Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вызов скорой

• Автор теми Автор теми Zer
  • Дата створення Дата створення
Однажды вызывала, но как оказалось, помощь человек не понадобилась и Слава Богу.
Отблагодарила.
Они потом минут 15 от меня не отставали, все никак уехать не могли. Лекции по первой медицинской помощи читали. :D

Молодые парни...Ещё с огоньком в глазах...

Останнє редагування:
Абсолютно согласна!!!! И после оказания ПП не взяли ни копейки, насильно всучивали!!
порода кошек у тебя на аве, моя любимая :)
ща полугодовалый сеамо-таец котяра гоцает по хате, ноги обкусывает :)

ТС правильно задал вопрос. Дыма без огня не бывает. Как раз сегодня:

Для фінансування системи екстреної медичної допомоги можуть залучатися кошти підприємств та приватних осіб.
Відповідні зміни були внесені до закону "Про екстрену медичну допомогу" на засіданні Верховної Ради.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что в ближайшее время ситуация с бесплатной скорой поменяется.

ВР уже кажется разрешила системе, в которую входит и скорая принимать пожертвования для развития и улучшения материально-технической базы, брать добровольные взносы от организаций и физ.лиц?

Нужно ли платить деньги за вызов скорой в обычной больнице не частной? Потому как неоднократно слышал что за скорую надо платить. И если действительно надо платить то законно ли это?:confused:

дело добровольное. Я скорой всегда даю денег, чтобы скорее везли с родственниками в машине и там устраивали нормально сразу (если говорить не особо уже по приезду можешь). Тфьу-тьфу-тьфу...
Не могу слова гадкого ни на одного врача сказать из гор. больниц. Дай Бог так будет всегда при экстренных случаях

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Депутаты разрешили скорой помощи брать добровольные взносы"

если вызываете скорую, то платить ничего не надо. А если вам нужно сопровождать больного в больницу в этой самой срокой, то придеться договариваться с бригадой, чтобы они взяли вас, как сопровождающего больного, в среднем такса по 20 грн на рыло.

ВР уже кажется разрешила системе, в которую входит и скорая принимать пожертвования для развития и улучшения материально-технической базы, брать добровольные взносы от организаций и физ.лиц?
Ага. А теперь план по добровольным взносам доведут и сделают зависимость зп от к-ва поступлений.

Вообще-то "обычная" скорая - бесплатно. Но ко мне "обычная" скорая за 2 часа так и не доехала. Хотя у меня была температура 41С и живу не так далеко от центра.

Будьте готовы к тому, что в лучшем случае скорая что-нибудь вколет по быстрому и повезет в больницу. А там уже не будет бесплатно...

если вызываете скорую, то платить ничего не надо. А если вам нужно сопровождать больного в больницу в этой самой срокой, то придеться договариваться с бригадой, чтобы они взяли вас, как сопровождающего больного, в среднем такса по 20 грн на рыло.

да, так и есть. Когда-то ребенка скорая забирала в больницу. Сказали что жену возьмут бесплатно, а я если хочу ехать, нужно дать денег водителю. Но сумму не озвучивали. Типа сколько даш.
Врачи скорых никогда денег не вымогали в моих случаях

Ага. А теперь план по добровольным взносам доведут и сделают зависимость зп от к-ва поступлений.
будет по принципу такси - зарплата зависеть от количества вызовов:( рассуждать можно бесконечно, чем оно выльется(

а я всегда плачу только, исходя из того, какое было отношение. Хотя, без ложной скромности:rolleyes:, когда квартирка нафаршированная, они всегда внимательнее относятся:угу:
много факторов, у меня к бабуле 88 лет ехали 4 часа, меня беременную доставили в другой конец города в роддом за 25 минут с момента вызова, к маме ехали чуть больше часа с давлением, к ребенку сколько вызывала ночью - всегда приезжала очень быстро, очень внимательно относились и никто ничего не просил (сами были готовы отдать что угодно)

Дважды "пользовался" скорой. Ни разу денег не требовали. отношение вежливое, понятливое (не забуду глаза врача, когда жена показала сколько вещей берет с собой в роддом :eyecrazy: ).

Если честно - оба раза сам давал, но они не брали. Пришлось тупо в карман класть. Может и не правильно, мол коррупция, но заслуженной благодарности никто еще не отменял :клас:

Дважды "пользовался" скорой. Ни разу денег не требовали. отношение вежливое, понятливое (не забуду глаза врача, когда жена показала сколько вещей берет с собой в роддом :eyecrazy: ).

Если честно - оба раза сам давал, но они не брали. Пришлось тупо в карман класть. Может и не правильно, мол коррупция, но заслуженной благодарности никто еще не отменял :клас:

в моем понимании это не коррупция...
Вот к примеру, в парикмахерских принято давать на 5-10 больше, чем сказано, это же ведь тоже коррупцией не назвать...
Если человек заслуживает искренней благодарности и рука сама тянется, чтобы дать, не считаю криминалом дать таки, чтобы этот вопрос перед собой закрыть

много факторов, у меня к бабуле 88 лет ехали 4 часа, меня беременную доставили в другой конец города в роддом за 25 минут с момента вызова, к маме ехали чуть больше часа с давлением, к ребенку сколько вызывала ночью - всегда приезжала очень быстро, очень внимательно относились и никто ничего не просил (сами были готовы отдать что угодно)

Тут все просто. Представьте, что у бригады выбор поехать к человеку под 90 лет или "давление сбросить" (не утверждаю, что у Вас был этот случай, но сколько таких гипертоников в каждом районе, что до аптеки не дойдут и 130 вызывают скорую) или действительно спасти молодую девушку и ребенка. Вот и откладывают "несрочные" вызовы ради тех, где каждая минута важна.
Вызывали скорую два раза, всегда приезжали быстро (правда у них стоянка недалеко от нас + до неоложки полчаса пешком, а на машине много меньше) и помогали по мере сил. Платить не платила, но впредь буду, ибо спасибо в карман не положишь, а эти врачи и фельдшера стоят благодарности в отличии от больничных.

1. В таком возрасте у же не спешат, сначала помоложе спасают, понять можно, мы - не Израиль, это там старикам воистину почет и первая очередь.
2. Роды - это святое, опоздаешь, может умереть мать или ребенок, кто будет рисковать таким?
3. Давление - не первая скорая помощь, относится к числу второстепенных, когда первостепенных нет.
4. Ребенок - это святое и если что, все получат по башке, также как и 2-ой пункт.

Опередила)

Назад
Зверху Знизу