Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
Тема изжила себя.... одно бла-бла-бла.... может о футболе теперь здесь поговорим?

вот огласят официальную версию причин трагедии, тогда и будет о чем говорить. все ж молчат. а догадки здесь уже сто раз обмусоливали

Если вы почитаете хотя бы эту тему, то узнаете, что в городе есть клевые карусели и лавочки, но нет ни одной!!! пожарной автолестницы, достающей выше 8 этажа.
Кто в этом виноват?
И да, погуглите нормативный срок проведения капитальных ремонтов в многоквартирных домах.
мы еще лестницу не спилили, но какая гарантия что снизу или сверху люки у соседей не забиты?

А в других новостях я читал, что она потеряла память... :рл:

АТН. Держите меня семеро!!! :рл:

Кернес: появление баллона в доме на Московском проспекте, 248 Г связано с концом света

19 декабря 2012 г. 11:34
788 просмотров
4 комментария

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что недополучено 6 млн на реконструкцию дома на ул. Слинько. Кернес и Добкин провели переговоры с правительством и там пообещали, что деньги придут до конца недели.

Также, Кернес предположил, что появление баллона во взорвавшемся доме на Московском проспекте, где погибли 4 человека, связано с концом света.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

немного о погибшей семье

Царство Небесное им

Да ладно. Там по той ссылке есть здоровый коммент.

"Joker
А чего непонятного? Папашка в ожидании конца света припёр баллон с газом в квартиру. Идиот"
То есть не Кернес псих. А предположил что человек мог верить в конец света и притащить домой баллон на потом...

Если вы о карте на имя Чеча Ольга Николаевна, то там вроде все ок, это карта сотрудницы модельной школы, где занималась Кристина. Они собирают деньги, пока не открыли ее персональный счет. Вот:

Меня смутило: 1. В главной теме про помощь люди, которые общаются непосредственно с родственниками и бабушкой, написали, что деньги никуда перечислять не нужно (красным цветом!).
2. Открывается личный счет Кристины (зачем эти пару дней гонять деньги для нее по левым картам? Люди, которые хотят ей помочь, готовы и через 3 дня перечислить суммы лично Кристине - тут ведь дело в сочувствии, а не в нетерплячке перекинуть деньги кому-угодно и сейчас)
3. В их "послании" написано, что деньги нужны для "поможем девочке выжить" - что является ложью, поскольку лечение ей оплачивает государство. :confused:
После темы БФГ-9000 о лохотронах я весьма скептически отношусь к подобным сборам. Были случаи, когда собранные средства спускали на себя сами родители больных детей, что уж говорить о какой-то сотруднице.

То есть не Кернес псих. А предположил что человек мог верить в конец света и притащить домой баллон на потом...

Вообще-то справка там имеется, погуглите. Хотя понятно, что такое он вряд ли ляпнуть мог.

Спасибо журнаГлистам АТН. За "броский заголовок", за 848 просмотров заметки за неполные два часа (сейчас - 13:20).

Если вы почитаете хотя бы эту тему, то узнаете, что в городе есть клевые карусели и лавочки, но нет ни одной!!! пожарной автолестницы, достающей выше 8 этажа.
Кто в этом виноват?
И да, погуглите нормативный срок проведения капитальных ремонтов в многоквартирных домах.

там был выпад нащёт ветхих коммуникаций.
и если я почитаю ХФ 5 лет назад, то там точно также нет того, о чём вы говорите. В том числе и гепы и лаывочек и каруселей. Дак что лучше? Возьмите станьте мэром и купите всё новое, не вижу проблем.
И вобще, кто сказал что нету лестницы? то что приехали на такой и заметьте потушили, может просто с такой удобнее и достаточно, может эта ближе была, не? ну конешна это гепа казёл не купаил для города где полно шеснариков лестницу, а ему же каждый день об этом пожарники рапортуют.
Обосрать всё можно, вы хорошее для начала научитесь видеть.

Останнє редагування:
як чоловік сам міг затягти вщент заповнений газовий балон вагою 50кг (чи скільки там?) на 10 поверх?

на лифте?

Я сам житель высокого этажа и все опасения мне знакомы. Только правильного выхода из ситуации к сожалению не нашел и скорее всего не найду.

+1
сам сижу думаю третий день...

