парадокс, ты один из тех, кто ошибся родиной и не хер пасть открывать на наших военных. У меня вопрос, а с какого перепугу у Донбасса должен быть особый статус? чем они особенней всей остальной Украины? завтра другие регионы захотят быть особенными и что из этого получится? но я думаю ты не сможешь ответить на этот вопрос, потому что у тебя вата вместо мозга.
Чтобы снизить градус накала общества, хотя бы только из за этого. Я вообще считаю что Украину административно нужно поделить на четыре округа: западный, северный,южный и восточный. И обеспечить этим округам максимальную свободу по налогообложению и естественно оставить эти налоги на местах а не платить все Киеву на счета а тот распоряжается.
Я понимаю что тут все думают что я российский "сепаратюга", но поверьте - я не поддерживаю ни наглый российский метод ведения войны "а это не мы, наших войск тут нет" когда реально они есть. Так же я не поддерживаю такие ведения переговоров со стороны наших вояк (опять же к солдатам претензий никаких - просто ребята приказы выполняют) а вот батальйоны - это жопа... Ездил в Краматорск - вечерами выходить на улицу народ боится. Хотя опять же говорят это только о батальйонах а не регулярной армии.
По теме: если в трансформаторе мало веретенки, то рвануть он может сам с вероятностью близкой к 100%. Кто из сел и деревень думаю тырил трансформаторное масло себе в мотоциклы и знает что если сильно много какой то дурень сразу слил - трансформатор взрывается так, что аж глухой ходиш пару-тройку дней если был в радиусе 100 метров от него.
Да провоцируют Харьков 100 проц.!на той неделе,если не ошибаюсь,кучка говножопых кричали "Харьков новороссия"
Провоцируют. Факт. Это связано с единственным действенным методом в последнее время со стороны украинских властей - экономическая блокада захваченой территории путем отключения банковской системы. В связи с этим активизировались и у нас эти радикальные уроды.
Как раз все не просто - без единого выстрела забрать полуостров? Реально ли это сделать против воли власти Украины? Думаю нет.
А вот тот факт что порошенко и вообще всю "Батькивщину" в полном составе в раде никто из тех кто по своей воле выходил на майдан а не за бабки видеть не хотел, обьясняет следующие события.
Если бы народу не переключили внимание - он бы не от хорошей жизни пошел опять на Киев. А так - к 90% населения мысли только о том "Когда это все закончится"
И где-то в Харькове живут эти твари
Как правило все такие вещи делают приезжие - чтобы сложнее вычислить исполнителя, а за ним и заказчика. Но ИМХО рвануло само, опять же если трансформатор масляный. По другим типам не скажу.