Дефицит образовывается, когда толпа дебилов, которые непонятно чего ждали начинают скупать соль мешками. А если покупать понемногу, то никакого дефицита не будет.Конечно перебои возможны, если день, идя с работы, купить пакет сахара/макарон/гречки/риса/другой крупы по выбору. Достаточно любые две позиции, но каждый день и таким образом за пару-тройку месяцев образуется нехилый запас. А в магазинах образовывается дефицит
Токи пустит кругом
Дефицит образовывается, когда толпа дебилов, которые непонятно чего ждали начинают скупать соль мешками. А если покупать понемногу, то никакого дефицита не будет.
Так щас народ тему прочитает и пойдет скупать
Нет, дело не в фильмах апокалиптического содержания. Дело в своей структуре сегодняшней жизни при любом отсутствии какого-то важного элемента(вода, еда, электричество, порядок) рушится вся система. Вот это меня и беспокоит.
Не, ток не подходит - его же не будет во время тотального пиздеца, т.е. армагедона. Лучше котэ вокруг пустить
Ниче не рушится. Два месяца без воды при Диканёвке, отключение света - тоже не редкость. Никуя не будет. Кто пережил 90-е - переживет и цунами
Нет, дело не в фильмах апокалиптического содержания. Дело в своей структуре сегодняшней жизни при любом отсутствии какого-то важного элемента(вода, еда, электричество, порядок) рушится вся система. Вот это меня и беспокоит.
master_den, та не переймайся. Если на один-два дня отключат свет в Харькове (это может быть авария на электростанциях, диверсия, катаклизм и т.п.) офисный планктон, который здесь зубоскалит завоет - многие магазины не будут отпускать товар, потому, что многие кассиры не умеют работать с чековыми книжками; работа заправок, банков, метро, троллейбусов, трамваев будет парализована; мусора побоятся выйти на улицы на патрулирование; пиво нагреется и будет противно на вкус (Старгороды, Фрау Мюллеры, Берлины и остальные Шато-Славутичи не будут работать), Харьковфорум вряд ли будет посещаться...
думал, что адекватных людей в теме и не будет, а не, прорвались сквозь оцепление долбоебов
Вот именно, что были такие ситуации. И отключение света помню и как воду привозили каждый день ведрами носили. И совсем не хочется иметь резервный вариант? Скважина под землей и дизельный генератор электроэнергии?
Так с водой вообще не понятно. Какой запас питьевой воды можно сделать и на сколько его хватит? Вода портится, еда, кстати, тоже. Такие телодвижения помогут лишь в случае временных перебоев с едой/питьем. Ну а в случае глобального пиздеца пригодятся разве что навыки стрельбы, умение владеть холодным оружием и физическая выносливость.
ТС, ты моделируешь ситуацию, при которой некая локальная жопа застает тебя именно дома. А если все будет не так, и до своих запасов ты добраться будешь просто не в состоянии?
Вот пример адекватного подходаУ меня резервных - аж два дома в селе. С автономными колодцами (скважины - зло - их замуливает). С генератором и запасами - только один из них. Но чтобы выгнать меня из хаты тоже надо постараться. Буржуйка в подвале стоит... на случай отключения тепла зимой...
Если не выёбываться - человеку не так много надо для жизни. Ну и переехать всегда можно куда-то к родственникам.
Щас они еще и трудовой кодекс примут. Еще веселее станет.Меня лично налоговый кодекс беспокоит намного больше чем цунами.
Нуууу... это тогда не стоит назвать именно словом Выживание, скажем, обычные меры предосторожности, которые совсем не помешают.Нельзя подготовится ко всему - но можно предусмотреть оптимальный набор того, что будет не лишним практически в любой ситуации. Я тоже слабо верю в глобальный пиздец. Но если мы подготовимся к временному пиздецу то это нам поможет и в случае глобального. По запасам - берется какой то объем продуктов и воды. Со временем она выпивается и вместо неё кладутся новые продукты - такой естественный обмен. Вряд ли будет пиздец сразу и всему. Понемногу начнет рушится система жизни - ты в любом случае успеешь приехать домой.
Щас они еще и трудовой кодекс примут. Еще веселее станет.
Ниче не рушится. Два месяца без воды при Диканёвке.... Кто пережил 90-е - переживет и цунами