Просто парад преведов :(
А зачем балон газа в доме с газом? Привезли с дачи? А где хранили? В подьезде??? Соседи бы сразу спёрли. В квртире? Ну и кто будет захламлять жилое помещение тяжелой и опасной штукой? Как вариант на балконе, но там таких перепадов температур нет.

Ага, точно. Он отложил все дела и потратил воскресный день на то, чтобы поехать заправить баллон, видимо на каком-то авто, где нашлось место под него. А потом, вместо того чтобы отвезти на дачу, он решил его привезти в квартиру, в которой не живет, видимо у него это склад, да? Заправленный 50 л баллон! :eek: Да я его пустой бы не стал переть в дом - он тяжелый, а полный вдвоем надо корячиться. Любой здравомыслящий человек после заправки повез бы его на дачу, и даже если планы изменились не стал бы его доставать из машины, на крайний случай выгрузил в гараже где 2 метра протащить. Хватит постить сюда фигню из горсовета.

1. "отец не жил с семьей" (от кого это вообще известно?) может означать, что он жил на даче, есть такие любители.
вернулся в город заправить баллон, набрать харчей и свитеров, переночевать и опять туда.
выгрузил баллон дома и поехал дальше в супермаркет.

2. вообще, у меня в точно таком же тамбуре всю прошлую зиму простоял 50л соседский баллон. именно у дверей 2к квартиры.
соседи с дачи на зиму забрали, чтобы не украли.
(ну это так, вообще, на тему "а как и зачем")

И первый и второй со стороны манежа. На пустыре там любят петарды популять, эхо шло также как обычно в таких случаях. Я сперва туда и смотрел, думал как обычно салют запускают.

может, эхо?

не представляю, что в такой ситуации кто-то поминутно смотрит на часы, а потом еще и все может по памяти воспроизвести

у некоторых это рефлекс, смотря чем человек по жизни занимается или занимался.

Конечно, а другая стена как бы выпала из 2к квартиры...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33374372&postcount=3237

в тамбуре примерно напротив двери в 2к квартиру есть небольшой закуток; как раз там находится пожарный кран. его видно на плане.
вот если оставить баллон там, то возможно волна пойдет как раз на противолежащую стену, то есть в 2к квартиру, выгнет ее, а потом вывалит и наружную стену?

где-то писали, что разрушилась лестница на 15-этаже... это получается дом так трухнуло, что сварка на лестничном марше оторвалась?

нет, там дверь заклинило.

Кнопки в кабине? Маловероятно. "Концевик" на этаже? "Искрящие" под нагрузкой реле - в машинном помещении лифта.

В момент отсечения (аварийного отключения из-за перегрузки) дуга будет. Автоматы не герметичны и в дешмановских моделях даже искрогасителя нет!

Но версия искры из-за "выбивающего" в газовой среде (именно в этот момент) автомата - уж совсем маловероятна.

И подгорания могут длиться неоднократно. Не раз видел перегруженные провода в щитках, раскалённые докрасна (!)

могли включить свет в тамбуре, в том числе и изнутри квартиры.

ну там же написано, или...40 литровый. Они просто пока еще сами не могут окончательно придумать какой вариант вернее.

вы не путайте протоколы и журналистские статьи. я думаю в протоколах все что надо написано, а остальные сосут палец в поисках сенсаций.

немного о погибшей семье

Царство Небесное им

- Отец с ними не жил, - добавляет соседка Ирина Филимонова, 43 года. - Но они общались. В тот день все видели, как они с зятем тянули большой газовый баллон к подъезду. Говорили, завтра отвезут на дачу, там думали встречать Новый год.

пиздец... отец не жил, зять в ментовке работал и у обоих мозг отсутствовал... соседям похер было... люди, не тащие вы взраввопасную фигню в дом, никогда... и не позволяйте другим тащить...

Тааак, гепапротектор детектед. :рл:
других градаций у вас нету? или гепафоб или протектор? Т.е. вы настолько ограничены, что не допускаете возможности альтернативных предположений в попытке докопаться до объективной сути?

Если вы не в курсе, 5 лет назад гепа был.
ок 10 лет назад?
был общественный транспорт, нормальные тарифы, мусоропроводы, деревья в парке горького и на гагарина, не было заборов в лесопарке и так далее.
И когда это тарифы были нормальные? сколько лет живу - всегда они для всех "высокие". На том месте, где вы живёте сейчас тоже были деревья - предлагаю вам взорвать свой дом и высадить там их для восстановления справедливости. И вобще, что из этого относится к теме? Как-то не так потушили?

