Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виза в США

• Автор теми Автор теми alexglam
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Виза в США

Ищу тех, кто поможет получить.

Иди официально не парься, почти всем дают.

Откуда такая информация?
6-7 лет назад из 400-500 человек в очереди визу получали 1-2 человека. И то те, кто не первый раз.

Сейчас наоборот, времена меняются, только надо иметь вескую причину ехать, пас с визами и без отказов, удачи.

Спасибо. В марте собеседование. Надеюсь на положительный результат.

И не мылься в США. Если ты не имеешь дохода в месяц хоть 1000$ тебе в визе откажут на 90%. так же должны дать поручительство за тебя с фирмы на которой ты работаешь. И это только 2 минимальных проблемы из-за которой тебе не дадут визу. А их Море просто. но это самые известные.

Я тоже слышала, что чень тяжело получить! А ко всему прочему, ещё и ПРОСТО ВХОД в посольство стоит около 150 долларов, а ВОЗМОЖНОСТЬ подать документы и получить визу ещё 300 баксов, а если вам отказывают, то деньги не возвращают. И если вам её всё же дают, то скорее всего заставят платить за доставку этой самой визы!

И не мылься в США. Если ты не имеешь дохода в месяц хоть 1000$ тебе в визе откажут на 90%. так же должны дать поручительство за тебя с фирмы на которой ты работаешь. И это только 2 минимальных проблемы из-за которой тебе не дадут визу. А их Море просто. но это самые известные.
это полная чушь

Я тоже слышала, что чень тяжело получить! А ко всему прочему, ещё и ПРОСТО ВХОД в посольство стоит около 150 долларов, а ВОЗМОЖНОСТЬ подать документы и получить визу ещё 300 баксов, а если вам отказывают, то деньги не возвращают. И если вам её всё же дают, то скорее всего заставят платить за доставку этой самой визы!
131 доллар + ~60 грн за пин, это все. 300 долларов что-то не из той оперы.
Ну оплата доставки паспорта - это как бы нормально, там и буз этого толпы огого

Чушь. Виза Б1-Б2 на 5 лет стоила 60 или 80 баксов, 100 баксов за рассмотрение документов кажется. Доставка визу курьером тебе домой - гривен 50.

Спасибо, но Ваша информация не очень верна, если интересно:
Посилання видалено

Я этого не утверждаю, на все 100%, но так мне сказали люди, работа которых связана с международными отношениями и работой с посольствами в частности. Надюсь, что это всё же не так:)

Если нужна точная информация то можете позвонить в посольство и узнать то, что вас интересует!
Посилання видалено

Получил бизнес-визу в прошлом году.
Вся система работала через сайт посольства, уверен и щя так же работает. Там же на сайте - все инструкции и переводы анкет. Любые "помогающие" конторы - чушь собачья.

В любом случае РТФМ, на сайте ВСЁ написано. Особо читаем инструкции по безопасности и как проходить собеседование.
Если вкратце:
1) Никакие документы, кроме указанных на сайте анкет, фоток и паспорта не гарантируют результат. Тем не менее, документы, подтверждающие твои благие намерения - желательно притащить. Тащить родословную собаки, флюрографию бабушки и справку о прививках не надо. Копии письма приглашающей стороны в нашем случае было достаточно. С нотариальными заверениями и оригиналами не парься - они все равно им не верят.
1а) Если едите группой, то лучше, чтобы руководитель пошел на собеседование первым и сразу сказал офицеру, что вы - группа. Офицер в 99.9% попросит его позвать остальных и проведет групповую беседу, после чего может пожелать пообщаться с каждым отдельно. В любом случае гемороя меньше.
2) На собеседовании действует презумция твоего злого умысла - т.е. для офицера консульства ты потенциальный беглец, террорист и аццкий сотона. Твоя задача убедить его, что твои связи с родиной (семеные, профессиональные и т.п.) крепче, чем связи с США.
3) Не вздумай заговорить с офицером на английском.
4) Вопросы стандартные - цель визита (общая и твоя конкретная роль), семейное положение, образование, родственники в США, доход (размер моей официальной стипендии не вызвал даже тени улыбки, что приятно), планы на будущее. В принципе, можно приукрашивать действительность, но не сильно. Вполне понятные дополнительные вопросы, призванные убедить офицера, что ты действительно специалист в области, связанной с целью поездки, и действительно связан бизнес-отношениями с приглашающей конторой.

Успехов. Подробнее могу рассказать в личке.

Останнє редагування:
В принципе всё справедливо предыдущий оратор написал. Украинские документы им вообще до лампочки, у меня разве шо справку из банка взяли, а остальное вообще в окошке приема документов вернули. Тока я вот этого не понял:

3) Не вздумай заговорить с офицером на английском...

Это чего вдруг? Мы с ним очень мило побеседовали на английском, причем с самого начала. Собеседование длилось минуты две. Передо мной тоже программер собеседовался йуный, и тоже шпрехал вовсю, и тоже визу получил. У меня знакомая визу получала, так он когда услышал, что она работала торговым представителем в международной компании, сам попросил перейти на английский, ибо обязана знать. Как, собссно, и программисты (хоть это и очень редко бывает на самом деле :D). Я уже несколько раз слышал эту басню, что нельзя говорить по английски, и все не могу понять, откуда она вообще появилась. :confused:

Тебе дать ICQ человека который занимаеться визами? Он тебя легко проконсультирует. Если у тебя зарплата как у сметртного в 200 - 400 $ то за США забуть и только мечтай.

Тебе дать ICQ человека который занимаеться визами? Он тебя легко проконсультирует. Если у тебя зарплата как у сметртного в 200 - 400 $ то за США забуть и только мечтай.

Б Р Е Е Е Х Н Я! ;)

При зп в 200-400 долларов забыть стоит разве шо в случае самостоятельного финансирования своей поездки. Ибо просто очень тяжко будет.

Мой брат, живущий в США, пригласил к себе летом в гости родственницу, работающую учительницей в школе. Как ты думаешь, у нее зарплата больше 400 долларов?

Моя сестра получала визу на выставку чуть больше года назад. На собеседовании сказала, что официальная зп 400, а остальное - как получится. Понимающе закивал головой. Да, они прекрасно осведомлены, как в Украине получают деньги.

Всё та же мадам торговый представитель, о которой я уже говорил, сообщила, что получает 200 официально, а остальное - мимо кассы.

У меня, как у частного предпринимателя, зарплаты вообще нет. Причем визовый офицер моих чэпэшных бумажек не видел в принципе, поскольку мне их вернули в окошке еще при подаче. Единственной информацей о моей работе, которую он видел, было то, что я написал в анкете. То есть по степени достоверности примерно как на заборе написали. Как уже говорилось, им украинские бумажки пофигу. Главное - это какие бумажки есть из Штатов и как держать себя на собеседовании.

Поэтому требую истории из жизни, и шоб с подробностями :) Ежели нету, то тащи визового эксперта в студию! Пущай вылазит из своей аськи и пугает нас страшными истинами публично :D

Назад
Зверху Знизу