - это не сильно затратно.

Думаю что если теперь каждый вобьет по несколько крюков это точно не пойдет на пользу устойчивости дома,да и много людей имеют альпинистский опыт,будет реально только хуже.Если бы все было так просто то ив самолетах бы давно *****юты выдавали.

Для этого моноспаса или самоспаса альпинистский опыт не нужен. Вы видео с ним смотрели?

Думаю что если теперь каждый вобьет по несколько крюков это точно не пойдет на пользу устойчивости дома

Я даже не стану спрашивать есть ли у Вас высшее техническое образование. Спрошу просто хоть какое-то образование есть? При чем тут крюки к устойчивости дома?

Какому инструктору? Две ноги в косынку сунуть, застегнуть ремни и сигануть в окно? Главное - не забыть сам редуктор на крюк нацепить.

Белкина, кончайте агитацию!

Да сам хоть представляешь это?Тогда и я предлагаю дельтапланы на каждой высотке поставить мало ли что!

Да сам хоть представляешь это?Тогда и я предлагаю дельтапланы на каждой высотке поставить мало ли что!

Повторяю вопрос: ты видео смотрел? К чему там инструктор? Ноги всунуть и ремень застегнуть? Или в оконный проем втолкнуть свое тело?

Думаю что если теперь каждый вобьет по несколько крюков это точно не пойдет на пользу устойчивости дома,да и много людей имеют альпинистский опыт,будет реально только хуже.Если бы все было так просто то ив самолетах бы давно *****юты выдавали.
Та не, штука все-таки полезная (на всякий случай).
Только стремно очень...А что такое паника, мне немножко известно. Как-то угораздило побывать на вокзале во время очередного минирования. Сначала ничего не поняла, почему все люди разбежались. А потом поняла, что я вообще одна в вокзале осталась (наш вокзал, который все время минируют с завидным постоянством). Так получилось, что весь процесс эвакуации я пропустила и меня не заметили. Пока дядька-минер в каске и бронежилете (и почему-то без рубашки, жарко было что-ли...) не зашел еще раз перепроверить и меня не заметил. Ох как он матюкался!!! Там мостик есть такой небольшой, я как раз на этом мостике. Он мне орет "Спускайся, епрст...", у меня - ступор и оцепенение. Он мне орет "Спускаяся, твою мать, вокзал заминирован", а у меня вообще ноги вросли в этот мостик. Вот он вынужден был за мной подняться, за руку вывести... Вот только тогда меня отклинило. Я еще никогда так быстро не бегала :)

Вот так и живем в стране поу-истов и пид-растов,где верим Виннипухам и выживаем как-то,и где на счастье очень много отзывчивых и хороших людей,почитайте тему о помощи пострадавшим ...А власти по 1000гр.на лицо они выдали ...И смех и грех...Все в парк,товарищи,кататься,смотреть с нового колеса обозрения,купленного не понятно по-каким схемам и у кого за деньги города на уменьшившуюся ровно в 2 раза территорию парка !!! Ура!!!
А той женщине. которая пострадала от взрыва газового баллона в Сахновщанском районе 19 декабря, наверняка, и 1000 грн. не выдадут, и дом ремонтировать не будут за казенный счет, не говоря уже о лечении. Потому что такая практика в области, в частном секторе, и не только в нашей области. Если я не права, буду приятно удивлена.

Останнє редагування:
При такой ситуации следует частным лицам вообще запретить иметь в пользовании бытовые газовые баллоны.

Гренкин,а сами Вы зачем баллоны просроченные скупаете? Есть тут тема,Вам можно? Вы кстати верите в офицверсию?

А баллон можно было оставить в машине при -15 ?

Назад
Зверху Знизу