Информацию о состоянии противопожарного хозяйства в городе, я узнал от юзера , который в недавнем прошлом был пожарным в Харькове. Думаю, он намного более компетентен в данном вопросе чем вы. Можете сами с ним пообщаться.
без понятия про компетентность человека, которого я не знаю. А причины он сказал? На тушениях это как-то отражается?

И вобще, кто сказал что нету лестницы? то что приехали на такой и заметьте потушили, может просто с такой удобнее и достаточно, может эта ближе была, не? ну конешна это гепа казёл не купаил для города где полно шеснариков лестницу, а ему же каждый день об этом пожарники рапортуют.
Обосрать всё можно, вы хорошее для начала научитесь видеть.
без понятия про компетентность человека, которого я не знаю. А причины он сказал? На тушениях это как-то отражается?

это феерический пиздец :рл::рл::рл:
нет, блять на тушении это не отражается. ролик про спасение ребенка на Ощепкова посмотри.
Я сказал про лестницу. Если не веришь, что она одна, позвони в ЦОС МЧС Лупандину, спроси у него. Здесь выкладывали видео с подобного пожара в каком-то райцентре Белгородской области. Ни одной старой машины, все новое. Наши же работают на ЗИЛ-130 советских времен выпуска. Это тоже нихуя не отражается на тушении.
Миклухо-Маклай немного не точно написал. Одна лестница есть таки, которая может достать выше 9 этажа. За сколько она доедет с Тимуровцев на Алексеевку, Новые Дома или Холодную гору в случае необходимости?
Но это все хуйня, колесо обозрения наше всьо!
А где три обещанные еще к Евро пожарные части?

Останнє редагування:
как называют людей, которые метают говно без аргументов?

В данном случае ты - тупое унылое трололо.
Пройдись по пожарным частям - и посмотри на технику и обмундирование. Из техники - ЗИЛ-130, из формы - советские брезентухи, дыхательные аппараты - АСВ-2 (вес 15 кг, в отличии от современных АУЭРов и Драгеров весом по 6-7 кг)

Э50 литров жидкого пропана, даже в идеальных условиях превратившиеся полностью в газовое облако с равномерной стехиометрической концентрацией 10%, не дадут той мощности взрыва, которая необходима для причинения конструкции дома столь масштабных разрушений.
ок, копию документов экспертизы с печатями можете предоставить? Или не может потому шо не может?

с балона начит не может, а с трубы, которая будет вонять 10 часов пока наберётся столько же и выноситься через вентиляцию, которая при морозе тянет мама не горюй может?

Останнє редагування:
с балона начит не может, а с трубы, которая будет вонять 10 часов пока наберётся столько же и выноситься через вентиляцию, которая при морозе тянет мама не горюй пока наберётся столько же может?
+1 Только вроде не 10, а 3 часа, жильцы 2к квартры ушли незадолго до врыва, как я понял.
Кто бы спокойно ушел из дома где травит газ?

В данном случае ты - тупое унылое трололо.
ну понятно, снова аргументов ноль, и пошёл переход на личности.
Пройдись по пожарным частям - и посмотри на технику и обмундирование. Из техники - ЗИЛ-130, из формы - советские брезентухи, дыхательные аппараты - АСВ-2 (вес 15 кг, в отличии от современных АУЭРов и Драгеров весом по 6-7 кг)
ещё раз вопрос - как-то не так потушили? Если там совсем не так, как ты вещаешь, ты готов себе сипуху сделать?

50 литров жидкого пропана, даже в идеальных условиях превратившиеся полностью в газовое облако с равномерной стехиометрической концентрацией 10%, не дадут той мощности взрыва, которая необходима для причинения конструкции дома столь масштабных разрушений.
Чтобы было понятно... 50 л. жидкого пропана (в идеальных условиях) по взрывной силе, - это примерно стандартная бомбовая нагрузка одного фронтового Ю-87А.

Про разрушения ничего говорить не буду. Может эти 16рики и прочнее чем доты второй мировой.....

Баллон хоть такой был?

Вкладення

• balon gaz butovoi 50L-s.webp
    balon gaz butovoi 50L-s.webp
    6.6 КБ · Перегляди: 91
Назад
Зверху Знизу