Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взаимоотношения между ФОП 2-я и 3-я группа.

• Автор теми Автор теми grv
  • Дата створення Дата створення

grv

Статус: Офлайн
Повідом.: 9421
Взаимоотношения между ФОП 2-я и 3-я группа.

Поскажите, ситуация следующая.

ФОП на 3-й группе без НДС заказывает у ФОП на 2-й группе без НДС услугу. Есть договор. ФОП-2 производит услугу и отгружает(товар из давальческого сырья) ФОП-3 без оплаты. ФОП-3 спустя скажем квартал рассчитывается с ФОП-2 наличными.

Вопросы
1.Как учитывается и учитывается вообще первое событие - отгрузка без оплаты ? По документам - выписать акт выполненных работ/накладную ?

2.При оплате выписывается чек и делается запись в книге доходов ?

Останнє редагування модератором:
вы уже сами ответили на свои вопросы...
если оплата наличными, то выписывается чек, а на саму услугу и товар выписывается акт и расходная
а в книгу записывается по дате и сумма чека

вы уже сами ответили на свои вопросы...
если оплата наличными, то выписывается чек, а на саму услугу и товар выписывается акт и расходная
а в книгу записывается по дате и сумма чека

Т.е. п1. никак у ФОП2 не фиксируется кроме акта/накладной, так ?

перефразирую:
датой дохода будет дата выписки чека, если не выписывать чек, то и дохода не будет
но учтите одно, если не заплатить, то через три года надо будет поставить в доход эту сумму по акту и накладной как сумма кредиторской задолженности - есть такая графа в книге учета доходов для единщиков...
а что мешает вам сие провести просто без макулатуры этой... - только не говорите что за ... обидно

перефразирую:
датой дохода будет дата выписки чека, если не выписывать чек, то и дохода не будет
но учтите одно, если не заплатить, то через три года надо будет поставить в доход эту сумму по акту и накладной как сумма кредиторской задолженности - есть такая графа в книге учета доходов для единщиков...
а что мешает вам сие провести просто без макулатуры этой... - только не говорите что за ... обидно

Спасибо.
Знаете что мне (моему ФОП) сказал проверяющий увидев "прибыль" ? Ух ты, и я так хочу работать и такую прибыль получать. Так что это больше для того чтоб кое у кого глаза из орбит не вылазили.

Поскажите, ситуация следующая.

ФОП на 3-й группе без НДС заказывает у ФОП на 2-й группе без НДС услугу. Есть договор. ФОП-2 производит услугу и отгружает(товар из давальческого сырья) ФОП-3 без оплаты. ФОП-3 спустя скажем квартал рассчитывается с ФОП-2 наличными.

Вопросы
1.Как учитывается и учитывается вообще первое событие - отгрузка без оплаты ? По документам - выписать акт выполненных работ/накладную ?

2.При оплате выписывается чек и делается запись в книге доходов ?

ФОП на 2-й группе не может оказывать услугу (или я что-то пропустила в законодательстве?).

2 группа не позволяет оказывать услуги юр. лицам, насколько мне известно.

ФОП на 2-й группе может оказывать услуги только населению или единоналожникам в том числе и юрлицам которые находятся на едином налоге, а вот с юриками и физиками на общей системе налогообложения уже не может работать с ними по услугам

понял, спасибо что разъяснили)

Назад
Зверху Знизу