Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Взнос в десткий сад

🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 76
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Взнос в десткий сад

При поступлении заведующая сказала взнос 2000 грн, сад 143, Холодная Гора. а сколько у Вас?

• 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я 4 года назад 2000 платила взнос, северная салтовка. сколько они сейчас в нашем саду берут страшно думать)))

я устроила двух детей, что-то там заведущая пыталась сказать по поводу взноса, типа -кто чем богат, или купите что-нибудь в сад.. сразу у меня денег не было, а она больше и не напоминала, слава Богу) сад №58, Салтовка

Не платите, какой взнос? Добровольный? Будут принудительно вымагать пишите на камеру телефона или на диктофон и в УБОП.

Не платите, какой взнос? Добровольный? Будут принудительно вымагать пишите на камеру телефона или на диктофон и в УБОП.

считаете после этого вы без проблем попадете в сад или будете без проблем там учиться:)

ага, а потом пусть дети сидят в холодных группах, прально, че там..
сейчас государству тем более не до благоустройства детсадов :rolleyes:
было очень неприятно, когда на всеобщем собрании говорилось о том, что несколько родителей не сдали на окна и в итоге детки в старшей угловой группе остаются без окон, хотя сами только выпустились из яслей, в которых окна установили..
на здоровье детей не экономят - это кощунственно

ага, а потом пусть дети сидят в холодных группах, прально, че там..
сейчас государству тем более не до благоустройства детсадов :rolleyes:
было очень неприятно, когда на всеобщем собрании говорилось о том, что несколько родителей не сдали на окна и в итоге детки в старшей угловой группе остаются без окон, хотя сами только выпустились из яслей, в которых окна установили..
на здоровье детей не экономят - это кощунственно

Так вы сразу денег сдайте и пускай построят рядом новый садик.Государство финансирует и детские сады и школы.Вот только директорам нужно делать откат определенным людям, чтобы не лишиться своего рабочего места.Из этого и вытекает- дайте денег. На детях не экономит- это когда вы своему ребенку,что то не покупаете.Например теплые вещи на зиму, пускай ходит в демисезонных.А все остальное говорит о способствованию развития коррупции в нашей стране.А затем мы удивляемся почему так плохо живем, маленькие зарплаты платят.А зачем платить больше, если такие сердобольные мамаши принесут денег!

Мои в сад не ходят, но очень интересно, какие проблемы могут быть?

после того как сдашь в УБОП, как минимум директору/воспитателю или кого именно сдашь это мало понравиться.
да и коллеги явно уважением не воспылают к родителям так решающим поступление:)

часто слышу ситуации, когда воспитатель или няня просто на ребенке вымещает свое отношение к его родителям (не носят подачки, не сдают какие то взносы и т.п)

а если поступать через УБОП, т.к открыть дело за взятку, сомневаюсь что весело потом учиться будет.
да и у нас ведь как, ни кто вас силой в сад идти не заставляет, не хотите идите в другой или не идите вообще. этот аргумент часто озвучивается при необходимости сдать "благотворительность"

после того как сдашь в УБОП, как минимум директору/воспитателю или кого именно сдашь это мало понравиться.
да и коллеги явно уважением не воспылают к родителям так решающим поступление:)

часто слышу ситуации, когда воспитатель или няня просто на ребенке вымещает свое отношение к его родителям (не носят подачки, не сдают какие то взносы и т.п)

а если поступать через УБОП, т.к открыть дело за взятку, сомневаюсь что весело потом учиться будет.
да и у нас ведь как, ни кто вас силой в сад идти не заставляет, не хотите идите в другой или не идите вообще. этот аргумент часто озвучивается при необходимости сдать "благотворительность"
а вот не правы вы. Если как вы пишите "поступление через взнос", то это взятка и это преступление и берущего и дающего. А если обычный взнос, то сначала поступление, списки, собрание в группе, а потом взнос. Он добровольный по закону, если не заплатить - ничего не будет. Если ребенка не включают в списки без взноса - это незаконно, и УБОП самое то что надо, и ничего ТАКОГО не будет, разве что у завы как минимум корона с головы слетит.

С нас в качестве взноса было новое окно в прачечную. пос Жуковского

а вот не правы вы. Если как вы пишите "поступление через взнос", то это взятка и это преступление и берущего и дающего. А если обычный взнос, то сначала поступление, списки, собрание в группе, а потом взнос. Он добровольный по закону, если не заплатить - ничего не будет. Если ребенка не включают в списки без взноса - это незаконно, и УБОП самое то что надо, и ничего ТАКОГО не будет, разве что у завы как минимум корона с головы слетит.

может и взятка, я не спорю. причем многие на эту сумму что то покупают, а причина проста сад переполнен, мест нет, и попадает тот кто платит.
кстати в школах на районе то же самое.
без денег попасть сложно т.к детей больше чем мест вот и платят родители, практически все.:)

без денег попасть сложно т.к детей больше чем мест вот и платят родители, практически все.
так если все платят и все заплатившие учатся, то мест все-таки хватает? :) или я что-то не понимаю в арифметике...

так если все платят и все заплатившие учатся, то мест все-таки хватает? :) или я что-то не понимаю в арифметике...

не все учатся, даже из числа готовых платить, мест и правда не хватает.
но на те места что есть, бесплатно попасть сложнее чем с деньгами, вот такая арифметика, а если еще и не их района (а таких много) то без денег не попадешь, но это уже осознанный выбор родителей.
у меня на районе и правда не хватка дет садов.

