master_den
M
- 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
-
А как насчет сценария, похожего на этот?. Думаю, вполне реалистично для нас...⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
японцы надрочены до автоматизма по ГО. Поэтому Япония быстро решила свои проблемы, а помойму теже Гаити накрылись пиздою при куда меньших. То, что разные финансы - это понятно, но люди на в гаити дохли десятками тысяч не от цунами, а от последствий
Что-то в цепочке пойдет не так(вырубится электростанция, отключится вода) и все - света нет, продуктов нет, транспорт не ходит и все - считай паника, мародерство и так далее. Очень мы зависимы от всего, а сами только в компьютере по интернету лазить умеем. Я утрирую.
Ави?да. Это отличный способ прокормить и вырастить свиней. Тупо кормить их городскими... 90 килограммов сырого мяса 16 свиней сожрут примерно минут за 8. С учетом того, что свини жрут и другие отходы - это идеальный вариант, и никто потом не обвинит в людоедстве...даже на небесах
Тут скорее надо начинать не с шотгана, а просто начинать готовить себя морально, материально и физически. Заниматься собой, учится выживать в местности, читать про продукты и как их правильно и долго хранить. Как появятся материальные возможности купить пару винтовок охотничьих. Уже легче получается. Далее можно начать строить автономный дом с хорошим подвалом. Оружие в любом случае не спасение, но большая помощь в выживании.
Я как понимаю перво-наперво укрепляется дом, в котором живешь. Покупается оружие, запасаешься едой, водой, может быть автомобиль с хорошей проходимостью, топливо, генератор электроэнергии.
Ну а по подготовке сначала изучаются способы выживания в лесу. Покупается соответствующее снаряжение, обмундирование, удобная обувь. Читается соответствующая литература о защите себя от радиации, различных химических ожогов и так далее.
Ави?[/QU Кирпич
если ты надеешься вышывать в лесу - то лучше сразу под поезд.
насчет радиации - Харьков нафиг никому не нужен, чтоб нам еще дарить несколько тонн урана с доставкой. лучше почитай книжки по оказании первой мед-помощи при травмах/пулевыхранениях/ и прочей бытовухе.
ну а так да - еда, вода, патроны к чаю, собака, плащ, вотка.
и все это в погреб поглубже.
вообще, ТС, тебе прямая дорога впалатусюда⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
отлистываешь форум взад и читаешь ранние темы.
Если б я хотел, давно бы ушел на специализированные форумы/сайты и скоро так и сделаю, но дело то в другом. Дело в принципе, то ли в моих словах есть доля правды и стоит все таки готовится, то ли продолжать свой потребительский образ жизни, вот и интересуюсь у народа.
А иметь нормальное оружие (не гладкоствол) - вообще противозаконно.
Если б я хотел, давно бы ушел на специализированные форумы/сайты и скоро так и сделаю, но дело то в другом. Дело в принципе, то ли в моих словах есть доля правды и стоит все таки готовится, то ли продолжать свой потребительский образ жизни, вот и интересуюсь у народа.
конкретно, что именно покупать?
до 5 лет. В принципе, если вести активный образ жизни, и харчить часть из них на вылазках (консервы мясные...крупы и так уходят), то при ротации сие не проблема.срок хранения продуктов - 2-3 года.
Прикольно ваще ))) ,а я случайно дачу прикупил с таким бункером и всеми автономными комуникациями ))) бывший хозяин готовился ,недождался и представился !
Неповезло ему ((( а готовился капитально 200 литров бенза к электростанции ,запуск при - 40 - 50 ))))
В бочке )) я сам охренел когда пробку открутил !
Покупал дачку у родни усопшего на шару они сами того не знали а мне влом за такие гроши изучать !
Кстати топливо старое но рулид потужно и электростанция с пол тыка как с ноги так и со стартера ,там ещё преобразователь и зарядка с сети .
Ветряк разобранный лежит в консервации .
Чердак ещё не проверил ,лаз неудобный (( 3 этажа имхо и подземный бункер !
Прикольно ваще ))) ,а я случайно дачу прикупил с таким бункером и всеми автономными комуникациями ))) бывший хозяин готовился ,недождался и представился !
Неповезло ему ((( а готовился капитально 200 литров бенза к электростанции ,запуск при - 40 - 50 ))))
Думал накой оноа это оказывается наймоднейшая шняга последний писк и космос бабулесоффф !
Таки мне повезло )))?
Не, выживальщик это не техническая приспособленность, это состояние души