может и взятка, я не спорю. причем многие на эту сумму что то покупают, а причина проста сад переполнен, мест нет, и попадает тот кто платит.
кстати в школах на районе то же самое.
без денег попасть сложно т.к детей больше чем мест вот и платят родители, практически все.:)

я не знаю какой у вас опыт, мой говорит другое :). Попадание в сад не имеет ничего общего с взносом. В сад попадают, вовремя записав ребенка - чем больше детей в конкретный сад, тем раньше надо записывать. Сейчас вообще система электронных очередей, путевки на ребенка по единой очереди выдает районный отдел образования. Взносы всегда собирали с тех родителей, которые уже точно попадают в конкретную группу на родительском собрании в группе. Ну у нас в саду так, и это не только по моему опыту, но и из рассказов мам на площадках. Естественно наверное есть и такие, кто в три года приходит и с удивлением узнает о том что надо было записать, и он готов платить, я не спорю что такое имеет место быть, но мы ведь не о таком "взносе". Что касается обычных районных школ - то тут вообще я впервые слышу., в нашу школу (не районную модную и специализированную) да, требовали платить при поступлении, НО заявление я подавала до оплаты, то что мой ребенок зачислен тоже я узнала до оплаты.
ИМХО большинство просто не хотят ругаться и идя в сад морально и материально готовы, но все равно надо понимать, что это добровольные взносы, без них прекрасно можно обойтись, никто ребенка из списка в группе не вычеркнет из-за неоплаты.

Так вы сразу денег сдайте и пускай построят рядом новый садик.Государство финансирует и детские сады и школы.Вот только директорам нужно делать откат определенным людям, чтобы не лишиться своего рабочего места.Из этого и вытекает- дайте денег. На детях не экономит- это когда вы своему ребенку,что то не покупаете.Например теплые вещи на зиму, пускай ходит в демисезонных.А все остальное говорит о способствованию развития коррупции в нашей стране.А затем мы удивляемся почему так плохо живем, маленькие зарплаты платят.А зачем платить больше, если такие сердобольные мамаши принесут денег!

да ваши дети, решать вам
мне не жалко сдать при поступлении на благоустройство группы
я знаю, как финансирует государство из личного опыта - мама всю жизнь в образовании работает и именно ей приходится ходить по родителям клянчить на окна, ибо класс угловой и холод собачий там
за весь год, кроме питания, я сдала максимум 2000 грн, ей-богу не жалко

да ваши дети, решать вам
мне не жалко сдать при поступлении на благоустройство группы
я знаю, как финансирует государство из личного опыта - мама всю жизнь в образовании работает и именно ей приходится ходить по родителям клянчить на окна, ибо класс угловой и холод собачий там
за весь год, кроме питания, я сдала максимум 2000 грн, ей-богу не жалко

если понятно на что оно идет - да. У нас в саду уже извращаются и ставят всякие скульптуры садовые на учстках, недешевые кстати, высаживают цветы, постоянно перекрашивают павильоны. Ну совсем не нужды первой необходимости. Когда моя старшая ходила в этот сад мы кроме нужд отдельно сдавали на ремонт группы, отдельно ремонтировали инвентарь на участке, меняли окна тоже за отдельную плату, все это реально было нужно и отчеты о средствах вывешивали каждый месяц. Младшей до сада еще года полтора, посмотрим как оно будет, ноиз разговора двух пап рядом с садом: "Что опять собирают? На что? ...Мы что, новый сад начинаем строить".

не все учатся, даже из числа готовых платить, мест и правда не хватает.
но на те места что есть, бесплатно попасть сложнее чем с деньгами, вот такая арифметика, а если еще и не их района (а таких много) то без денег не попадешь, но это уже осознанный выбор родителей.
у меня на районе и правда не хватка дет садов.
ситуация с садами да, такая. я про школы уточнила. в школе учатся все. даже дети из неблагополучных семей. значит мест хватает и без "взноса".

я не знаю какой у вас опыт, мой говорит другое :). Попадание в сад не имеет ничего общего с взносом. В сад попадают, вовремя записав ребенка - чем больше детей в конкретный сад, тем раньше надо записывать..

записала ребенка в 3 месяца и все равно мы в сад по очереди были только 38 и ни как в ясли не попадали:)
у меня на всю северную салтовку 1 садик ровно 1 штука:), а детей много.
хош в тот что рядом, без проблем, но район уже не московский, а киевский так что взнос платили при поступлении те кто по прописке 1000 кто без 2000, благотворительный. :)
да нам сказали на что, да сад ухоженный и красивый и да после поступления мы еще и в группе платили на ремонт, окна, нужды и т.п.
и вы правы, я была готова платить в этом саду, т.к это мне надо было в него попасть:D, но не спорю, что многие имеют такой опыт как у вас, а не как у меня.
Зы кстати во второй раз выбрала бы другой сад:)

ситуация с садами да, такая. я про школы уточнила. в школе учатся все. даже дети из неблагополучных семей. значит мест хватает и без "взноса".

ну школа нам только светит, да и взнос подруги поступавшие в прошлом и позапрошлом году платили 200 и 300 грн, что в принципе терпимо и наверное нормально:)
а так согласна, что в районную школу не могут не взять:)

Назад
Зверху Знизу